교환학생을 생각했다가 포기했습니다.

청결한 백선2018.01.24 14:26조회 수 2170추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
이번방학에 공부를 해서 교환학생을 가려고 했습니다. 막연히 스펙도되고 영어실력도 늘거라고 생각했죠. 요즘 경험담이나 후기를보고 생각이 바꼇네요, , 월세내기도 힘든환경에 그 많은돈을 감당할만한 스펙이 아니라고생각되고 외국인과의 대화는 부산대에서도 충분히할수있다고 생각되네요, . 영어실력늘리려고 가는분은 비추라는 어떤분의 말이 생각이 납니다. 실력이 늘어도 학과공부로 쓸일이 많이없다고하는데 케바케겠죠.. 그냥 토익이나 하려구요., 친구만나는것도 귀찮은제가 거기가서도 비슷하겟죠., 잡소리가 길었네요. (돈많이안드는 교류프로그램이 좋은듯?)
요약
1. 교환학생으로 스펙쌓아볼까?
2. 생각이바뀜
3. 충동적인 내가 싫다.

Ps. 교환학생그거 놀러가는용이라던데.. 실화??
    • 글자 크기
요새 여자분들 쌍커풀 (by 우아한 연잎꿩의다리) 대학교 2학년 끝나고 휴학 후 외모 관리 (by 겸손한 작살나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147928 전공과목B0는상위70퍼까지맞죠??5 쌀쌀한 참나리 2014.06.27
147927 부산대 축제기간6 빠른 마디풀 2013.10.07
147926 여름용 군복 탄생13 바보 구절초 2013.05.05
147925 소개팅에서 영화보는거 어때요?11 섹시한 애기일엽초 2012.09.23
147924 혼좀내주세요13 초조한 흰여로 2012.08.07
147923 취준생님들 스펙어느정도 되시는가요들.....15 밝은 잔털제비꽃 2012.03.24
147922 어떤 옷이 더 낫나요33 이상한 푸크시아 2018.10.21
147921 [레알피누] 화사 몸매3 멍한 쑥부쟁이 2018.07.31
147920 [레알피누] .34 발냄새나는 패랭이꽃 2018.06.19
147919 요새 여자분들 쌍커풀8 우아한 연잎꿩의다리 2018.03.29
교환학생을 생각했다가 포기했습니다.21 청결한 백선 2018.01.24
147917 대학교 2학년 끝나고 휴학 후 외모 관리9 겸손한 작살나무 2017.12.03
147916 이거 제가 프로 불편러인가요?19 방구쟁이 쇠별꽃 2017.09.27
147915 행정고시 6개월 바짝 해볼려고 합니다22 뚱뚱한 참나물 2017.08.15
147914 공대때려치우고 교대나 사범대 가고싶습니다11 사랑스러운 물달개비 2017.03.04
147913 50대 아버지의 직업이 궁금합니다16 억울한 설악초 2016.12.30
147912 .5 도도한 철쭉 2016.11.27
147911 cpa학점 취득 관련해서요8 끌려다니는 꽈리 2016.11.02
147910 펑펑109 육중한 호두나무 2016.04.13
147909 토익 짜증나네요9 가벼운 개옻나무 2015.11.01
첨부 (0)