가벼운글

기계 3학년 1학기 뭐들어야하나요?

기타삽니다2018.01.24 15:07조회 수 1720댓글 8

• 글자 크기

기계 3학년 1학기로 올라가는 학생입니다. 지금현재 기계공작법실습, 기계공학기초실험및설계, 공학설계실습, 기계요소설계, 시스템모델링및제어
여기에 기계진동, 응유에 하나를 더 추가하려고하는데 뭘 들어야할지 모르겠습니다.
원래 4학년때 세부전공으로가서 수업들이 모두 전선이므로 거기서 전선필요학점을 채울줄 알았는데 이번부터는 세부전공이 없어져서 졸업학점을 어떻게 채워야할지 선택을 못하겠네요..
아니면 다른 3학년분들은 뭘 들으시나요?

• 글자 크기
학교앞에 가죽신발(마노아)세탁할만한곳 있나요? (by Xox) 침대없는곳으로 이사가는데 (by 가쥬아)

댓글 달기

• 이제 4학년되는 기계과 학부생으로 말씀드리자면... 굳이 진동을 왜 3-1학기에 들으려고 하시나요?? 4-1에 들으셔도 됩니다. 진동 모른다고 3-2에 지장 전혀 없구요, 안그래도 3-1에 바빠서 죽고싶으실텐데 진동 가뜩이나 어려운 과목을 추가하시지 마세요. 정말 진심으로 드리는 조언입니다. 3-1에 평점 4.1정도 나왔는데 정말 죽고싶다는 말을 입에 달고 살았습니다. 들을건 많죠. 내연기관, 공학통계, 소성공정 중에 고르세요. 내연기관은 족보없이 절대 들으시지 마시구요. 심각하게 족보를 많이 탑니다. 거의 그대로 나와요. 공학통계는 할만하고, 소성공정이 좀 빡세긴 한데 나름 재밌습니다. 개인적으로 진동빼고 통계랑 소성 들으시길 추천할게요. 다시한번 말씀드리는데 진동은 4-1에 들으세요. 더 이해 잘되고 편하실겁니다.
  • @반년동안
    기타삽니다글쓴이
    헙... 2-2에 4.1정도 나왔는데 2-2랑비교해서 훨씬 어렵나보네요.. 제가 열쪽은 저랑 과목이 안맞는거같아서.. 재미도없고 어렵고.. 다른건 다 잘나오는데 유독 열이랑 응열이 한것만큼 안나와서 내연은 나중에들으려구 하는데 다시 고민해봐야겠네요 혹시 내연에 열쪽 지식이 많이 필요한가요??
  • @기타삽니다
    네 어려워요. 뭐 사실 어렵다기 보다는... 전반적인 난이도도 올라갔는데 과제도 쏟아지고 그렇죠뭐,. 내연은 열쪽지식 별로 필요없어요. 응열 어쨌든 들으셨으면 사이클이해하는것도 저보다 수월하시겠네요. 전 응열 안듣고 내연 들었습니다. 비록 중간고사때 독감걸려서 말았지만 나름 재밌었어요.
  • @반년동안
    진동대신 공학영어를 들어도 죽고싶단 생각들겠죠??
  • @하푸하푸
    아뇨? 그게 더 나을걸요?
  • 전필11 + 진동 내연 응유...
  • 통계 개꿀
  • 저는 전필다듣고 전선으로 응유/ 내연/ 공학통계 들어서 4.1나왔어용 ㅎㅎ
    겁나 힘들다힘들다 하면서 한학기보냇는데 3학년2학기가 더 헬;;;; 홧팅;;