남친 연락문제

착실한 들깨2013.05.11 23:48조회 수 2556댓글 26

• 글자 크기
초반엔 놀때도 짬내서 한시간안에 연락 꼭꼭해주더만
반년쯤사귄 요새는 어제 논다고 4시간넘도록 연락이없었는데 이건 어떻게받야들어야하죠..

그냥 제가 당연하게된건가요? 아니면 제가 너무 남자친구를 구속하는건가요 ?

몇시간정도 연락텀이 적당하다고 생각하세요? 일,수업같은건 제외하고 그냥 친구끼리 놀때요..

이런일로 계속 싸우다 여자가 포기를 해버린다는것은 마음을 정리하고 있다는 건데 남자분들은 그걸 잘 모르시는걸까요..

남자여자분들의 객관적인 조언이듣고싶어요

아, 모든 남성여성분들이 그러시는건 아니지만 대체로 그렇다고 생각하는 전제하에 글을 쓰는겁니다..
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 냉정한 자작나무) [레알피누] 카톡으로 갑자기 고백하면 어떨거 같아요? (by 서운한 벋은씀바귀)

댓글 달기

• 친구들 끼리 놀러갔을때 방해될까 연락안합니다 물론 너무 생각나거나 걱정될땐 한번씩
    서로 배려해주다 보니 이런걸로 다투진 않는듯
  • @눈부신 마
    글쓴이글쓴이
    그게 어느정도 시간 간격이 되나요ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    시간 간격이라기 보다 친구들 만나기전까진 계속 톡질 하다가
    만났다는 대답오면 놀기 편하게 해주려고 연락 안하죠
    그리고 막차시간 다 되갈 때 쯤 말거는게 대부분 가만있다 심심하면
    재밋나? 맛있나? 정도
  • @눈부신 마
    저도용ㅎㅎ그냥재밋게놀겟거니하고간섭안해요ㅎㅎ
  • 네사간 이상 연락 안하는사람 많아요
    님이 한시간에 익숙하다 네시간으로되니
    길게 느껴지는건지는 몰겠지만요
  • @거대한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    그러면 남친이랑 어떻게 잘 말해서 이 생각차이를 좁힐수있을까툐ㅠㅠ무조건 한시간안에 연락해! 이런건 저도 원하지 않거든요..
  • 매시간연락하는게원래이상하지않나요...ㅎㅎ
    네시간정도연락못하는건처음사귈때부터그랫던듯해요저는
  • @유치한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요..네 참고하겠습니다 감사합니다!
  • 제주변에 이 케이스로 헤어지는 커플들 좀 봤습니다만
    서로가 명확히 선을 그어야합니다. 약속을 나가더라도 지속적으로 막 5분마다 보고하는게아니라 최소한 어디에 갔고 자리이동하면 어디에 있다는 정도만 얘기해도 좋을것같아요. 글쓴분도 친구들과 밤에 시간가는줄모르게 놀면 남친한테 연락 못하고있는 경우 있을겁니다. 그런걸 고려해서라도 둘간에 지킬사항을 만들어보시고 헤어지는건 나중에 생각하셔도 될듯하네요
  • @더러운 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다ㅠㅠ
  • @더러운 정영엉겅퀴
    동감
  • 입장을바꿔서 생각해보세요;
    친구들이랑 노는데 일정한 텀을두고 아 연락해야되는데 생각하면 편히놀수가없죠;
    물론 연락안한게 잘한다는건 아닌데 어느정도 타협점을 찾으시는게 좋을듯
    이런거때매 한두번 얘기나오면 구속이니 뭐니하면서 일커지니까 초반에 얘기를하든 뭘하시든 해서 푸세요

친구들만나서 놀때는 편히놀고 다놀고 연락하라 하면 편할듯 제기준으로

연락이 없으면 문제지만;

전 참고로 남자 

• @훈훈한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    넵 조언 감사합니다
  • 4시간ㅋㅋㅋ전 담날까지 연락없음...ㅋㅋㅋ 서로 친구만날땐 연락 안해요ㅋㅋ 남친이 원래 무심한 것도 있고.. 첨엔 속상했는데 이사람 성향인가 싶어서 그러려니합니다 연락 문제로 자꾸 닥달하니까 저만 디게 속좁고 피곤한 여자되는것 같아서요~
  • 4시간은 애교인거같아요. 하루정도는 커버쳐줄수있음
  • 친구끼리 놀 때는 아예 연락없어요...ㅜㅜ 진짜 답답
  • 진짜 개한심하다 사람마다 다른데 정답이 있어요? 진짜 남친이랑 가장가까운 당신이 그걸 생판 모르는 우리에게 물으면 뭐합니까
    집착좀 버려요 그게 집착입니다
    진짜 못났다
  • 저도 여잔데 저희도 서로 놀면 터치안해요 당연하게 생각해서 그런지 전혀 섭섭하지않은데..ㅠㅠ 그냥 자리옮길 때나 짧게 전화나 카톡하구 집갈때 연락하는 편이예요 너무 늦어질 것 같으면 늦게 들어간다고 하구용~ 남자친구는 내소유물이 아니니 친구들 만날때는 친구들이랑 재밌게놀게 놔두시고 남자친구에게 믿음을 가졌으면 좋겠네요ㅎㅎ
  • 찔리네요..
  • 그냥 자리옮길때 1차끗낫다 2차 어디로 간다 이정도 보고하고.. 그냥 생각나면 짬짬히 하는정도..?
    경우에 따라선 한시간도 섭섭할수있고 네시간도 자연스러울수 있는거죠뭐~
  • 글쓴님이 섭섭하다면 섭섭한거죠.. 사랑한다면 그런문제에대해 글쓴님이 느끼는거랑 바라는것을 말했을때 그것을 듣고 실천하는모습을 보여줘야겠죠.. 그리고 절대 두시간 안넘김 최대한도 두시간이라고 정해놓음
  • 걍 편하게 그동안은 님의 자유시간갖게됫다고생각하세요

그럼 프리해짐ㅋㅋ
  • 남자한테 집착하지마세요 이럴때쯤엔 마음의 준비를 하세요 그러다가 잘되면 되는거고 아님 그새끼 내가 차는거고.. 콜? 사랑과 집착의 경계는 사람마다 달라요 주변말 듣지마세요 더 복잡해져요 다만, 님이 집착이니 뭐니 소리 듣고 일상생활안되게 신경쓰이고 짜증나면 그건 아니죠. 그 남자랑 결혼할것같나요? 식장 들어가봐야 알아요.. 엄한 미래에 지금의 에너지 쏟지마세요 쿨해지세요. 여자친구 걱정시키는 남자 여자친구 집착이라고 주변에서 듣게 하는 남자.. 존경해요..? 그 남자 적어도 서로 대화라도 시도해보던가요? 무조건 짜증난다고 피하고 얼버무리면 님이 먼저 차세요.. 요새 똑똑하고 자상한 남자 얼마나 많은데.. 엄한넘한테 님인생 쏟고 있어요?... (제동생이다 하고 말하니 너무 여자편 드니 어쩌니 말마셈..)
  • @멍한 꿩의바람꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 안할수가없네 마음의준비를하래 고작 몇시간 연락못한거가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대.다.나.다
  • 저희는 둘다 아무리 늦게놀아도 12시 전에는 대체로 귀가해서 11시 즈음에는 연락합니다.. 12시 넘게 놀것같으면 서로 걱정안하게 언제까지는 집에가겠다 이야기하고 서로 약속 지키려고 하구요ㅋㅋ그리고 놀러나간사람이 일행과 헤어지고나면 먼저 연락하기때문에 걱정은 안하네요.. 가장 걱정되는부분을 생각해서 일종의 룰을 서로 만드시는게 현명할것 같네요..
  • ㅋㅋㅋㅋ음 다들 4시간정도는괜찮다는분위긴데....저는 친구들이랑놀때도짬내서계속해염ㅋㅋㅋ화장실갈때 등