유산균 머사야할까요

글쓴이2018.01.24 21:11조회 수 608댓글 6

• 글자 크기
나우푸드꺼 사려고 하는데 하나는 유산균 종류는 8개 정도인데 40억마리고 다른 하나는 유산균 3종류에 80억마리 정도인데 머가 좋을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시중에 파는건 거의 다 비슷함
  • 저는 300억짜리사먹는데ㅎㅎ
  • 250억마리짜리도 있는데 그정도로 많이먹어도될까요
  • 저도 알아본다고 의느님이랑 약사느님께 여쭤봤는데 유산균 종류의 절대적 수보다는 도움이 된다고 임상적으로 입증된 것들을 고루 갖춘게 중요하다고 하더라구요. 글고 함유된 유산균 종류간 상호작용까지 고려한 제품일수록 좋구요. 일반적으로 락토바실러스 군이 소장에, 비피도박테리움들이 대장에 좋다니까 락토랑 비피도가 같이 있는 제품을 우선적으로 고르고, 제목에 적힌 투입유산균수가 아니라 조그맣게 표기해놓은 보장 유산균수를 봐야해요. 글고 유산균이 위액으로 죽는걸 그나마 방지하려면 분말보다는 캡슐형이 낫대요
  • @눈부신 아주까리
    제품 추천좀....굽신
  • 뉴트리가든 프로바이오틱스 ㄱㄱ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59131 졸업하려는데 동문회비 꼭 내야함?3 상냥한 곰취 2014.02.13
59130 남자 지갑 브랜드3 청아한 왕버들 2015.03.02
59129 전자과 2학년 실험3 깔끔한 편도 2015.10.28
59128 석사때부터..3 수줍은 갈풀 2014.05.30
59127 교양 과목 레포트를 쓰는데3 청결한 노간주나무 2013.05.15
59126 도서관 책 어떻게 빌리나요?3 우아한 깽깽이풀 2015.06.29
59125 장학재단 다문화멘토링3 서운한 배나무 2017.05.10
59124 음ㅁ3 허약한 줄민둥뫼제비꽃 2020.12.15
59123 건도3 늠름한 돼지풀 2015.08.31
59122 교직과목3 어설픈 노랑제비꽃 2015.08.03
59121 정말 궁금합니다.3 예쁜 까치박달 2012.11.17
59120 네 페미니스트들 복습하세요3 무거운 애기나리 2017.12.06
59119 내일 모든 수업쉬나요?3 꾸준한 갈매나무 2016.05.04
59118 기계과 생시공 시험 어땟나요???3 유쾌한 맥문동 2017.12.20
59117 새벽벌도서관 일반인 이용3 답답한 꽃창포 2018.10.30
59116 6영역 일선에대해 질문좀 할게요ㅠㅠㅠ3 어두운 루드베키아 2015.08.09
59115 정말 힘드네요....3 따듯한 능소화 2012.10.25
59114 또왔어요!3 어설픈 가시여뀌 2017.08.26
59113 부대역이나 장전역에 캐리어 넣을 곳 있나요?3 태연한 고들빼기 2018.06.26
59112 한 번씩만 읽고 관심 가져주세요 (서울시립대 린치사건)3 키큰 주름조개풀 2018.12.13
첨부 (0)