전자렌지로 하기 쉬운 자취음식 추천부탁드립니다~(레토르트, 인스턴트도 좋아요)

허약한 계뇨2018.01.24 22:56조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자취하면서 그동안은 돈이 아까워서 전자렌지 없이 살다가

얼마전에 전자렌지를 장만했습니다

이걸이용해서 좀더 먹기쉬운 음식을 돌려가면서 먹고싶은데

추천할만한 음식이 있다면 추천부탁드려요~

3분 카레.. 뭐이런 레토르트도 좋습니다~

일단 제가 원하는 우선순위는 아래와 같습니다

1. 만들기 간편

2. 가격이 저렴

2. 건강에도 나쁘지 않은정도..

가격과 건강이 다 2인건 둘다 비슷하게 중요해서 그렇습니다..

일단 이정도 조건으로 볼때 인터넷에서 구매하든 어떻게든 추천할만한게 있다면 부탁드립니다~

• 글자 크기
원룸 반년 계약ㅠㅠ (by 의젓한 자두나무) 사범대라고 해도 대학빨 많이받는다. (by 어두운 말똥비름)

댓글 달기

• 자취하면 국 잘안해먹게되던데 비비고미역국 한번씩먹기에좋아요 가격얼마안하고 한번에 1~2인분인데 왠만하면 뜯은건 그날다드세요 식으면 비린내가나더라고요 저는
    비비고육개장도괜찮은데 가격이좀더나가고 곰탕은비추요
  • 편의점 도시락이요
  • 오트밀 다이어트에 진짜 좋은데...
  • 식빵 가장자리에 마요네즈로 벽세우고 그 안에 계란 넣고 렌지 돌려먹음 꿀맛
  • 치즈불닭+라볶이 + 빅팜 다 넣고 렌지 3분
  • 국 만들기 어렵지 않습니다.
    미역국, 콩나물국, 된장국, 오뎅국 등등 가격도 비싸지 않고 마트에서 구하기 쉬운 재료 위주로 국 레시피를 기억해두세요. 한솥크게 만들어두시고 전자렌지는 햇반만 돌리세요.ㅋㅋㅋ 햇반은 인터넷으로 사면 겁나 쌉니다. 반찬은 김, 김치 기본으로 구비하시구요. 김은 뭐 인터넷 주문도 되고 마트가도 싸니깐 걱정마세요. 김치는 부모님꼐서 보내주실 수 있으면 가장 좋다고 생각됩니다.

암튼!!! 국!!! 진짜 만들기 쉽습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53475 원룸 반년 계약ㅠㅠ3 의젓한 자두나무 2018.01.24
전자렌지로 하기 쉬운 자취음식 추천부탁드립니다~(레토르트, 인스턴트도 좋아요)6 허약한 계뇨 2018.01.24
53473 사범대라고 해도 대학빨 많이받는다.15 어두운 말똥비름 2018.01.24
53472 [레알피누] 부대 공대vs경희공15 늠름한 털쥐손이 2018.01.24
53471 요즘 너무 피곤해요10 서운한 고욤나무 2018.01.24
53470 도서관 히터 좀 끄지 말아주세요17 적나라한 흰꽃나도사프란 2018.01.24
53469 심리학과 부전공 필수과목2 따듯한 인동 2018.01.24
53468 워라벨vs연봉! 무엇을 더 우선시 하시나요?7 초라한 메꽃 2018.01.24
53467 전자과 기초전자전기실험 팀인가요 개인인가요??16 병걸린 아왜나무 2018.01.24
53466 [레알피누] 교환학생 토익3 황송한 둥굴레 2018.01.25
53465 교환학생 환산 점수 공유합시다....36 자상한 야광나무 2018.01.25
53464 영문과분들 도와주세어ㅠㅠㅠㅠㅠ3 자상한 야광나무 2018.01.25
53463 일선과목학과 부전공시 심화전공으로 옮기는거요..2 까다로운 조록싸리 2018.01.25
53462 교생 모교4 느린 계뇨 2018.01.25
53461 .1 난감한 민백미꽃 2018.01.25
53460 졸업유예 신청결과 언제나오나요? 아직 상태보면 '재학'이라고 뜨는데ㅠㅠ1 무좀걸린 유자나무 2018.01.25
53459 한달안에 토익 85011 활달한 종지나물 2018.01.25
53458 열사표 일선2 큰 노랑꽃창포 2018.01.25
53457 휴가나왔는데 뭐하죠..3 코피나는 석류나무 2018.01.25
53456 계절성적 내일 10시에 뜬다는데2 냉정한 콜레우스 2018.01.25
첨부 (0)