전자렌지로 하기 쉬운 자취음식 추천부탁드립니다~(레토르트, 인스턴트도 좋아요)

허약한 계뇨2018.01.24 22:56조회 수 1250댓글 6

• 글자 크기

자취하면서 그동안은 돈이 아까워서 전자렌지 없이 살다가

얼마전에 전자렌지를 장만했습니다

이걸이용해서 좀더 먹기쉬운 음식을 돌려가면서 먹고싶은데

추천할만한 음식이 있다면 추천부탁드려요~

3분 카레.. 뭐이런 레토르트도 좋습니다~

일단 제가 원하는 우선순위는 아래와 같습니다

1. 만들기 간편

2. 가격이 저렴

2. 건강에도 나쁘지 않은정도..

가격과 건강이 다 2인건 둘다 비슷하게 중요해서 그렇습니다..

일단 이정도 조건으로 볼때 인터넷에서 구매하든 어떻게든 추천할만한게 있다면 부탁드립니다~

• 글자 크기
[레알피누] 자취해보신분들? (by 찬란한 바위떡풀) 저 사람들은 더 이상 희망이 없다. (by 코피나는 큰꽃으아리)

댓글 달기

• 자취하면 국 잘안해먹게되던데 비비고미역국 한번씩먹기에좋아요 가격얼마안하고 한번에 1~2인분인데 왠만하면 뜯은건 그날다드세요 식으면 비린내가나더라고요 저는
    비비고육개장도괜찮은데 가격이좀더나가고 곰탕은비추요
  • 편의점 도시락이요
  • 오트밀 다이어트에 진짜 좋은데...
  • 식빵 가장자리에 마요네즈로 벽세우고 그 안에 계란 넣고 렌지 돌려먹음 꿀맛
  • 치즈불닭+라볶이 + 빅팜 다 넣고 렌지 3분
  • 국 만들기 어렵지 않습니다.
    미역국, 콩나물국, 된장국, 오뎅국 등등 가격도 비싸지 않고 마트에서 구하기 쉬운 재료 위주로 국 레시피를 기억해두세요. 한솥크게 만들어두시고 전자렌지는 햇반만 돌리세요.ㅋㅋㅋ 햇반은 인터넷으로 사면 겁나 쌉니다. 반찬은 김, 김치 기본으로 구비하시구요. 김은 뭐 인터넷 주문도 되고 마트가도 싸니깐 걱정마세요. 김치는 부모님꼐서 보내주실 수 있으면 가장 좋다고 생각됩니다.

암튼!!! 국!!! 진짜 만들기 쉽습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108011 [블라인드 처리되었습니다.]40 어두운 등나무 2018.04.17
108010 ㅂㅂㅂㄱ 시험기간 특) 시험공부보다 더 중요한일이 생각남2 냉철한 흰여로 2018.04.13
108009 내일 졸업식 소요시간 질문있어용!2 냉정한 향나무 2018.02.22
108008 수강신청 질문이요~3 현명한 피라칸타 2018.02.06
108007 .4 우수한 제비꽃 2018.02.05
108006 [레알피누] 자취해보신분들?6 찬란한 바위떡풀 2018.01.28
전자렌지로 하기 쉬운 자취음식 추천부탁드립니다~(레토르트, 인스턴트도 좋아요)6 허약한 계뇨 2018.01.24
108004 저 사람들은 더 이상 희망이 없다.13 코피나는 큰꽃으아리 2018.01.22
108003 F일까요??3 신선한 삼지구엽초 2017.12.16
108002 토익 시험 비용 대신 내주는 곳1 점잖은 곰딸기 2017.12.11
108001 도서관 궁금한 점13 어설픈 질경이 2017.11.07
108000 사랑하는 사람에게 내 구김살을 털어놓는것.5 어두운 달리아 2017.10.13
107999 오늘 저녁 시켜먹을수 있는곳...5 발냄새나는 솔붓꽃 2017.10.04
107998 기숙사 공유기 글 올라왔네요.참고.5 멍한 파피루스 2017.08.25
107997 기계과 ck장학금??3 거대한 괭이밥 2017.08.19
107996 블라디 보스톡 vs 오사카12 초라한 금목서 2017.08.07
107995 전과를 위해 듣는 학점1 예쁜 눈괴불주머니 2017.07.11
107994 [레알피누] 한국대 부산캠되기 Vs 부산국립연합대학되기5 고고한 조개나물 2017.07.04
107993 전문직에 도전하세요5 살벌한 마삭줄 2017.07.03
107992 오늘같은 날 바다가세요.9 피곤한 야광나무 2017.05.26
첨부 (0)