컴활1급하고 한국사1급 말인데요...

글쓴이2018.01.25 13:27조회 수 5217추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
제가 이 두개 따두긴했는데 걱정이 있습니다ㅠ

무슨 네이버의 취업카페? 그런데서 보통 기업에서는 2년 이내 취득한 자격증만 기재하라... 뭐 이딴식이라는데 공기업말고 사기업이 그런거겠죠?

제가 가고싶은 회사가 한전 한수원인데 아무리 뒤져봐도 이 두개 기업의 채용공고 에서는 자격증에 대한 유효기간을 따로 두지 않았더라구요

걱정할필요 없는거겠죠?ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 컴활은 모르겠는데 한국사는 따로 유효기간이 없는걸로 알고 있어요!
  • @안일한 빗살현호색
    한국사 유효기간 2년이지 않나요
  • @착한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    자격증 자체에는 유효기간이 없습니다ㅋㅋ

그게 불특정 기업에서 자격증에대해 요구하는것이 보통 2~3년 이내 취득된 자격증만 인정해준다~ 뭐 이런건데 이부분에서 와전된 말이에여ㅎㅎ
  • @안일한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    컴활1급 한국사1급 모두 자격증 자체에는 유효기간이 없습니다!!

하지만 제가 궁금한것은 한전,한수원이 자격증의 유효기간을 따지는지 입니다(다른기업은 따지든 말든 상관알빠 없구요)

채용공고에서는 자격증별 가산점에 관련된 사항만 언급되있고 기업이 요구하는 자격증 유효기간은 언급이 안되있던데...

혹시 서류넣을때 자격증 입력칸 밑에 짤막하게 (최근 2년이내 취득한 자격증만 기재하시오) 이 지랄하면 멘붕이자나여ㅠㅠ 그게 궁금해서 글을 올린겁니다
  • @글쓴이
    채용공고보세요 이렇게 힘들게 글쓰는거보단 몇번클릭으로 보면 편할텐데..
  • @개구쟁이 감국
    글쓴이글쓴이
    공기업 채용공고 이것저것 다찾아봤는데 자격증에 유효기간을 둔 공기업은 한군데도 발견못했어요..
    네이버 취업카페사람들은 대체 어디서 이런것들을 본걸까요..?
  • 한전 한수원 둘 다 안따질겁니다.
    한수원은 애초에 자격증 가점 변호사 따고 가는게 아닌 이상 없습니다.
    한전은 가점 이것저것 다 따지는 편이구요.
  • @우아한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 질문과 상관없는 거지만 실례가 안된다면 한국사1급과 컴활1급 중 상대적으로 뭐가 더 쉽고 투자한 시간이 더 적게 드셨는지 궁금합니다,,!
  • @청아한 노랑어리연꽃
    한국사가 넘사로 쉬워요...
  • @청아한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    한국사가 더 쉬워요~~ 대신 시험한번씩 어렵게 나오는거 걸리면 빡치죠ㅋㅋㅋ 셤이 일년에 4번뿐이라...