IBT ITP 가 뭐지요?ㅠㅠ

룰루2018.01.25 15:21조회 수 464댓글 2

• 글자 크기
토플인건 알겠는데 그냥 그 점수말하는 건가요? 교환학생 홈페이지 보고 말씀드리는거에요
    • 글자 크기
대학실용영어 (by 늅늅) 역사교육과 혹시 18학번 단톡있나요..!? (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    Internet based test인가 그럴걸요 그냥 컴퓨터로 치는거고 요새는 기본이 ibt기반
    토플 시험 종류가 2가지가 있어요. 하나가 IBT(Internet Based Test) 컴퓨터로 시험보는건데 리딩,리스닝,스피킹,라이팅 4영역을 치고 난이도도 높아요. 다른 하나는 ITP(institutional testing program)이라고 해서 기관토플이라고 불리는건데 저희 학교에서 치는거에요. 리딩,문법,리스닝 영역이 있고 난이도가 상대적으로 낮고 종이로 시험보는거에요. 두개 차이점은 ITP로는 유럽 국가밖에 지원을 못한다는 한계점이 잇어요. 가고싶은 나라 잘 선택해서 두개중 어떤 시험을 준비할지 판단하세요!!
첨부 (0)