전자공학과 3학년 질문!

글쓴이2018.01.25 17:57조회 수 984댓글 9

• 글자 크기

이번에 3학년 되는 전자공학과입니다.

수강신청 때문에 궁금한점이 있어 질문드리는데요

전공필수인 과목은 그냥 들으면 되니 괜찮은데

전공선택인 전자장/수치해석/마프/제어공학 이렇게 4개중에 3개?를 3학년 동안 들어야되는걸로 알고 있는데

선배님들은 보통 3-1에 어떻게 들으셨나요? 찾아보니 마프는 극헬이라 거르라는 분들이 많더라구요...

전공기초에 있는 선형대수학은 정규학기에 안듣고 계절에 들으라는 분이 많던데 보통 저렇게 많이 하시나요?

그리고 제가 전공지식이 별로 없어서 복습 좀 할까 하는데 어떤 과목 복습을 좀 하는게 3학년에 도움이 될지... 조언 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필요없음 족보로 귀결됨
  • 4개중 3개 선택하는건
    제어1/반도체/컴퓨터구조/통신일거에요

전자장은 기학 연계내용에다가 심화부분이라 4학년분들도 많이 들으시구요 수치해석는 메트랩이라 공부 좀 하면 할수있을거에요! 주변에 마프는 다 잘 안하려고해서 모르겠어요!
  • 선대는 굳이 시간 많이 할애할필요 없고 매 계절학기에 열리니까 그때 많이 듣죠ㅋㅋㅋ 전공과목는 계절로 안열리니까요!
  • @황송한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    앗 제가 잘못 알고 있었네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!
  • @글쓴이
    4개 중 3개 필수 수강 대상 과목은
    반도체 통신 제어 마프입니다.
    윗 댓글쓰신 분, 컴구가 아니고 마프예요ㅎㅎ
  • @황송한 노랑꽃창포
    반도체 컴구 통신은 2학기과목이고 1학기때는 보통 전자장vs마프 하나를 선택해요. 공부하시려면 회로랑 전자기학 기초가 가장중요한듯
  • 마.프.조.아.
  • 전자장은 전자기학3이라고 보시면 되고... 디스플레이쪽 관심 있으시면 듣는거 추천해용 2학기 파동광학 앞부분에 이어져요! (물론 안들어도 가능하긴 합니다ㅎㅎ)
    마프는 진짜 한 학기에 실험 두개하는줄..ㅎㅎㅎ 종강도 여름 계절학기 시작하고나서 하고ㅜㅜ... 그래도 저는 성적 잘 받는게 목표가 아니라 한번 배워보고싶어서 들었어요! 코딩에 관심과 흥미와 재능이 있으시면 해보시는 것도 나쁘지 않을듯 해요 ㅎㅎ 저는 재능 없고 흥미만 있었는데 들었다가 고생했지만 ㅜㅜㅜ.. 그래도 나름 배운 것도 많고 재밌긴 했던 거 같아요!
  • ㅋㅋㅋㅋ 족보 꼭 구하시길바래요!