결혼한단 말 잇자나요

멍한 램스이어2018.01.26 03:22조회 수 1902댓글 10

• 글자 크기
남친이 회사원리고 나이 차이가 저랑 6살쯤 납니다
그러다보니 남친 친구들이 다 결혼을 하더라구요 슬슬.

남자친구가 원래 자기는 결혼 늦게할거다 뭐다 하더니 요새 친구들 가는거 보더니 부럽대요 자기도 회사 끝나면 누가 기다리고 있고 이런게 부럽다 하더라구요
그러면서 우리는 결혼 못하겠지? 이런 식으로 물어보더라구여. 참고로 저한테 결혼은 30살 쯔음 하고싶어 지금은 아주 먼 산 이야기입니다.

그래서 그냥 당연하게 그치 우리는 결혼 못하지. 나는 결혼 늦게 할건데 너가 그때까지 기다릴수는 없지 않느냐 이런 식으로 말했습니다 그냥 딱 짤라서

근데 친구한테 말하니 남자친구가 많이 속상했을거라하네요.. 이런거 빈말이라도 응 우리 결혼해야지~ 이렇게 말했었어야할까요? 연인 사이에 이런 말 그냥 쉽게 오가긴하는데 저는 그냥 딱 짤라버럈네요 상처 받았을까요..
    • 글자 크기
부담스럽게 배려 넘치는 vs 부담스럽게 배려 없는 (by 불쌍한 꼭두서니) 스트레스받아서 잠도 안오네요 (by 어두운 다정큼나무)

댓글 달기

• 음.. 남친 입장에서 생각해보면 남친은 슬슬 결혼할 나이이고 결혼하고 싶은데 자신이랑 결혼하지 않는다고 말하는 여자가 여친이라면.. 헤어지자고 하지않을까요. 글쓴이분 나이는 잘 모르겠지만 잘쳐줘야 20대 초중반 30까진 최소 5년이상 남았을텐데 그동안 남친이랑 사귀고 있을지도 미지수이며 기다려줄지도 잘 모르겠네요
  • 별로 안사랑하시나보죠, 진짜 너무 남친분을 사랑하시면 결혼생각이 들기마련일텐데. 전 여자친구랑 5살차이인데 여자친구는 20대극초반. 오히려 여자친구가 저 취업하면 결혼하자고 그러은데..
  • 저는 제가 20대초반이고 남자친구가 후반인데 너무좋아서 결혼하고 싶어 미치겠는데ㅠㅠㅠ
  • 님이 무조건 결혼하고 싶다고 해야하는건 아님 하지만 '지금은' 안된다고 할 수도 있었는데 딱잘라 못한다고 한거면 결혼할 정도로 좋으신건 아닌걸로 보임
  • 상대가 약간의 진심을 포함한상태에서는 결혼같은 문제는 빈말이라도 안하는게 낫다고봅니다
  • 잘하셨어요. 남자나이맞춰서 결혼하면 안되요. 만약에 다른사람 만나게되시면 그땐 나이차이 별로안나는분 만나시길!
  • 잘하신 건데 상처는 받죠 .. 결혼을 중요시 여기는 분이라면 곧 헤어지자고 할 거 같기도
  • 상처는 받겠지만 맞는 말이죠 남친이 결혼나이 찼다고 글쓴님이 아직 결혼할때도 멀었는데 하는건 아니죠 본인이 결혼할때가 됐을때 할거라고만 말하셔도 괜찮을거같아요 못한다고 딱잘라 말하니 속상했을수도
  • 결혼안한다했더니 남친이 식어서 차임여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그정도였겠져
  • 맞는 말인데 상처 받으셨을 것 같네요. 남자친구분 생각 많아질 것 같아요..ㅠ 저라면 그냥 응 지금은 못하지~라고 했을거예요