.

청렴한 줄딸기2018.01.26 13:41조회 수 2689추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 엄격한 댑싸리) 키작남 남성미 어필하는법좀 알려주세요 (by 재미있는 솔새)

댓글 달기

• 남녀 할거없이 좋은 사람 만나라
  • @착실한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    오지게 당했다 여자한테...
  • @글쓴이
    많은 사람 만나봐라
    너가 먼저 좋은사람이 되고
  • @착실한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    그래야겠다. 고맙다.
  • ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
    글고 남자한테 데인 여자도 앵간하면 만나지 마라. 보듬어줄라다가 탈모온다 ㅋㅋ
  • @처참한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    맞다..집착개심하고 자기 손안에 나를 넣으려한다
  • @글쓴이
    그리고 그 전남친이 저지른 잘못을 현남친도 저지를거라고 지혼자 결론짓고 존내 심술부림ㅋㅋㅋ 남자는 본적 없는데 마찬가지일수도.. 남자얘기는 여자들이 적겠지
  • @처참한 정영엉겅퀴
    제가 한번 적어보겠슴다
    여친이 바람핀 남자 만나봤는데 뭔 약속있어서 나갈때마다 만난 사람이랑 인증샷 찍어보내라고 하고 한두시간 연락안되면 영상통화 존나 걸어댔었죠 핳하ㅏ
  • 우울증 있던 남자도 마찬가지 아니겠?
  • @더러운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    마찬가지...우선 정신적 병력있으면 만나기힘들다
  • 모쏠여자는 상관엄나
  • @불쌍한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    모쏠이라해도 믿지마라 성격이 이상해서 모쏠이거나 아니면 구라일가능성 크다
  • ㅇㄱㄹㅇ
  • ㅇㄱㄹㅇ 22
  • ㅜㅠ아닌데.. 전 완치돼서 성격도 오히려 긍정적으로 바뀌고 밖에서도 다 좋아해줘요 우울증 있었어도 극복하면 괜찮아요 오히려 우울증도 아닌데 성격파탄자가 더 맞춰주기 힘듦ㅜ
  • @못생긴 오동나무
    글쓴이글쓴이
    지속적인 치료로 완치에 가깝게 된다면 문제가 없지만 그냥 약을 끊고 스스로 중단하는 경우에 그렇더라구요
  • @글쓴이
    그렇긴 하죠 사실 연인관계가 아니라 그냥 지인이어도 매사에 비관적이고 우울한 사람이랑 지내면 나까지 스트레스 받더라구용 좋은 분 만나세요!
  • @못생긴 오동나무
    글쓴이글쓴이
    네네!
  • @못생긴 오동나무
    우울증 어떻게 고쳐요? 이별후에 심해져서
  • @냉정한 바위솔
    진료는 의사에게, 약은 약사에게...
  • @냉정한 바위솔
    별다른거 없었고 뻔한 얘기지만 저는 최선을 다해서 마인드컨트롤 했어요. 초반엔 상담 등을 통해 제 이야기를 풀어놓았고 그러자 조금은 홀가분해지더라구요. 그 뒤부터는 일부러 발표라든지 여러 활동이라든지 자발적으로 참여해야 하는 일들을 일부러 여러가지 하면서, 적극적으로 살아보려고 애썼어요. 그리고 나는 잘났다 암시하면서 모든걸 긍정적으로 보려고 했구요. 나를 힘들게 하는 ㅇㅇㅇ사건 때문에 아무것도 못 하면 나만 손해고 내 인생이 아깝다고 계속 세뇌했어요. 처음엔 힘들었지만 이런 우울증을 고치고싶다는 의지만 가지고 노력해보면 밝아지네요ㅎㅎ
  • 우울증 걸렸던 남자임
    남자도 마찬가지임 ㅋㅋ 인정한다
  • 약간 우울증있던 남자 만나봤는데 영향받아서 되려 나도 이상해짐 ㅡㅡ;;
  • 와 이거 난데,,어렸을때 우울증 있었어서 제가봐도 자기방어 합리화 쩔고 결국 결론은 제 중심적으로 되더라구요. 제 성격이 이래서 이전 남자친구들은 다 저한테 맞춰주고 무조건 져줬는데 그게 눈에 보여서 미안해서 못하겠던데.. 오래가도 결국 헤어지는 근본적인 이유는 제 성격때문인거같아요 앞으로 연애 어떻게할지... 새로운 사람을 만나도 똑같이 반복될거같아서 쉽게 시작을 못하겠어요.
  • @피로한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    제가 님같은 분이랑 연애했거든요 ㅠㅠ 님이랑 똑같다 할순없지만 제가 거의 다 맞추고 져주고 그런데 그렇게 하는 것도 어느정도 한계가 있었고, 결국 헤어지고 나서도 결국은 모든것을 제 잘못으로 돌리더라구요ㅠㅠ
  • @피로한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    바보같이 모든 걸 다 받아주는 사람만나야하는데, 그런 사람도 떠나가겠죠 현실적으로 나중에
  • 맞아요..그래도 전 이때까지 정말 좋은 사람들만 만난거같아요. 내가 봐도 내가 싫은데,, 제가 자기방어랑 합리화가 진짜 심해서 이년을 넘게 만난 남자친구도 마지막에 헤어질때 2년을 거의 매일 봤는데도 거리감이 느껴졌다고 앞으론 그러지말고 있는그대로를 좋아해주는 사람을 만나라고 하는데 그 말이 너무 슬프더라구요 그러니 새로운 사람한테는 당연히 더 마음을 못열구.. 정신적으로 너무 외로운데 만나는 사람 성격까지 버릴까봐, 또 열심히 방어하고 합리화하면서 만나는 과정이 너무 힘들어서 연애 못하겠네요.
  • 전공자가 적고 갑니다. 우울증있는 사람들 자신에게 기준이 너무 높아서 오는 병이 대부분입니다. 내가 남에게 상처주진 않았을까, 남들은 다 열심히하는데 왜 나는 이것까지밖에 못할까. 자신에게 적용되는 기준이 너무 높고 이상적이어서 끝내 도달하지 못해서 오는 병이 우울이에요. 내용에 적으신 특성갖고있는 사람들은 오히려 자기는 편해요. 왜냐? 자기가 하고싶은대로 행동해도 죄책감이 없거든. 잘 모르면서 안그래도 마음이 아파서 힘든 사람들한테 상처주는 글 싸지르지 마세요.