남자들이나 여자들이나

부지런한 동백나무2013.05.12 21:32조회 수 1421댓글 11

• 글자 크기
나에게 관심있는 사람이 있다칩시다

(열렬히 나를 사랑하고 이런게 아니라 호감? 좋다? 정도)

그런 사람이 있는데

나는 그냥 친한사이로 지내고 싶습니다.

이때 불편함없에 친한사이로 지낼수 있나요?

아님 이사람이 내게 관심이있으므로 사이를 끊나요? 여자인지 남자인지 말해주시면 더 감사하겠습니다
    • 글자 크기
남친 유무 자연스럽게 알아내는 법 (by 과감한 부처꽃) 진짜 미친듯이 외롭다ㅋㅋㅋ (by 근육질 천수국)

댓글 달기

• 호감있다고 사이를 끊으면 그게 더 이상하구요.
    그냥 친하게 지내요. 대신 단순한 친구라는 암시를 계속 줍니다. 그러다보면 상대도 단념하고 그냥 친하게 지내기로 마음 바꾸는 경우가 많습니다. 그리고 이렇게 하다가도 또 어쩌다 서로 호감이 생겨서 다시 발전할 수도 있는거구요.
    인간관계를 칼로 자르듯 어떻게 규정할 필요는 없을거 같아요. 자연스럽게 시간이 흐르면서 서로의 관계가 만들어지는거니까요 ㅎㅎ
  • @친근한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    흠 좋은방법이네요. 약간의 암시.... 감사합니다.
  • 나는 여잔데. 상대방이 날 좋아하는것 같은데 난 아직 아니라도 단둘이 두세번 만나보는건 나쁘지 않다 생각해요. 내 마음이 변할수도 있으니~ 근데 그후에도 내마음에 변화가 없다면 간접적으로 관심이없다표현하든지 해서 선을 그어줘야죠.. 안그럼 상대방에겐 희망고문임 ㅠ
  • @해맑은 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    네 희망고문같은 나쁜짓은 안하려구요.
    근데 막 좋아하는 감정이 아닐때는 어째야되는지 좀 헷갈려서요....
  • 상대방이 좋아하는거 알면서도 친구로 지내는건 조금 이기적일수도?
  • @피로한 대나물
    글쓴이글쓴이
    네...그렇죠
    근데 좋아하는것 까진 아니라면...
  • 전 끊어요. 여자구요, 그쪽이 정말 접을 자신이 없는것처럼 보이면 관계를 이어나가는게 부담스럽고 힘들어서 관둬요,,
  • @깔끔한 우단동자꽃
    동감
  • @깔끔한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    상대방이 그냥 호감? 관심? 정도라서 접을것같이 보이면 어떨것같나요?
  • @글쓴이
    그런 거라면 좋은 친구를 얻게 되는 거니까 마다할 이유가 없죠!!^^
  • 친한 친구로 지내게 된다고 해도
    상대의 마음이 그것과 달랐다면 상대는 계속 불편함을 느끼겠죠
    계속 참고 참고 ... 또 기대하고
    너무 잔인한 짓이에요
    제대로 선을 긋고 끊는게 낫다고 생각합니다
    상대도 친한 친구로 지낼 마음이 있다면 얘기는 다르겠지만.
    아무튼 확실히 말해두세요.