문과 수학 교양과목

흔한 무스카리2018.01.27 00:18조회 수 662댓글 4

• 글자 크기
문과인데 중고등학생때 수학 단순계산을 좋아해서 그런지 교양과목으로 수학과목을 듣고싶습니다.
문제를 풀고싶은데 혹시 문과생 대상으로 하는 교양과목이 있나요? 참고로 인문대생입니다
    • 글자 크기
일반선택과목은 가서 빌어도 안열어주죠? (by 추운 거북꼬리) 학교 와이파이가 자꾸 끊어져요ㅠㅠ (by 싸늘한 고란초)

댓글 달기

• 딱히 문과생을 대상으로하는 수학 교양이나 과목은 없었던거같아요 고등학교 때 확률 통계 괜찮으셨으면 일선으로 통계학개론정도는 추천해요 단순계산을 요하는 과목은 없어요 수학1만해도 삼각함수 모르면 아웃입니다 저도 문과고 수학 여러개 들어봐서.. 도움이됐음좋겠네요
  • @가벼운 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 많은 도움이 되었어요^^
  • 교양과목으로 수학과목 듣는 순간 공대생한테 털털 털릴게 분명합니다

일선들으러 자연대 수학1 , 경제수학 들었는데 에이플 나오더라구요 다른 공대생도 마찬가지 일겁니다
  • @늠름한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    포기해야겠네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49231 적과 흑 읽어본사람5 짜릿한 리아트리스 2018.05.16
49230 [레알피누] 폰 잘 안 보는 사람1 난감한 뜰보리수 2018.04.05
49229 [레알피누] .3 어설픈 사랑초 2018.03.26
49228 대기업 같은데 자격증1 귀여운 오죽 2018.03.25
49227 효원튜터링 학점도 주나요?4 난감한 소나무 2018.02.06
49226 .5 적절한 냉이 2018.02.06
49225 일반선택과목은 가서 빌어도 안열어주죠?1 추운 거북꼬리 2018.01.31
문과 수학 교양과목4 흔한 무스카리 2018.01.27
49223 학교 와이파이가 자꾸 끊어져요ㅠㅠ2 싸늘한 고란초 2018.01.25
49222 컴공3 절묘한 모시풀 2018.01.21
49221 도..동아리!2 피로한 솜나물 2018.01.06
49220 점심시간때 근로하고 입력해도 되나요?2 깔끔한 배나무 2017.09.08
49219 컴활2급실기 어떻게 공부해야는지 알려주세여8 찬란한 자목련 2017.09.03
49218 부전공 복수전공 전공기초는2 기발한 섬초롱꽃 2017.08.03
49217 천성에 관한 철학적인 고민 올립니다.4 질긴 반송 2017.07.03
49216 .18 이상한 머루 2017.06.29
49215 보통 향방작계 가면 어떤 거 하나요 ㅠㅠ3 도도한 산박하 2017.06.14
49214 여러분2 귀여운 병꽃나무 2017.05.29
49213 대학원생분들께 질문1 유쾌한 낭아초 2017.04.23
49212 수강취소5 멋쟁이 패랭이꽃 2017.03.30
첨부 (0)