펍알바랑 카페알바하고싶습니다

육중한 홍가시나무2018.01.27 01:31조회 수 1465댓글 7

• 글자 크기
편의점만 많네요
    • 글자 크기
펍에서 일해보신 분 (by 슬픈 노린재나무) 펌할려는데 어케해야하나요? (by 근육질 애기봄맞이)

댓글 달기

• 카페알바도 케바케에요 힘든데는힘듬
  • @친숙한 뚝갈
    꿀찾는거아니라 바리스타쪽배워보고싶어서
  • @글쓴이
    그럼 알바가 아니라 학원가는게 나으실텐ㄷ
  • 카페알바해봤는데 좀 엄격한곳은 바리스타자격증없으면 커피머신기도 못만지게하고 생과일쥬스나 만들어줘요. 물론 어깨너머로 배워서 커피내리는건 할수있죵. 걍 커피내려보고싶다면 카페알바해보는것도 괜찮지만 전문적인 지식과 기술을 배우고싶다면 학원다녀서 바리스타자격증따보세요. 알바구할때 확실히 우대는 해줘요. 따기도 쉬워요
  • 카페,펍 같이하는 가게에서 알바해봤는데 설거지만 6시간한거같네요
  • 바리스타 자격증 취득하고 카페 3곳에서 알바 2년 좀 넘게 했는데 커피 배우시려면 학원 가시는게 좋아요 학원에서 배우는 거랑 카페는 차원이 다릅니다 카페는 빠른 시간에 동일한 맛을 제공하는게 중요하기 때문에 생략하는 것도 정말 많고 기계도 자동화 되어 있어서...카페 운영이면 몰라도 커피에 대해서는 배울게 거의 없을 거예요!
  • 펍알바는 그냥 일반음식점이랑 다를거없는데 ㅋㅋㅋ
첨부 (0)