님들 영어 고민 진짜 스트레스 이거 자랑 아님

야릇한 애기일엽초2018.01.27 18:36조회 수 1437댓글 10

• 글자 크기
후 님들 저는 영ㅇ어를 진짜 못해요
고딩때부터 제 발목을 잡은건 영어였음 ㅠㅠ
솔직하게 말해서
저 외고나왔는데 영어 내신이 7등급이뮤ㅠㅠㅠ 다들 외고 어떻게 왓냐고 그러는데 난 진짜 노력많이 햇음 ㅠㅠ (내 밑에도 여럿 있다는 사실도 충격이었음)
정말 기도 많이 죽고 영어때문에 힘들었는데
대학오니 토익이 필요하대서 토익을 정말 열심히 공부함 ㅠㅠ 그래도 제가 독해문법이 빠가사리여서그렇지 듣기는 됨 ㅠㅠ 쌤들도 다 신기해하심 듣기와 독해의 밸붕이라고....
그래서 토익은 듣기 만점 받고 독해파트 겨우 사백 넘겨서 겨우 9짜 달았음 ㅠㅠ
근데 지금 또 영어공부를 해야함 ㅠㅠ 진짜 문제 풀때마다 너무 절망스럽고 아는단어인데 보면 모르겠고
솔직히 내가 토익 구백대에 외고나와서 영어는 기본이라고 다들 생각하는데
나는 너무 영어가 어렵고 토익은 진짜 노력하면 딸 수 있는 거라고 생각하기에 내가 너무 영어 앞에소 한없이 작아짐 ㅠㅠㅠㅠ 토익 구백은 기본이다라거 댓글달분들 나도아니까 안달아도 됨 ㅠㅠㅠㅠ
너무 우울하고 영어가 이렇게 자꾸 내 발목잡는다고 생각하니까 마음이 아픔 ㅠㅠ
여러분 하 영어 고수님들 대체 어덯게 영어 고수가 되었어요? 진짜 저는 힘듭니다
뭐 노하우나 뭐 없어요? 진짜 답답합니다
    • 글자 크기
출퇴근하면서 7급준비하시는 분 계신가요? (by 참혹한 배롱나무) 토익 파트6 신유형 문제 어떻게 푸시나요? (by 애매한 돌마타리)

댓글 달기

• 저도 언어영역은 영 아니더라구요..사람마다 재능이 달라서그런듯
  • 900 넘었는데 뭐가 고민인거에요? 다른 시험 준비중인거에요?
  • @센스있는 사랑초
    글쓴이글쓴이
  • 저도 영어되게 못하고 특히 듣기를 정말 못해서 세상에 영어만 없었어도 내 인생이 2배는 행복했으리라 생각하는 사람인데요.. 토익 850넘겨야 글영패스가능해서 스트레스 작렬입니다. 시험한번도 쳐본적은 없고 공부중인데 정말 자신감이 안생기네요
  • 저도 졸업앞두고 자격증 시험준비하는데 졸업토익도 못넘김. 진짜 토익때매 죽고싶고 항상 영어가 발목잡아서 너무 힘들어요. 님은 그래도 토익이라도 잘 보셨지.. 고ㅏ탑도 여러번 햇는데 영어는 진짜 해도해도 모르겟어요. 너무 극혐ㅁ
  • @똑똑한 땅빈대
    그 졸업토익 못넘기면 어떻게되나요?
  • @생생한 호밀
    토익점수 475인가 넘기면 졸업영어 수강해서 졸업할수잇어요. 토익도 이거도 안들으면 졸업 못해요
  • 전 오히려 토익보다 토플이 점수가 더 잘나와서 토플햇긴햇는데 4학년되보니 결국 아직까진 우리나라에서는 토익이 필요하네요..
  • 각자 강한 부분이 다르기 때문일거에요. 전 영어고수라곤못하지만 우선 공인성적은 토익 980 토플 110이니 제 방법을 말씀드리면 아주 쉬운 영어책부터 읽으세요 시간이 많이 없을수도 있는데 저같은 경우는 싫은거 강제로 주입하면 그냥 놔버리거든요..시작은 ybm에서 나온 아주얇은 영어책있어요 백설공주같은거 읽다가 다음단계 하나씩 밟아가다보면 독해 많이 늘어있을거에요 저같은 경우는 독해와 작문쪽이 특히 점수가 높은데 그 이유가 많이 읽어서라고 생각해요. 노하우알려달랬는데 그러질 못해 죄송해요ㅠㅠ
  • 영어를 공부로 생각하지 말고 언어로 생각하고 배워야됩니다~~~
    우리나라 사람들이 국어 배울 때도 개쉬운것들 받아쓰기 듣기 계속 하면서 배운거에요~~