진지한글

라섹후 2주정도 됐는데,

.대정보필요해요2018.01.27 19:57조회 수 6145댓글 26

• 글자 크기
갑자기 눈이 잘보이다가 먼 곳에 상이 안맺혀요. 원래 이런건가요? 시간이 지날수록 더 좋아져야 하는거 아니예요?
    • 글자 크기

댓글 달기

저는 그런적 없었는데.. 월욜에 수술한 안과 가봐요
  • 라섹초기에 잘보이다가 안보이다가 그래요
    자연스러운 회복과정입니다~
  • 시력은 다 회복되요 다른게 문제지 전 5년찬데 인생에서 가장후회한게 이거에요 머 사람마다 다 다르긴 하겠지만요
  • @하야시
    왜 후회하세요?
  • @O로라
    안건이요
  • @하야시
    소프트렌즈 2시간도 못 버틸 정도로
    안건 심하면
    라식 라섹하면 절대 안 되겠죠?ㅜ
  • @아기곰
    절대 never요 제가그랬는데 하고 이렇게된거에요 절대절대절대 하지마세요
  • @하야시
    라식하셨죠?
  • @.대정보필요해요
    아뇨 라섹요~ 라섹은 안건별로없다는 의사의 속임수에 속아서하고 수술한이후로 의사얼굴한번도 본적없다능 드갈때 인형눈알붙히로온 공장인줄알았어요 참고로 서명 밝은눈안과에서 수술했고요
  • @하야시
    초고도근시에 렌즈도 건조심해서 못끼는데
    평생 안경끼고 살아야되나 싶어서 슬프네요ㅜ
  • @하야시
    저도 라섹해서 인공눈물 달고 사는데 확실히 컴터 오래보면 괴롭네요ㅋㅋ 후회해서 뭐하나 싶어서 생각없이 그냥 삽니다
  • @Boss
    컴터보면 왜 괴롭습니까?
  • @.대정보필요해요
    안구 건조요.. 눈시림 때문에
  • @Boss
    동감합니다 머리까지아프네요
  • @하야시
    헐 저도 밝은눈안과 ㅋㅋ 병원이 문젠가 싶네요..
  • @Boss
    다른병원에서했아도 이랬을거같긴한데 양심있는의사면 하지말라고 했을건데ㅠㅠ 그냥살아야죠머죽던가
  • @하야시
    저는 밝은 성모안과에서 하였고, 3주차인데 걱정스럽네요. 아무쪼록 두분 다 눈관리 잘하시고 건강하십시오.
  • @.대정보필요해요
    기회봐서 안경점 가셔가지고 청색광 차단 안경 하나 구입하세요. 컴 오래할때 확실히 눈피로도가 덜해요
  • @Boss
    감사합니다^^ 선글라스도 괜찮을까요?
  • @.대정보필요해요
    선글라스는 자외선(햇빛) 차단 기능밖에 없을걸요 ㅠ 잘은 모르겠네용
  • 일주일만에 1.0나오다가 지금은 0.6~7정도 되는 듯 3주차
  • @ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ
    리얼인가요? 소송 걸어야 하는거 아입니까?
  • 라섹이면 2주차까지 원래 그래요
  • 저도 2주차까지는 그랬던것 같아요. 눈 감고 쉬어주면 잘보이다가 다시 흐릿해지고. 시간 지나면서 더 잘 보이고 시력 편차도 줄어들었습니다
    라섹은 1~2달 정도 시력 안정되는데 필요합니다.
    라섹이 회복기간이 길어요.
    안구건조증은 본인 관리도 중요합니다.
    예를 들면 수술했으면 2~3개월은 장시간 폰,tv,책,컴퓨터 등 눈에 피로감을 주는 활동을 자제하구요. 제 아는 사람은 라식, 라섹하고 3개월은 걍 잠 충분히 자고 tv, 컴퓨터 필요할 때 빼고 안했다고 했습니다. 인공눈물은 수술하고 3~6개월은 계속 달고 살아야되고 1년까지는 매일 일회용 인공눈물 1~2개는 넣는다고 생각하세요.

조급하게 생각하지 마시고 약 잘 넣으시고 인공눈물 자주 넣으셔서 건조하지 않게 해주세요.
    저는 한달쯤 되어서야 잘보였어요 사람마다 다른거같아요