.

글쓴이2018.01.27 22:00조회 수 777댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 토익이 몇점이세요?
    기본기가 중요해서..
    근데 부산대정도면 한달하면
    충분히 레벨6 턱걸이라도 합니다
  • @생생한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    2월에 크게 바쁜거 아니면 걍 하는김에
    주5를 추천합니다.
    어디서해요? 파고다 가시나요?
  • @생생한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    네네 파고다 가려고하는데 가격이 2배조금 넘게 차이나고 그래서요ㅠ
  • 그냥 전 인강 1주 듣고 일주일 모의고사 하루에 한갴식 훌엇능데 이번에 레벨6 톡걸이 나왓습니다
    학원 돈 아까운듯
  • @잘생긴 수선화
    글쓴이글쓴이
    그런가요....?? 흠... 고민되네요ㅠ
  • @글쓴이
    정말 장난 안 치구 21일 130으로 턱걸이 6 받았는데요
    일주일 인강 듣구 일주일은 모의고사로 하루에 하나씩 보면서 템플릿 외웠습니다
    파트 12 무난했고 34 더듬거리고 5 오프토픽해서 완전 날려먹고 6 버벅 됬는데 레벨6 나왔어요
    저도 다시 해야할 줄 알았는데 생각보다 점수가 후하네요
    진짜 2주면 충분합니다 자신감 갖고 하세요
    전 토익도 800 이에요 글쓴이분보다 낮습니다
  • 학원수업에서는 시험이 어떻게 진행되는지, 각 파트별로 중요한 요소들이 뭔지 배운 다음에 복습하시면서 템플릿 외우면 6 충분히 나옵니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114903 지금 학교 무슨일인가요????19 적절한 줄딸기 2015.07.23
114902 천둥번개 치는데...3 유쾌한 측백나무 2015.07.23
114901 .1 민망한 백송 2015.07.23
114900 웅비관 지금 왜이렇게 사람많죠??5 섹시한 황기 2015.07.23
114899 팀헌트경 여성비하 모함 사건. 보통의 족제비싸리 2015.07.23
114898 공대 복수전공에 관해서..21 착잡한 황벽나무 2015.07.23
114897 무서운 얘기1 행복한 지리오리방풀 2015.07.23
114896 탈공대ㅠㅠ6 어두운 통보리사초 2015.07.23
114895 한국사 시험 있짢아요..인강질문입니다..ㅜ18 싸늘한 변산바람꽃 2015.07.23
114894 니진짜 이름 불러줄 사람3 큰 파피루스 2015.07.23
114893 원룸 가계약 해지 계약금1 정겨운 소나무 2015.07.23
114892 진리관 화장실 딸딸이남에게20 포근한 은행나무 2015.07.23
114891 한국사 고급?중급?3 특이한 생강나무 2015.07.23
114890 _2 아픈 모란 2015.07.23
114889 2인 사용가능한 스터디룸3 찬란한 둥굴레 2015.07.23
114888 원룸 쓰레기 ㅠ21 방구쟁이 등나무 2015.07.23
114887 경영 부전공19 우수한 참개별꽃 2015.07.23
114886 노트북 사용할 수 있을만한곳 어디있을까요ㅜ11 겸연쩍은 풍접초 2015.07.23
114885 한문학과 이현호 교수님 감사합니다, 사랑합니다! 찌질한 돌단풍 2015.07.23
114884 멘토링 해보신분 있나요 황송한 쇠별꽃 2015.07.23
첨부 (0)