인턴때매 휴학하면..

교활한 고광나무2018.01.27 23:42조회 수 1130댓글 3

• 글자 크기
만약 3학년 2학기에 휴학하면 복학 시 3학년 2학기로 등록되나요? 또 인턴하면 막학기에 15학점이 남는데 하는 게 인생에 도움이 되겠죠? 인턴한다고 학점인정 되고 그런 거는 없죠? ㅠㅠ 김칫국이지만 준비하면서 불안하고 그러니까 오만 것 다 계산하고 이것저것 재게 되네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
인턴면접 1주일 전인데... (by 냉정한 하늘나리) 인턴도 취업계 되나요? (by 난감한 개암나무)

댓글 달기

• 1. 0학년 0학기가 아니라 그냥 0학기로만 칩니다. 인턴으로 휴학하고 1학기에 복학하시면 6학기고 5학기 재학생이랑 섞여서 석차나오고, 2학기에는 7학기고 8학기 재학생이랑 섞여서 석차나와요.
    2. 채용연계형 인턴 붙었다가 떨어지는거 아닌이상 실이되진 않습니다. 어렵게잡은 기회라고 생각되시면 일단 하고보세요
  • @적절한 도깨비고비
    채용연계형이 아니고 학교추천으로 6개월 장기인턴 하는건데 별 필요없을까요 ㅠㅠ 우수수료자면 서류혜택 그정도인데 흠.. 6개월 너무 길죠 앞 뒤 계절 다 짤라먹게되니까 고민되네요 ㅠㅠ
  • 인턴 경험이 본인이 원하는 회사직무와 관련이 있다면 무조건 하는걸 추천합니다. 커리큘럼이 조금 꼬인다고 그것때매 인턴을 안하는건 손해인것같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123904 인턴은 부산에서만 하나요?3 침울한 물박달나무 2018.01.26
123903 인턴은 보통 언제하는건가요?1 안일한 쪽동백나무 2019.01.01
123902 인턴은 다들 어떻게 하세요?5 거대한 당단풍 2017.06.21
123901 인턴은 ㄹㅇ 스펙빨인거같기도5 사랑스러운 메밀 2020.06.12
123900 인턴으로 일반선택 학점 받으신 분 쌀쌀한 가락지나물 2017.01.23
123899 인턴에대해서4 근육질 우산이끼 2018.01.26
123898 인턴쓰시는분이나 취준생님들!!!4 신선한 바랭이 2016.03.20
123897 인턴십으로 학점 취득해보신분?? 미운 팔손이 2013.08.10
123896 인턴십 취업계3 섹시한 참새귀리 2016.12.07
123895 인턴시기7 센스있는 봄맞이꽃 2015.02.26
123894 인턴면접시 복장1 푸짐한 까치박달 2014.11.29
123893 인턴면접보고왔는데ㅜㅜ 처참한 꽃치자 2013.08.27
123892 인턴면접 1주일 전인데...2 냉정한 하늘나리 2019.11.13
인턴때매 휴학하면..3 교활한 고광나무 2018.01.27
123890 인턴도 취업계 되나요?2 난감한 개암나무 2017.02.22
123889 인턴도 정규직만큼 준비많이해야할수있나요?2 다부진 단풍나무 2020.05.11
123888 인턴광탈15 잘생긴 향나무 2013.06.23
123887 인턴고민1 멋진 쇠뜨기 2016.06.17
123886 인턴경험이 없는데, 현장실습은 어떨까요?21 태연한 은분취 2016.08.18
123885 인턴가는데 가방필요할까요?6 찌질한 곰취 2015.07.02
첨부 (0)