과오티 단대오티 예비대학

알려주세욥2018.01.28 00:29조회 수 706댓글 3

• 글자 크기
그리고 조모임까지 도대체 이것들의 정체는뭐죠ㅠㅠㅜㅜㅜ다른점이 뭐에요선배님...정말몰라서그래요????????
네개 다가야하나요??
    • 글자 크기
기계과 신입생 오티 (by 새내기) 학생회비 꼭 내야되나요 (by ㅇㅇㅇㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대학에서는 의무참석같은건 없어요!
    그냥 가고싶으면 가는거고 아니면 안가는거에요 ~
    저런걸 꼭 가야지만 친구가 생기는것도 아니고
    학기시작하고 친구만드는 경우도 많아요!

단대는 고등학생때 문과 이과 이렇게 나누는거랑 비슷해요
    우리학교를 예로들면 기계대학, 자연과학대학, 사범대학, 인문대학, 경영대학 등등 이런식으로 있구요
    과는 지원하신 과 단위의 오티를 말하는거고
    예비대학은 단대단위 or 과단위로 활동하는 건데 저희과는 1박2일로 가서 장기자랑도하고 그랬네요 ㅎㅎ
    조모임은 단대나 과 단위로 모일 경우 인원이 많을때 좀 더 활동하기 편하고 친해지라는 의미에서 더 작게 나눈 모임이에요!

이제 대학입학하시니까 무섭고 설렐텐데 걱정말고 그냥 끌리는대로 행동하셔요~
  • @재채기에취
    글쓴이 (비회원)
    헐 ㅜㅠㅠㅠ진짜ㅜ친절한설명 감사해요 덕분에 대학생활 하나더알고갔네용 ㅎㅎㅎ복받으세요 선배님!!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    인싸될 운명은 어찌저찌해도 인싸됩니다!! 마음맞는 동기 친구들 많이 사귀세요!!
첨부 (0)