18학번을 위한 부산대 음식점 정리!(추가)

롤닥터2018.01.29 00:57조회 수 15406추천 수 19댓글 34

• 글자 크기

음식점을 나름 다양하게 다녀봤고(사실 정리할 음식점 수가 그리 많지는 않음), 지금은 단골 음식점들을 나름 가지고 그곳을 자주 다니긴 하다만 아직도 못가본 곳이 존재하기에 다양하게 다녀 보고 있습니다 ㅎㅎ 그냥 "이렇구나.. 한 번 가볼까?" 또는 "에이, 이건 지극히 주관이니 내가 다 가보고 다시 맛 봐야지!" 생각 등으로 가볍게 봐주세요 ㅎㅎ

일식집 (덮밥위주)

1. 키햐아

키햐아는 ㄹㅇ 좋아요. 말이 필요 없어요. 규동은 부산대 원탑이라 자부할 수 있어요. 연어도 진짜 좋고... 규동, 연어 좋아하시는 분들 무조건 가봐요. 한 번은 가볼만 해요!

2. 마마돈

가격 대비 괜찮아요! 물론 전 잘 안가요.. 키햐아에 빠져서 일식집은 키햐아를 가거든요 물론 마마돈은 키햐아 보다 싼 가격에 가츠동, 사케동 등등 다양한 종류를 즐길 수 있는 일식 덮밥 전문집이니 여기도 한 번 가볼만한 곳이에요~

3. 가츠무라

여긴 규카츠 전문점인데, 솔직히 규카츠가 진짜 질이 좋아보였지만 가격대가... 접근하기 쉽지 않아요. 가서 규동을 먹어봤는데, 여기도 규동 괜찮긴 해요. 여유가 진짜 있으실 때 규카츠 한 번 드시러 가보세요 저 대신...

4. 야마벤또

크 저는 여기서 벤또를 처음 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 가격은 7500? 인걸로 기억하는데 슬로우 푸드를 워낙 좋아해서 그런가.. 너무 행복하게 먹었어요 ㅎㅎ 추천해드립니다! tip. 점심시간은 1145분 안에 꼭 도착하세요..!

5. 카메

원래 야마벤또랑 같이 탑을 달리던 벤또집이었는데 이젠 벤또를 팔지 않아요.. 그래도 맛은 있으니 한 번쯤 가볼만해요~ (여기도 약간 여유가 있을 때 가보셔요 가격대가 약간 높긴해요..)

6. 다깡

여긴 일본 가정식(?)처럼 나와요! 그냥 정식이라고 생각하면 되는데 가격도 나름 괜찮고 음식 깔끔하게 잘 나와요! 맛도 괜찮구요~ 밥 사달라고 할 때 한 번 선배들한테 가자고 해봐요 ㅎㅎ

7. 이찌니찌

혼밥의 명소라고 불리는 곳이기도 하죠~ 물론 같이가서 먹는 사람들도 많아요! 가성비가 매우 좋은 집이거든요^^ 아라비아타 한 번쯤 먹어볼만 하니 추천 드려볼게요 ㅎㅎ

--

돈까스집

1. 동경 돈까스

여기는.. 제가 생각할 때 1타 돈까스 집이에요. 정말 가격값 하는 집이니 추천드려요.

2. 돈까스겸

공대생들이 가까워서 많이 간다고 소문난 곳이에요! 현금 결제시 5천원 하는 곳이니 가성비도 괜찮겠죠?!

3. 은화수식당

경양식 돈까스와 카레를 파는 곳이에요. 저는 오리지날 경양식 돈까스를 좋아하는데, 다른 소스도 맛있으니 추천드려요!

4. 미가락

저는 개인적으론 별로 안좋아해요.. 가게가 지하에 있어서 그런가 돈까스 기름 냄새가 잘 안빠져나간다고 해야하나..? 여튼 입맛에도 잘 안맞았어요 하지만 싼 가격에 돈까스를 즐길 수 있다는 점에서 가볼만해요!

5. 이찌니찌 옆 돈까스집(가게이름 기억안나요 ㅠㅠ)

여기도 가성비 매우 괜찮은 곳이에요! 경양식 돈까스로 나오는데, 사실 전 여름 쯤되면 팔기 시작하는 메뉴인 냉모밀을 참 좋아한답니다..

6. 송군네 돈까스

양파냉채 돈까스라는 특별한 메뉴를 손보이고 있는 돈까스 집이죠! 물론 땡초 돈까스도 있고 기본도 있는데 다 맛있어요 ㅎㅎ 특별한 맛을 원한다면 양파냉채 돈까스 추천합니다!

--

라멘집

1. 코하루

부산대 원탑 라멘집이라고 저는 생각해요! 한 달에 한 번 이상은 꼭 가주는 라멘집이고 그냥 말이 필요없어요 저한텐.

2. 우마이도

가게 장사가 잘 되면서 확장 이전도 한 집이에요. 하지만 제 취향은 아니라서 전 잘 안가는 편인데, 보통 코하루파 vs 우마이도파로 나뉘었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ (재미로) 맛은 뭐 괜찮다고 봐요!

3. 멘야산다이메(? 여튼 고요남 옆)

여긴 국물이 정말 괜찮긴 하더라구요 ㅎㅎ 특별한 서비스를 꼬집자면 일본어로 서비스를 진행하는 방식?은 정말 일본에 온 느낌을 만들 수는 있다고 봐요! 맛도 괜찮으니 가볼만 해요

4. 히노야지

.. 개인적으론 별로 좋아하지 않아요. 어릴 땐 갔었는데 위의 세 곳을 가보니 여기는 그닥이에요 그냥 라면 먹으러 가는 느낌..? 물론 지극히 저의 주관이니 가보고 싶은 분들은 가보셔요!!

--

이색적인 음식점들!

1. 태국 식당

태국식당이 대표적이죠! 현금 결제시 라임 에이드 공짜! 맛은 전 개인적으론 맛있다고 생각해요. 호불호가 갈리긴 하는데, 그 메뉴는 똠얌꿍인걸로..

2. 태국 식당 옆 멕시코, 스페인 음식을 파는 식당

여기도 참 좋아해요! 얼마 전엔 베트남 샌드위치도 새로 만드시던데, 사장님도 친절하시고 외국인들이 자주 오더라구요 ㅎㅎ 저는 혼밥할 때 여기 찾는 편이에요! 가게가 작아서 하기도 편하거든요

3. 인도식당 인디치킨

여긴 한국인, 인도인 부부가 운영하는 식당 같더라구요! 홍보 많이 해달라고 부탁하셨는데 나름 인스타도 올리고 홍보를 해봤지만 잘 됐는진 모르겠네요.. 여튼 맛은 정말 맛있었어요! 이색적인 맛을 추구하시는 분이라면 추천~

4. 띵똥

태국식 쌀국수집이에요! 여기 쌀국수가 부산대 원탑이라고 봅니다 저는.. 진짜 정말 잘 만드세요. 사장님이랑 친해졌는데 방학 때 못가서.. 개강하면 자주 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

--

고깃집

1. 원조 김해 뒷고기

고기랑 한방울 1호점 옆(?)에 있는 곳이에요. 여기 사장님과 직원분들이 직접 구워주시니 손도 까딱 대면 안돼요!(주의) 대신 맛과 가격은 정말.. 짱이에요~ 꼭 한 번 가보세요. 부산의 숨겨진 맛집입니다.

2. 개성상인

부산대 고기 무한리필집이에요. 여기도 추천드려요. 무한 리필에서 고기질이 제일 괜찮은 곳일거에요. 또한 사장님도 너무 친절하셔서 또 다시 가게 만드는 곳이네요! 조만간 방문해야겠어요 ㅎㅎ

3. 고기랑 한방울

여기도 괜찮은 고깃집이에요. 맛있으니 한 번쯤 가보실만 해요 ㅎㅎ

4. 젠틀피그

싼 맛에 삼겹살 먹을 수 있는 집이에요. 한 번쯤 방문하는 것도 나쁘지 않아요!

--

치킨/닭볶음탕집

1. 땡삼이 닭도리

세트메뉴로 파는 닭도리 메뉴를 꼭 드세요! 치즈 시즈닝이 뿌려진 양념 감자도 같이 나오거든요 ㅎㅎㅎ 닭볶음탕 맛도 맵기 조절을 통해 취향에 맞게 드실 수 있고 인스타에 올리면 면 서비스 까지! 완벽합니다~

2. 치킨스톰

부산대 치킨 집 중에 제일 맛있는 것 같아요.. 진짜 가게 조금만 더 컸으면 ㅠㅠ 자리 없어서 못들어갈 때가 너무 아쉽네요 개인적으로 후라이드와 간장 추천합니다!

3. 치토스치킨

유명해요! 오래된걸로 알고 있는데 가게도 크고 가격은 그냥 일반 치킨 집 가격과 비슷하니 생맥주와 같이 드시면 굳~

4. 836바베큐치킨

여기도 세트 메뉴로 시켜드세요! 나름 싸고 치밥도 가능한 집이에요 ㅎㅎ 꼬꼬아찌와 유사한데, 부산대에 있는 꼬꼬아찌보단 여기가 훨씬 나은거 같네요..ㅎ

술집

1. 천탁

부산대에서 천탁하면 모르는 사람은 그냥 술 안마시는 사람이라고 말해도 과언이 아니에요.. 술 마시는 부산대생이라면 한 번은 가봅시다. 이상.

2. 소다술(?)

여기 자주 갔는데 왜 이름이 잘 기억안나는지.. 안주 가격은 싸진 않지만 맛있고 괜찮아요! 사이드 메뉴 감자튀김 제일 좋아하는건 안비밀입니다 ㅋㅋㅋ

3. 편의점포차

여러 군데 있어요! 전 개인적으로 깔끔하게 가장 괜찮은 곳은 흔히 부산대 술집거리라고 말하면 다 알아들으실텐데 그 쪽에 있는 편의점 포차가 젤 낫더라구요..ㅎ

4. 조칼(조선칼국수였나요?)

여기는 단체 손님이 거의 맨날 있던거 같더라구요 ㅠㅠ 그래서 좀 많이 시끄러워서 저는 잘 안가는데.. 영업시간이 새벽 5시까지?인가해서 좀 긴 편이라 밤샐 때 가는 곳이에요 ㅋㅋㅋ

5. C&J

싸게 맛있는 양맥주와 양주를 마실 수 있는 곳! 분위기도 짱 좋아요 ㅎㅎ 한 번쯤 가볼만해요~ 저는 개인적으로 좋아하는 편이에요

6. 동양수산(? 최근에 생긴 곳이에요)

싼 가격에 해산물을 즐길 수 있다는건 좋네요 ㅎㅎ 메뉴를 다양하게 안 먹어봐서 길게는 못 쓰겠지만, 한 번 가보실만해요!

7. 만만코코로

체인점이라 다들 아실거에요. 다른 체인점들과 맛이나 서비스나 다 비슷합니다!

8. 닭발공장

닭발 땡길 때 한 번 가보셔요! 인스타 올리면 주먹밥도 서비스~

9. 곱창이야기

곱창 파는 곳인데, 가격이 싸진 않지만 추천합니다! 모둠 곱창에 소주 먹으면 크~ 더 할 말이 없어요 ㅎㅎ

10. 일문옥

단체 손님 가끔 오는 술집이에요! 안주 양이 혜자스럽긴 해서 가는 편인데, 생각보다 정문에선 거리가 좀 있어서 자주 가진 못하네요 ㅠ 갈만해요!

11. 청담비원

한 번쯤 가볼만한 술집이에요. 들어갈 때 도장 찍어주는건 왜 찍어주는건지 모르겠지만..ㅎ 

---

조만간 그 외의 또 다른 식당들과 카페 정리해서 올려볼게요 ㅎㅎ 제가 직접 다 방문 해보고 적는 후기이니 글의 머리에도 밝혔듯이 지극히 주관적인건 이해해주세요~ 이상 먹보 17학번 학생이었습니다!

• 글자 크기
교양필수? 질문있어요! (by 궁금행) 오티 (by 1818)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
첨부 (0)