공대 선배님들 공부시간 질문있습니다

글쓴이2018.01.29 17:22조회 수 867댓글 10

• 글자 크기

1학기때 학점이 그냥저냥 나와서 2학년때부터 정신잡고 공부하려고 합니다

전공 기준으로 수업 한개(3학점짜리, 설계x)당 보통 얼마나 공부하셨나요? 

1학년땐 들쑥날쑥해서 감이 잘 안잡히네요..조언 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 수업듣고 주말만 놀고 공부해도 4.0 안 나오더러구요
  • 아 그리고 족보 개중요해요 ㅋ 전 족보가 없오서 ㅎㅎ
  • 근로 멘토링 해서 이번학기 4.3 나왔는데 수업은 무조건 집중 하고 그날그날 복습하고 모르는거 있으면 다음수업에 물어보는식으로했어요! 그렇게 대충 시험 3주전까지머리속에 감?? 만 익혀놓고 시험기간에는 집중적으로 외우고 문풀하고 했네요. 물론 시험 기간 아닐때는 적당히 놀구요!
  • 과목마다 달라요. 이해를 충분히 하고 숙달해야하는 과목은 따로 인강 듣는거까지 100시간 잡는 것도 있고 언떤건 암기형이라 스무시간 잡으면 충분한 것도 있고
  • ㅋㅋ 상대평가니까 본인보다 잘하는 사람 어떻게 하는지 잘 봐봐요. 이게 진짜 해답임
  • 일단 수업때 끝낸다는 마인드로 시작하셈
    교수가 ㅈ같이 가르치니까 나중에 책봐야지? 시간 input이 매우 커집니다
  • @엄격한 월계수
    ㄹㅇ. 이번학기 그랬다가 죽는줄.
    담학기부터는 수업때 최대한 다 본다는 마인드로 해야겠어요
  • 수업 진짜 완전집중해서 듣고 그날 끝난과목마다 그날그날 바로 복습하고 모르는건 담수업시간에 들을거 체크해놓습니다 주말에는 시험 이주전까진 걍 쉬엇어요.
  • 글쓴이글쓴이
    댓달아주신분들 모두 감사합니다..파이팅해보겠습니다!
  • 파이팅! 너무 많은시간을 매달리지말고 할때 제대로하는마음가짐을 가지시길 바랍니다 후배님
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96130 하계방학중 집중근로 발표는 언제인가요?5 세련된 애기부들 2017.06.07
96129 [레알피누] 방학때 뭐해요5 추운 물박달나무 2017.06.14
96128 전기과 학업지원장학금 or 국장인센티브5 착한 라일락 2019.01.04
96127 파워포인트 피씨방에 있나요??5 밝은 독일가문비 2015.07.05
96126 혹시 티빙에서 드라마 구매해서 보신 분 계신가요??5 근육질 갈퀴나물 2018.05.14
96125 ㅠㅠ노트북 액정 수리요(삼성)5 끔찍한 바랭이 2018.04.29
96124 gsp 합격기준5 명랑한 송장풀 2016.11.04
96123 지도교수님 면담5 병걸린 박달나무 2016.12.28
96122 .5 키큰 미국실새삼 2018.12.15
96121 실영도 실컴처럼 미리 점수 알려주나요?5 끌려다니는 거제수나무 2013.07.17
96120 영어 잘하시는 분들 도와주세요5 착한 타래난초 2016.10.15
96119 토익스피킹 7받은신분5 털많은 으아리 2015.01.21
96118 비누향향수5 신선한 대나물 2015.05.29
96117 계절학기질문이용5 초라한 감나무 2015.11.21
96116 책 하나 추천부탁드립니다..5 한가한 상사화 2018.12.21
96115 멘붕5 멍청한 돌마타리 2012.12.14
96114 여자분들 선물 질문있어요5 건방진 브라질아부틸론 2019.01.12
96113 공대도 족보구하면 편하긴편하죠.5 과감한 참골무꽃 2013.12.20
96112 외국공항에서도 우리나라 항공사 티켓 발권되나요5 발냄새나는 우엉 2015.06.28
96111 신평에서 다대포 가깝다고 하시는 분들5 운좋은 돌피 2015.10.22
첨부 (0)