자취.. 양도.. 조언부탁드립니다

참혹한 개연꽃2018.01.30 01:21조회 수 893댓글 2

• 글자 크기

처음으로 방을 구해야하는데 아무것도 몰라서요..
원래 살고계신분으로 부터 6개월/1년 양도 받을 때,
기존에 사시던 분의 보증금을 제가 매꿔야하는거죠?
양도 받으면 보증금 없이 월세만 내는게 아니죠?

자취에 대해서 알고있는게 없네요.. 조언부탁드려요!!

추가로 좋은 팁 있으시면 알려주세요ㅠㅠ

• 글자 크기
음악 악보기호 잘아시는분 ㅜㅜ (by 초연한 제비동자꽃) [레알피누] 경영학과 교수님들 중에 (by 도도한 과꽃)

댓글 달기

• 양도하는건 그냥 계약기간내에 다른사람 한테 방 넘기는거에요
    보증금 월세 모두 그대로 내셔야되구
    중개수수료 안붙는거 정도 있어요
  • 수수료 공짜 부동산도 많은데 부동산 수수료때문이면 비추고 님이 6개월 사셔야 하는 이유가 있으면 하시고요 일년짜리면 부동산 가보시고 집 다 둘러보고 선택하세요 진짜 집 잘못구하면 곰팡이와의 전쟁을...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74889 음악 악보기호 잘아시는분 ㅜㅜ3 초연한 제비동자꽃 2018.02.13
자취.. 양도.. 조언부탁드립니다2 참혹한 개연꽃 2018.01.30
74887 [레알피누] 경영학과 교수님들 중에11 도도한 과꽃 2018.01.29
74886 기계과 4학년 올라가시는 선배님들8 냉정한 이삭여뀌 2018.01.27
74885 학교앞 pc방 가격올랐나요??4 청렴한 닥나무 2018.01.15
74884 .20 짜릿한 무 2018.01.03
74883 군대가기 vs 공익가기8 난쟁이 섬말나리 2017.12.19
74882 종종 팔이 저려요15 재미있는 자작나무 2017.11.06
74881 [레알피누] 진리관 오늘 저녁10 멋진 노린재나무 2017.10.29
74880 교육청모의고사 관련 알바해보신분있나요?7 근엄한 물억새 2017.10.24
74879 야식추천좀해주세요!18 센스있는 금식나무 2017.10.24
74878 효성 책 반납좀 ㅠㅠ4 쌀쌀한 배추 2017.10.20
74877 메가박스도 학생할인되나요?3 상냥한 계뇨 2017.10.08
74876 북문 봉구스밥버거2 한가한 고추나무 2017.10.06
74875 G PAD 2 10.1 액정 접착제가 녹아내리나요..?6 침착한 만첩빈도리 2017.09.13
74874 모 회사 설비직이 남긴 명언2 난쟁이 만첩빈도리 2017.09.12
74873 부산대에 숯불 삼겹살집 있나요??4 슬픈 큰꽃으아리 2017.08.23
74872 커트라인 낮은 편인 근로장학기관 가르쳐주세요...3 겸손한 부용 2017.08.07
74871 메종키츠네 프랑스직구하고싶어요18 포근한 배롱나무 2017.07.30
74870 몇년 만에 복학하는데 다시 학교생활 하려니까 걱정되네요.2 의연한 자귀나무 2017.07.25
첨부 (0)