친구에게 무얼 해줄 수 잇을까요

애매한 석곡2018.01.30 02:54조회 수 754댓글 5

• 글자 크기
저랑 정말 친한친구가 아버지 사업이 망해서 집안이 힘들어졌요... 뭔가 돕고싶지만 제가 돈이 있는것도 아니고... 친구는 웃으면서 말하는데 무슨말을 해야할지도 잘 모르겠네요...

어떤말을 해줘야할까요. 제가 어떤 도움을 줄 수 있을까요...

친구 여러명이서 여행을 가기로했는데 그 친구가 못간다고 하더라구요. 그 친구를 위해서 그 여행을 안가는게 좋은건지 돈만 많다면 여행비도 주고 싶지만 저도 대학생인데 돈이 그렇게 많지도 않고... 여행을 가는 다른 친구들은 그 친구 집 상황이 안좋아진걸 모르니 여행을 그냥 가지 말자고 할수도 없고... 고민이 많아지네요.

그냥 그친구에게 도움이 되고 싶고 도움이 되는 말이라도 해주고싶은데 말하는게 조심스러워 지네요. 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

글이 두서가 없고 맞춤법이 잘 맞나 모르겠네요 ㅠㅠ 그냥 조언좀 해주세요...
    • 글자 크기
Pnu 버디 국가 (by 날렵한 붉은서나물) 토익대체분반 이 정보 맞나요? (by 날씬한 만수국)

댓글 달기

• 힘들때옆에있어쥬는게가장큰힘이되죠 .... 원래하던대로대하는것고중요하구요
  • @피로한 구절초
    글쓴이글쓴이
    친구에게 밥 일부러 사주고 그런건 더 불편할까요...? 그 친구는 그냥 다 됐다고 안사줘도 된다고 그러고 안받네요 ㅠㅠ
  • 사바사인데 혹시 만약 갑자기 잠수탔다가 나타나더라도 아무일 없던것처럼 대해주면 고마워할거에요
  • @추운 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ
  • 말은 안해도 금전적으로 도와주면 그 분 입장에서 님이랑 평생 갈 수 있다고 생각할듯 싶네요 도와준다는게 꼭 돈을 준다는게 아니고 밥 사주던가 그런식으로요 말은 그렇게해도 도와주면 싫어하는 사람은 없습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53059 응원단의 다른 말4 꾸준한 참골무꽃 2018.01.30
53058 오늘 교환학생 OT 안가는 분 계신가용?1 침착한 빗살현호색 2018.01.30
53057 자취.. 양도.. 조언부탁드립니다2 참혹한 개연꽃 2018.01.30
53056 전공과 부전공 강의가 겹치면ㅜㅜ3 뚱뚱한 참꽃마리 2018.01.30
53055 전과시기 질문이요~!!1 외로운 무 2018.01.30
53054 [레알피누] 이번에 통계학과 복전 붙었는데7 가벼운 누리장나무 2018.01.30
53053 Pnu 버디 국가5 날렵한 붉은서나물 2018.01.30
친구에게 무얼 해줄 수 잇을까요5 애매한 석곡 2018.01.30
53051 토익대체분반 이 정보 맞나요?5 날씬한 만수국 2018.01.30
53050 [레알피누] 학교앞 모 부동산의 어이없는 제안5 화려한 맥문동 2018.01.30
53049 실내 운전학원 어떤가요?9 힘쎈 뱀고사리 2018.01.30
53048 [레알피누] 학기 중에 토요일에 금정회관 하나요?1 친숙한 흰꽃나도사프란 2018.01.30
53047 전과 지원시기??4 치밀한 노간주나무 2018.01.30
53046 삼성드림클래스 혹시15 바쁜 땅빈대 2018.01.30
53045 교환학생 오티 중요한가요?ㅠㅠ8 처절한 무궁화 2018.01.30
53044 경영학과분들 혹시 세무사 합격하고 대학원 다니는 경우 본적 있나요?11 이상한 꽈리 2018.01.30
53043 [레알피누] 졸업관련 질문이요!3 진실한 물박달나무 2018.01.30
53042 [레알피누] 군대 질문ㅠ8 겸연쩍은 흰꽃나도사프란 2018.01.30
53041 토익점수 충족못했는데 따로 신청해야할게있나요?3 우수한 깨꽃 2018.01.30
53040 .9 까다로운 배롱나무 2018.01.30
첨부 (0)