운동으로 효율적으로 살빼고 싶을때..

질긴 가는괴불주머니2013.05.13 22:28조회 수 2084댓글 10

• 글자 크기

군살이 많이 늘어난거같아가지고

요즘 헬스장 다니면서 운동을 하고있어요

궁금한게 똑같은 운동이라도 언제 하는게 살빼는데 제일 효과가 좋을까~~

하는게 궁금해요

지금 생각하고 하고있는건,

저녁밥 먹고난후에

헬스뛰고 (7시에 시작 또는 8시에 시작)

자기전까지 아무것도 안먹기.. 인데

이거보다 좀더 효율적인방법이 있을까요?

• 글자 크기
일요일 북문근처 아침먹을곳 없나요? (by 적절한 신갈나무) 계절학기질문급해요!!!ㅠㅠ (by 섹시한 양지꽃)

댓글 달기

• 살빼는거면 그대로 하시는게 제일 효율적입니다
    쉽진 않을거예요 배고파서 ㅠㅜ
  • 공복 운동이 좋다고 하더라고요~~ 저녁 먹기 전쯤이 좋지 않을까요?*_*
  • @살벌한 바랭이
    그건 영양학자와 트레이너가 과거부터 꾸준히 대립중이죠 ㅎㅎ
    영양학자는 절대 공복운동 하지 말라고 합니다!
  • @억울한 패랭이꽃
    살 빠지는 효과는 탁월합니다 경험자 입니다 하지만 건강은 장담 못합니다
  • @살벌한 바랭이
    전 공복운동 비추 운동 할려면 운동에 집중해줄수있는 힘도
    필요한데 운동 전 음식섭취를 안하면 부상 운동 집중저하
    등이 옴 거기다가 근육또빠져서 탄력도 떨어짐 건강에도 안좋고 요요도 올수있음
  • 효율은 자기전에 하는게 좋으나, '실천할 수 있는' 시간을 정하는게 가장 중요합니다. 그래서 전 아침에 하지요 ㅎㅎ 저녁 먹고나면 나가기 싫어지기 때문에~
  • 식전운동이란 말 그대로 밥먹기 전에 하는 운동인데
    식후운동과 식전운동 어떤게 좋은지 헷갈리시는 분들이 많으실겁니다.
    식전운동의 좋은점은 (완전 공복기 상태일때)
    지방을 빼는 유산소 운동으로 하는게 좋습니다.
    그렇지만 무산소운동인 근육운동을 하게 되면 몸안에 축적되어있는 글리코겐을 거의 소비하게 되고
    웨이트 트레이닝시 필요한 운동전탄수화물 식사가 빠졌기 때문에 글리코겐 합성에 어려움을 겪게 되며
    체력저하로 집중도 안되며 힘이 떨어지는 효과가 나올수 있습니다.
    그러니 식전운동은 유산소 운동으로만 이루어져야 좋은효과가 나옵니다.
    하지만 이 식전운동이라는게 정확하게 아침을 먹기전에만 나오는 형태랍니다.
    모든 식사는 소화가 이루어지는 시간이 4~5시간정도 되기때문에 식전운동이라고 말할수가 없습니다.
    이처럼 식전운동은 아침식사를 하기전 완전 공복기 일때 유산소운동을 진행하시면 아주 좋은 효과를
    보실수가 있습니다.
    식사를 운동전에 하느냐 후에 하느냐의 문제는
    운동을 하는게 무산소운동으로 할거냐 유산소운동으로 하느냔에 따라서 선택이 되어져야 합니다.
    또한 이 두 운동 모두 식사 2시간 후에 이루어지는게 가장 좋다는 것입니다.
    여기서 하나 더 알려드리자면
    유산소는 완전공복기에 하는게 좋다고 말씀드렸습니다.
    공복기가 지방연소를 더 잘할수 있게 도와주기 때문인데요.
    이때 하지 말아야 할것은 무산소운동은 안하는게 좋습니다.
    공복기 유산소 운동의 효과는 사람마다 틀리겠지만
    식후하는것보다는 2배이상의 효과가 있다고 하니까
    다이어트 하시는 분들은 꼭!!!
    식전에 완전 공복기 일때 유산소운동을 하는게 좋으실거에요^^

네이버 블로그에서 퍼옴
  • @의젓한 백송
    오오!
  • @의젓한 백송
    좌표
  • 헬스를 어떤식으로 하느냐가 중요하지 않을까요? 그리고 아무리 운동을 열심히 해도 식단조절 안하면 살 안빠져요 몇시이후로 안먹는다 보다는 아침점심저녁을 어떤걸 어떻게가 중요할꺼 같네요