공기업 및 공공기관 준비용으로 재료공학/기계공작법 어떻게 공부하시나요?

피로한 당단풍2018.01.30 23:09조회 수 765댓글 8

• 글자 크기
해당학기에 다른일이 너무 바빠서 수업은 안들은거와 같습니다
이경우 재료공학이랑 공작법 어떻게 준비하는게 좋을까요?
해당과목은 공부를 안해봐서 공부방향을 잡기가 어렵네요;
    • 글자 크기
통계수학 통계프로그래밍언어 (by 예쁜 상추) 빛혁민 근황 (feat. 고소미) (by 활동적인 자주괭이밥)

댓글 달기

• 걍 암기져
  • @신선한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    답변 해주셔서 감사합니다~
    문제보고 문제 이해할 정도만 개념 찾아보거나 외우고.. 이정도면 돠겠죠?
  • 재료공학 인강 후 문풀, 공식암기
    공작법 닥 암기. 이해가 필요없음
  • @밝은 세쿼이아
    ㅜㅜ 교재 추천좀
  • @밝은 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    답변감사함니다
    공기업시험용 공작법은 그냥 암기라 외우기만 하면 끝나고
    재료공학은 인강좀 보는게 좋다고ㅜ하셨는데
    필요한정도만 해서 보면 효율적인 강의 혹시 있으면 추천 부탁드림니다~
  • @글쓴이
    kocw에 한국과기대꺼 들으세요. 무료이고, 쉽게 가르쳐주십니다. 단점은 단위계가 다르다는 정도. 부분부분만 보고 온전히 이해하고 풀긴 어려울 수 있다고 생각합니다. 시간을 많이 투자하시는게
  • @밝은 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    안녕하세요
    되게 오랜만에 댓글을 달아서 보실지 모르겠네요 ㅠㅠ

말씀해주신 강의를 kocw에서 찾고있는데 도무지 찾질 못하고 있습니다 ㅠㅠ
    혹시 강의명을 뭐라고 검색해야 하는지 알수 있을까요?
    뒤늦게 이렇게 찾아서 죄송합니다 ㅠㅠ
  • @밝은 세쿼이아
    무슨 인강?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
52998 레기나보데 교수님 시각예술과 자연1 기발한 노박덩굴 2018.01.30
52997 고전토론과 읽기 책1 촉박한 일본목련 2018.01.30
52996 [레알피누] 군대 면접7 겸연쩍은 흰꽃나도사프란 2018.01.30
52995 교내근로1 털많은 동부 2018.01.30
52994 미시경제 정ㅎㅇ 교수님2 털많은 동부 2018.01.30
52993 아직도 시간표 안 뜬 과 있어요? 참혹한 딸기 2018.01.30
52992 [레알피누] 해양스포츠 도도한 개감초 2018.01.30
52991 [레알피누] 사이버강의는 어떻게 하는 건가요????2 도도한 개감초 2018.01.30
52990 .6 꼴찌 백화등 2018.01.30
52989 학년은 무슨기준으로 나뉘는 건가요????2 발랄한 담배 2018.01.30
52988 현대생활과레크리에이션8 적나라한 광대나물 2018.01.30
52987 실용영어 면제분반 관련 궁금한것5 어두운 대팻집나무 2018.01.30
52986 제주도 게스트하우스 추천좀해주세요!3 태연한 브라질아부틸론 2018.01.30
52985 이경선 조교님이랑 기계 수강신청 승리자 계신가요3 해괴한 풍선덩굴 2018.01.30
52984 전공선택 초과학점을 부전공으로는 못넘기나요?3 멍청한 쥐오줌풀 2018.01.30
52983 통계수학 통계프로그래밍언어5 예쁜 상추 2018.01.30
공기업 및 공공기관 준비용으로 재료공학/기계공작법 어떻게 공부하시나요?8 피로한 당단풍 2018.01.30
52981 빛혁민 근황 (feat. 고소미)9 활동적인 자주괭이밥 2018.01.30
52980 공무원 문제집 추천해주세요8 나쁜 얼레지 2018.01.30
52979 [레알피누] 교환학생 합격하신 분들 !!10 슬픈 벼룩나물 2018.01.31
첨부 (0)