-------------------

냉정한 봄구슬봉이2013.05.14 09:21조회 수 1933댓글 25

• 글자 크기

-----------------------

• 글자 크기
--- (by 진실한 자귀풀) --------------------------------------------------------마이러버 셔터 올립니다 (by 천재 개비름)

댓글 달기

• 지금맘에드는 사람있다면서 이런질문왜하시는거에요ㅋㅋ
    남자의친구들 말은 믿을수가없어요 친구들은 다조은 놈이라고 하니깐ㅋㅋ그냥같이지내보면서 옆에서 지켜보는게 젤좋은방법이죠
  • 니...니...닉넴이 야르...ㅅ...아...아닙니다...
  • @방구쟁이 고추나무
    글쓴이글쓴이
    남자친구들이아니라 여기 게시판에서 익명의 힘으로 속시원하게 천기누설 해주실 분이 계실까봐요ㅋ 글에 오해의 소지가 있을까 싶어 정확한 답변을 위해 마지막줄은 지워야겠네요.
  • @방구쟁이 고추나무
    여자의 입만열면 거짓말 ㅋㅋㅋ 여자끼리도 편가르고 시기하고 질투하고
  • 이런건 배울 수 있는게 아니라 체득해야 하는 것 같아요
    사람을 좋은/나쁜으로 범주화하는덴 많은 허점이 있고 그래서 나쁘지 않아보이는 '척'이 너무 쉽거든요
    결국 직접 상대하면서 소위 육감으로 파악하는 방법밖에 없죠
  • 저요ㅋㅋㅋ
  • 그런 남자보다 이용하고 쪽쪽 빨아먹는 여자가 훨씬 많다고 보는데
  • 글쓴이 자신이 그럴만한 가치 있는 사람이 되시면 됩니다
    끼리끼리라는 말이 괜히 있을까요
  • 매일 화려하게 꾸미는 남자 만나지마세요. 많은 여자에게 주목받고 싶어하는 사람입니다.
    평소 사무적인 이야기를 많이 하는 남자 만나세요. 기회가 생기면 더욱 진지한 이야기를 나눌 수 있습니다.
    주변에 여자 많은 남자 만나지마세요. 쉽게 흔들립니다.
    도서관에서 자주 공부하는 남자 만나세요. 미래를 생각하믄 사람입니다.
    입이 거친 남자 절대 만나지마세요. 가장 고치기 힘든 허세입니다.
    일주일에 한번쯤은 같이 술마실 수 있는 사람 만나세요. 서로 싸울일이 줄어들겁니다.
    드라마 많이 보는 남자 만나지 마세요. 감성적인 성격을 가지고 있을 가능성이 큽니다.
    잘 웃는 남자 만나세요. 남자는 가식적으로 웃는 경우가 적습니다.
  • @청렴한 용담
    공감이 대부분되네요
  • @청렴한 용담
    글쓴이글쓴이
    제가 원하는 그런 댓글이에요~ 감사합니다^^ 지금 좋아하는 분이 용담님이 적어준 사항과 거의 일치하네요ㅎㅎ 단하나, 드라마는 아니지만 영화, 특히 멜로영화보는걸 좋아하는데 제가 그런 장르에 관심없어서 그런지 순수멜로물 보는거 알고 더 귀여워보이더라구요~ 이거 눈에 콩깍지일려나요?ㅎㅎ 소중한 충고 잘 기억해둘게요!
  • @청렴한 용담
    술 전혀 안마시는거 뺴곤 정말 나인데...
    주변에 여자가 정말로 없어서 여자친구가 안생기네요ㅎㅎ
  • 같이 다녀보고 밀도있는만남을 계속 가지면서
    이런저런일에 반응하는 그사람의 모습을 보면 알수있지않을까요 ㅎㅎ;;
    횡단보도 건너다가 차가막오니까 순간적으로 자기먼저 앞으로 획 뛰어가는사람이라던지
    운전하다가 또는 길가다가 교통법규안지키는 차 보고 순간적으로 욕을한다거나?
    식당이나 카페에서 알바생/점원을 대하는 태도라던지
    여러가지가있겠네요 ㅎㅎ 저도 폭력적인 아빠밑에서 살다가 이제야 독립해서 .. 폭력적이거나 다혈질인사람은 피하게되더라구요
    예전에만났던 사람은 ..오빠인데다 키도큰데 장난칠때마다 때리는시늉?으로 이걸확~ 하면서 손을 번쩍드는습관이있었는데 전 그사람이 실제로안때릴거란걸 알면서도 아빠한테 맞아온기억때문에 움찔움찔화들짝;; ㅎㅎ결국헤어졌어요 그런사람은 진지하게 둘만의 문제때문에 대화할때도 자기맘에안들면 쉽게흥분하는경향이있으시더라구요
  • 이어씁니다.
    그런습관은 하지말라고 아무리진지하게 말을해도 안고쳐진다는게 함정..
    사람 생각보다 쉽게변하지많더라구요
  • @바보 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ 저도 사실 아버지가 너무 다혈질이셔서 상처가 있는데 동감되네요. 주변 친척분들도 안좋은 경우 많으셔서 더 신중해졌어요ㅠ 역시 이런저런일을 생활 속에서 잘 캐치해야겠네요~ 저 또한 손을 드는 습관싫어해요! 주의할부분이죠ㅜㅜ 소중한 덧글 감사합니다. 꼭 좋은 인연 만나시길바랄게요~!
  • 남자나 여자나 얼굴인상과 말하는거 5분만 보면 성격도 대충 나오지않나요?
  • ▒ 말에 비속어, 욕설이 없는남자
    ▒ 눈이 선한남자
    ▒ 나에게 집중해주는 남자
    ▒ 나에게 조금은 부끄러워하는 남자
    ▒ 성실한남자
    ▒ 배려 있는 남자
    ▒ 매너 있는 남자
    ▒ 행동이 곧은남자
    ▒ 예의가 바른남자
    ▒ 잘보이려 노력하는 남자
    ▒ 단정한 남자

첫만남에 이중에 세개만 해당해도 만나볼만한 사람임
  • 이 위에 글들처럼 알아볼 수 있으면 좋겠지만
    실제로 이런 글 따위로 설명되는건 아니라봐요

좋은 남자든 나쁜 남자든 다양하게 많이 만나보시는게 좋을거 같아요
    꼭 이성적으로 만나는게 아니더라도요

그리고 남들에게 좋은 사람도 나에게는 좋은 사람이 아닐 수 있고
    남들에겐 좋지 않은 사람이라도 나에겐 좋은 사람일 수가 있어요
    그러니까 주변의 말에 너무 귀 기울이거나 흔들려서도 안 되요

그리고 마지막으로 좋은 사람을 만나려면
    내가 그 좋은 사람을 담을 수 있는 그릇의 크기가 되어야해요
  • 좋은남자요?

간단하게 말하면 보기에 상대적으로 매력이 적어보이는 남자들 중에 있을겁니다

나쁜남자는 놀이공원처럼 보기에 매력있어 보이고 놀이공원을 이용하는 순간은 재미있죠

하지만 놀이공원을 다 돌고 나면 허무함이 남듯이 나쁜남자와의 연애는 끝이 그다지 좋지는 않답니다

• 천기누설 꼭 피해야할 남자 1 망고티 쫄티 나시티 입는 남자 2 자랑늘어놓는남자 3 운동(주로 격투기류 권투 태권도 동)했다고 어깨에 힘두고다니는남자 4 말많고 오버액션하는 남자 5 자기보다 형들에게 반말섞어 말하는 남자 6 남자인 친구들이 별로 없는 남자 7 전화못받거나 답문 늦으면 화내는 남자 8 자기힘으로 100만원이상 벌은 경험이 없는남자 9 하루종일 아무한테도 연락안오는 남자 10 만난지 얼마안됐는데 과도하게 잘해주거나 애정표현하는 남자 마지막으로 공공장소에서 자꾸 스킨싑못해 안달하는 놈
  • @착한 철쭉
    다른거 모르겟고 8번은 군대갔다오면 해결이네요 ㅋㅋ
  • 상대적으로 매력이 떨어져보이는 남자가 진국일 가능성이 크죠 재밌고 외모도 좋고 키도크고 그럼 여자들이 다 좋아하겠죠? 그럼 여자를 많이 만나고 능숙할테고 오는여자 마다하는 남자 없으니까요. 원나잇도 적지 않을거고 여자 갖고 노는 경우도 많겠죠.. 뭔가 굉장히 능숙한사람..남자지만 제 주변에 이런애들은 보통 여자 갖고 논다 그러나? 몇번자고 갈아치우고 계속 반복하더라구요. 여자들은 나쁜남자의 사랑이 자기에게는 특별할거라 생각하는데 옆에서 가끔보면 웃기지도 않습니다. 자기가 남자볼줄 몰라서 그런남자랑 놀아나놓고 남자 탓하는 여자분들도 솔직히 많이 어리석어보이네요
  • @미운 댓잎현호색
    동감.. 사실 키크고 어쩌고 이렇게 말은해도.. 여자들 자기 진짜 남자 만날땐.. 인성보고 그럽니다.. 그냥 이런글 한번보고 마는건데 위에 이런글에 발끈해서 또 글적는분 보니.. 저런분 추가로 적어야;;
  • 끼리끼리 놉니다. 자기가 잘나면 잘난사람만나서 행복하게 살면됨
  • 여러번 부딪치다보면 깨닫게됨ㅋㅋㅋ 상처받을때도 많지만.. 그러다보면 사람보는눈이생김