몰카 vs 무고죄

착실한 회양목2018.01.31 23:00조회 수 2204추천 수 15댓글 22

• 글자 크기
5a71bc976e641.png : 몰카 vs 무고죄5a71bc9b039bb.png : 몰카 vs 무고죄5a71bc9e58e16.png : 몰카 vs 무고죄5a71bca1aae09.jpg : 몰카 vs 무고죄1500곳 0건 vs 3개월 40건

이래도 인터넷에 떠도는 몰카는 다 뭐냐고 빼액거린다면

그거 죄다 일본이나 중국거임ㅋㅋㅋ

애초에 몰카를 성범죄로 규정하는 국가는 몇 없고, 우리나라만큼 형량 센 나라도 북유럽 제외하면 거의 없음
    • 글자 크기
통일되면 머가 좋아요? (by 근육질 귀룽나무) 자취-밥해먹기 팁! (by 상냥한 물매화)

댓글 달기

• 화장실에 몰카보다 밖에서 찍은 게 대부분일 것 같은데 솔직히..;;
  • 마지막줄 몰카를 성범죄로 규정하는 국가가 별로없다, 우리나라만큼 형량 센 나라도 거의없다라고 하시는 말씀은 몰카범죄는 성범죄로 규정되어선 안되고 아니면 형량을 줄이길 바란다는 말씀으로 해석해도 될까요?
  • @훈훈한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    우리나라는 형량이 세고 성범죄로 분류되기 때문에 다른 나라에 비해 몰카 범죄가 적다

라고 해석하는게 맞지 않나요??
  • @글쓴이
    아하.. 감사합니다 ㅎㅎ 제가 잘못 이해했었네요
    설명 덧붙여주셔서 감사드려요 :)
  • 무고죄 전부 꽃뱀 범죄임? 위증과 무고 포함 40건이고 꽃뱀 범죄라는건 없잖음?
  • @고상한 무
    기사 제목 확인좀
  • @귀여운 풍란
    기사 내용 확인좀
  • 바보들인거지;;
    몰카를 왜 설치함;;
    요새 전부 자기가 가지고 다니면서 촬영하지. 그리고 일단 공공시설은 보는 눈도 많아서 설치하기도 힘들고 다시 들어갔다가 자료 백업해서 나오기도 힘듬.
    걍 헛지랄임.
    생각이 없는거라고 생각함.
  • 그렇다고 몰카충들이 없다고 생각하는건지.... 밖에서 찍은 몰카범 기사만 해도 수두룩인데 어휴
  • 그래서요? 몰카규제하는 게 이상함? ㅋㅋ 엄한 남자들 고소해서 돈뜯어먹는 꽃뱀도 문제고 몰카도 문제인거지 두개 비교하는 거 자체가 어이없는딬ㅋㅋㅋ 평소에 몰카 즐겨보시나보네
  • @멋쟁이 금새우난
    글쓴이글쓴이
    제가 쓴 글 어디에도 몰카 규제가 잘못됐다는 말을 쓴 적이 없는데 내뇌망상이 엄청나시네요

당연히 몰카는 잘못된거고 규제하는게 맞다고 생각하죠

당신처럼 몰카때문에 공중화장실을 갈 수 있니 마니 빼애액 거리는 사람들 보라고 올린겁니다
  • @글쓴이
    빼액하는게 뭐가 잘못된거임 ㅋㅋㅋ 그게 억울하면 그걸 사회문제화하는 언론한테 가서 뭐라하던가요. 님이 설치할 것도 아니면서 왤케 예민하게 구는지 1도 모르겠구요~ 입장바꿔서 님이 오줌싸고 손씻나 안씻나 몰카찍어서 그거 인터넷에 돌아다니는 거 보면 공중 화장실 갈 때 걱정 안하겠음?? 몰카 규제는 맞는데 몰카때매 공중화장실 못 가겠다고 걱정하는 사람들이 이상하다고 생각하는 님 뇌나 걱정해보세요~^^
  • @냉정한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    공중 화장실에 몰카를 설치하는 건 당연히 잘못된 행위죠.
    근데 그것 때문에 맨날 화장실을 갈 수 있니 마니 하도 호들갑을 떨어대길래 팩트를 제시했을 뿐입니다

실제로 적발된 건수가 1건이라도 있었다면 조금이나마 이해를 하겠는데 '0건' 이네요
    이 정도면 피해의식이 머리속에 박힌듯합니다만
  • @글쓴이
    님이 찾아본 9월 서울시 기사 후속 기사 찾아보니까 작년 12월자로 바로 나오던데요~ 7억 부어놓고도 제대로 된 장비 지원이 안되서 작은 렌즈 쓰는 몰카 적발도 안되고 대부분의 몰카 범죄가 일어나는 숙박시설 몰카 수색 권한도 없어서 전시행정아니냐는 비판 기사요^^ 몰카가 없어서 적발이 안 된 게 아니라 서울시에 님처럼 왤케 유난인가 하고 똑바로 운영 안 하는 윗선들이 많아서 그런가봅니다. 뚜드려 패고 싶으면 님도 잘 알아보시고 하시던가요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001201095
    글쓴이글쓴이
    ???? 제가 해야 할 답변을 본인이 대신 해주셨네요

"대부분의 몰카 범죄는 숙박시설에서 일어난다"

이만 답변 줄이겠습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 보고싶은 것만 보세요~~ 무슨 몰카 야동만 보시나 ㅋㅋ ㅋㅋ 몰카 못 잃으시는 거 인증감사합니다. 저도 답변 줄이겠습니다 충성충성 ^^7
    글쓴이글쓴이
    넵넵 그쪽분들 피해의식 덕에 아까운 혈세만 줄줄 새어나갑니다~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카와 함께 즐거운 시간보내십쇼 충성^^7
    글쓴이글쓴이
    몰카는 더러워서 안봐용
    제 취향 신경은 여기까지만 써주세요
  • @글쓴이
    관심있으시면서 후속기사 하나 안 찾아보셨나봐요~ 유난이라고 몰아가고 싶으셨을 진 모르지만 그냥 몰카 적발 쳐보기만 해도 뭐가 문제인지 나오는데요. 저 기사보니까 공중화장실 무서워서 더 못 쓰지 않을까 싶네요.. ㅎ국가에서도 이렇게 노력 안 하는데요 ㅎㅎ 이런 데도 옛날 캡쳐랑 비교하는 거보면 님이야 말로 피해의식이 박혀있는 듯 합니다 ^^
  • 뭐야 밑에 댓글들 상태왜이래.. 꼭 어디서 온 것처럼..
  • 몰카요..몰카때문에 공중화장실가니마니가 오바가 아니구요 저는 실제로 다이소에 파는 뒤에 철로된꼬리빗 들고다시면서 화장실 나사못있는곳 벽에 구멍뚤린곳 찔러보는데 퍽 깨지는 소리나는데 있어요 그거 아니면 빠데로 막는데 다음에 갔더니 막아논 나사하나만 누가 빼갔더라구요? 그리고 공사할때 생긴건가해서 남친한테 물어보니 그런구멍들 남자화장실엔 없다하구요;; 몰카 없는줄알았는데 진짜 있더라구요 ㅋㅋㅋ 엔씨에만 가도 유동인구 많은 1층 3층엔 한칸에도 구멍 대여섯개 뚫려있고 4층엔 하나도 없더라구요 이런일 겪고나면 무시할게 못된다는거 아실거에요