원룸 보증금3000에 25?4?정도

세련된 가시여뀌2018.01.31 23:11조회 수 952댓글 12

• 글자 크기
내고 2년간 살았구
이제 좀 옮겨볼까 생각되는데요
근데 저 가격이면 비싼편이였나요?
(전기 가스는 따로 쓰는대로 냈구요)
제가 너무 좁은게 싫고 신축으로 들어가고싶어서 가격생각을 안했었어
잘아시는분 ~알려주시면 좋겠어용 ㅠㅠ
    • 글자 크기
패스페일 일선추천해주세요.. (by 큰 둥근잎꿩의비름) 기계과 형님 누나들 (by 날씬한 병꽃나무)

댓글 달기

• 신축이면 딱 저정도죠
  • 신축이라도 더 둘러보셨으면 더 싸게 구할수 있었을텐데...
  • 아니 신축이라도 그렇지 너무 비싼데요???????
  • @치밀한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    헐 ? 진짜요? ..사실 경제관념이 없어요.. 부모님은 그냥 제가 하는대로 냅두셔서...이번에 아줌마께서 2천에 30으로 받겠다고 하셨는데요, 이정도는 어떻습니까..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    혹시 집이 투룸인가요...? 아니면 뭐 완전 신축? 아니 2년 살으셨다니까 그것도 아니고... 보통 부대 근처 원룸들 500/35~45가 기본입니다 보증금 100 오를때마다 보통 월세 1만원씩 까는 식으로 가격이 정해지는데요 (신축은 500/45나 1000/40 많이 하더라구요) 그래도 2000/30이면 요새 신축 원룸들 값이긴 하네요 학우님 방 상태가 어떤지 모르겠지만... 네... 그정도면 신축 원룸 값이긴 합니다...
  • @치밀한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    고맙습니당 ㅎㅎ!!! 1월마지막이에요 벌써ㅠㅠ새해 복받으세요ㅎㅎ
  • 500에 38인데 지은지 3년 정도 된거같고 방 화장실 다
    넓습니다 ㅎㅎ (근데 장전역쪽임)
    3000에 25면 굉장히 비싸네요.. (보통 보증금 100당 월세 1만원이니까.. 보증금 500이면 월세 50..)
  • @청아한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아 .. 비싼편인가요 허~ 제가 젤 중요한게 방음인데 혹시 그쪽은 조용한가요?ㅎㅎ 제가 여기 계속 있던 이유가 조용한 편이여서 있었어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 근데 생각해보니 반전세고 신축이시면 그정도 할것같네요ㅎㅎ

아직 안살아봐서 모르겠어요.. 계약만 하고 온거라서요~
    근데 제 옆방 벽이랑 저희방 화장실이랑 신발장이 붙어있어서 자거나 공부할 때 소리들릴 일은 없을거 같아요 ㅎㅎ
  • @청아한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아 부러워요 저는 말소리 음악소리가 울려서 스트레스에요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 사실 4번을 옮겼어요 ..ㅋㅋㅋㅋ소음에 예민해서ㅜㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    저기..2000에 30정도는 어떤가요 ?ㅠㅠ 저도 온천장쪽 갈까도 생각하구있는뎅..
  • @글쓴이
    2000에 30정도면 오피스텔급인데