이게 왜 여혐인지 아시는 분 계신가용

귀여운 돌피2018.02.01 15:26조회 수 1579추천 수 1댓글 23

• 글자 크기
0004024878_001_20180201150926980.jpg : 이게 왜 여혐인지 아시는 분 계신가용Capture+_2018-02-01-15-22-10.png : 이게 왜 여혐인지 아시는 분 계신가용이해가 안돼서 설명 좀.
    • 글자 크기
[레알피누] 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수강신청 폰이 짱짱짱짱짱짜세!!!!!!!! (by 깔끔한 개연꽃) 기계과분들 방학때 뭐하셔요? (by 머리나쁜 땅비싸리)

댓글 달기

• 머눈에는 머만보이는거지요
  • 저 뒤에 나오는 알바생 뒤태 감상하면서 치킨먹었다 라는 내용이 잘못된거 아닌가요?
  • @고상한 율무
    기사 캡쳐 추가용. '뒤태 감상하면서 치킨먹었다'가 여혐인가요...?? 방송에 쓰기 부적절하다면 이해하겠는데, 저것도 여혐인지...
  • 저도 저게 저렇게 화재될만한 내용인가 싶었음
  • 여혐인것 까지는 잘은 모르겠지만... 좀 섬뜩하네요.........
    그리고 그분 만화는 여혐지적받아서 고친것도 몇개 있다고 알고있어요
  • @돈많은 야광나무
    저도 좀 그런 느낌이 들긴 한데, 블랙코미디가 대개 그런 거죠..
  • 페미들이 말하는 여혐이라는 개념을 잘 이해하지 못 하는게
    이게 뭔가 논리적인 기준이 있을것이라 예상하고 이해하려 하니까 이해를 못 하는겁니다.
    여혐은 그냥 페미들 사이에서 불편하다는 공감대가 형성된게 여혐입니다.
    페미들이 여혐은 이런거다, 저런거다 논리적인척 뭐라 뭐라 떠드는 말들 잘 보면 일관성이 없거나 모순적인 이유도
    애초에 어떤 일관된 논리에 의해서 여혐인지 아닌지가 정해지는게 아니라
    공감대에 의해 여혐인지 아닌지가 정해지고 논리는 왜 그게 여혐인지 합리화 해주기 위해서만 존재하기 때문입니다.
    페미들은 판단을 내리기 위해 논리를 사용하는게 아니라, 판단을 합리화 시키기 위해 논리를 사용합니다.
  • @침착한 익모초
    아... 그런 거였군요.
  • 그냥 여시하는 애들의 집단광기로 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ 혐오스러워요
  • 내가 피해자 가족이면 유명인이 저런 문구 쓰는거 진짜 싫을듯. 자기동네 비꼬는거야 상관없으나 그게 직접적인 살인사건의 피해자가 존재하고 비아냥대는 요소로 피해사실이 언급되는거는
    모독이지.
    일례로 사람이 무지하게 빠져죽은 팽목항출신이라는 의미로 팽목84였다해도 베플들처럼 온건하게 반응이 가능하냐?
  • 여자가 사라진 걸 왜 굳이 필명의 뜻으로?
  • @귀여운 왕버들
    사건 당시 동네에 풍기던 쓸쓸함이나 공포감 같은 분위기가 자기한테 굉장히 임팩트 있었나보죠. 원래 기안이 스릴러 작가 하려고 했었다니까, 그거에 어울린다고 판단했을 수도 있고.
  • @귀여운 왕버들
    ㅇㅇ. 저도 저 사건 유족들이 기안한테 뭐라고 하는 거면 납득할 수 있겠는데, 저기에 여혐 프레임 씌우는 게 이해가 안돼요.
  • @귀여운 왕버들

인정하는 부분 ㅇㅇ 기안이 표현에서 문제가 있었다고 보이긴 함
    근데 비아냥대는 요소가 있다고 단정짓는건 본인생각 또는 그렇게 보는사람들의 생각인것 같음.
    팽목84라한들 자기가 살았던 곳에 그런일이 일어났었고, 염원하고 명복을비는 의미, 기억하자는 의미면 또 달라지는거 아닐까요?
    여자들이 아름답게 실종되는 도시 라고 표현한것도 아니고 여자들이 실종되던 아름다운 도시라고 표현한것도 아니구요.

게다가 저렇게 닉네임을 지은것이 연쇄살인사건이 주된 이유인것도 아니구요. 자기가 살았던 동네라서 기안이라고 지은겁니다. 그런데 지금 많은 사람들이 저 이유로 닉네임을 그렇게 지었다고 주장하는데 그건 너무 비약이 심하지않나 생각됩니다.
    기안을 옹호하는건 아니지만(더 신중하게 표현했어야 했기에) 일방적으로 몰고가는것도 좀 아니라 생각되네요

• 여자들 한테는 화성 연쇄 살인 사건은 생각만 해도 소름 끼치고
    무서운데 당연히 민감할 수 밖에
  • 풍경이 아름다운, 군인들이 사라지던 연평도84
    어떤데?
  • @귀여운 왕버들
    전쟁 분위기를 상상하게 되지만, 남혐으로 느껴지진 않음. 그렇게 풍안84든 철원77이든 나온다고 아무도 남혐이라고 못 느낄 걸요.
  • @글쓴이
    어휴 댓글단시간이 아깝다. 남자주제에 여자다수가 여혐이라고 말하는거에 꼽사리껴서 이건여혐이맞고 이건아니고 맨스플레인하지말고 대가리를 고치던가 입닫고살아라.
  • @귀여운 왕버들
    저게 여혐이 아니라고 설명하고 싶은 게 아니라, 저게 왜 여혐인지 설명을 듣고 싶은 건데요? 제대로 설명도 안 해주면서 갑자기 욕하시니 비추 하나 드립니다.
  • @귀여운 왕버들
    ㅋㅋㅋㅋ 암튼 여혐임 빼애애액
  • @귀여운 왕버들
    아주 전형적인ㅋㅋㅋㅋㅋ여자다수라니ㅋㅋㅋ내 주변여자들은 여혐이라고안느낀다는데ㅋㅋ
  • @귀여운 왕버들
    지가 어떠냐고 물어보고 답해주니 맨스플레인 하지말라하네. 원하는게 뭐냐?
  • 망상이지