친구가 없는 방학

글쓴이2018.02.01 15:40조회 수 765추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
22살 이제 대학교 3학년 밖에 안되는데 방학이 되니까 느끼는게 정말 친구가 없어요..
진짜 편하고 아무렇게나 불러낼수 있는 친구는 2명밖에 없네요.

솔직히 더 후회되는 이유는,제 성격때문에 이렇게 됬다는겁니다.

제 성격에 조금이라도 불편함이나 어색함이 느껴지면 만남을 갖기 싫어했고, 휴가나온 군인친구,중고딩친구 만나자는 말에 조금 회피하기도했죠.. ㅠㅠ
먼저 나서서 우리 만나자라거나 그 흔한 밥이나 먹자란 말도 한적이 손에 꼽을 적도로 적습니다.

그러다보니 진짜 남는 친구가 별로 없습니다.
방학에 집에만 있어도 즐겁고 오히려 편하고 좋은데 이렇게 까지 만날 친구가 없다는게 스스로 불쌍하기도해요 ..ㅠㅠㅠㅠ

앞으로는 지금까지 인연 지키지 못한거에대한 후회는 접고, 외부동아리나 봉사활동 등 다양한 활동하면서 여러사람과 만나보면서 또 다른 소중한 인연 찾으려고 생각중이에요(일회성 만남을 위한 친구들 말구ㅜㅜ)

주변에 스스럼없이 여러친구란 잘 어울리고 먼저 놀자고 찔러보며 즐겁게 놀러다니는 친구들 보면 조금 부럽기도하고 갑자기.심심해지기도 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
115291 [레알피누] .1 훈훈한 사람주나무 2017.07.20
115290 혹시 의전 출신인지 여부를 알수 있는 방법 있나요?1 착실한 향유 2017.06.28
115289 [레알피누] 공무원시험에 대한 정보를5 꼴찌 개비름 2017.06.18
115288 지금 고학번이 들어갈수있는4 따듯한 노각나무 2017.04.23
115287 몸이 이상해요ㅠ7 처참한 주목 2017.04.09
115286 부전공 관련해서 질문드려요!! 공공정책학부 부전공 하려고 하는데..5 육중한 미역줄나무 2017.02.06
115285 아 가끔 인생 노잼이다4 기발한 얼레지 2016.11.05
115284 폭식증치료ㅠㅠ15 화사한 감초 2016.10.20
115283 온천천 조깅 하시는분들 물은 다들 어떻게 해결하시는지6 깔끔한 목화 2016.09.10
115282 (스압) 바보같은 제 자신이 미치도록 싫어요.9 착한 박 2016.08.08
115281 지금 밖에 비오나요? 여긴 화창한데11 사랑스러운 골담초 2016.06.24
115280 유럽에 교환학생 다녀와보신 분!3 발랄한 신나무 2016.05.30
115279 1놋북에서 마우스.키보드쓰는사람심리15 청아한 영산홍 2016.05.25
115278 산성넘어서 화명동 바로가는 버스없나요?4 바쁜 글라디올러스 2016.04.23
115277 청년실업이 국가때문인가요30 센스있는 자란 2016.04.17
115276 해외 단기파견 다녀오신분!9 머리나쁜 흰괭이눈 2016.03.08
115275 국장2는 현금으로 주는건가요?4 때리고싶은 금강아지풀 2016.01.28
115274 여행 많이 다니신분들 항공권 어디서 살까요?4 멋진 병아리난초 2015.12.10
115273 찜질방은 어떤 에너지로 운영되나요?9 황송한 쉽싸리 2015.12.03
115272 신평에서 다대포 가깝다고 하시는 분들5 운좋은 돌피 2015.10.22
첨부 (0)