ㅋㅋ

글쓴이2018.02.01 17:04조회 수 2672댓글 19

• 글자 크기

...

• 글자 크기

댓글 달기

• 자기일에 책임지는건 당연한거고 다 감당해야죠 뭐 소문이 팩트라면 더더욱 할말없는입장 아닌가용
  • 이런걸로 남신경쓰려고하지마용ㅋㅋ 내옆에있어줄친구들이라면 굳이 설명하지않아도 될거고, 내뒤에서 소문으로 절 판단할 사람들이라면 제옆에 다가와주지않는게 고마운거죠뭐 연인일은 당사자둘만아는거니까요 그만한이유와 일들이 있었겠죠~
  • @건방진 부처손
    소문으로 판단하는게 아니라 환승해놓고 죄책감도 없이 사는거 보면 정떨어지죠ㅋㅋ 개인의 도덕적 가치가 기준일 뿐 친한 친구여도 잘못한 것은 잘못한 겁니다. 죄책감을 느끼고 괴로워 하면서 반성하는 친구가 있는 반면
    자기 욕하는걸 이해못하는 환승러는 저는 거릅니다. 윤리의식 없는 사람임
  • @현명한 별꽃
    그 자체가 욕먹을짓인줄도 알고 죄책감도 스스로가 충분히 느낍니다 정상적인 개념의 사람이라면. 죄책감을 느끼지말라고한적은 없습니다. 잘못을 인정하지 말라고 한것도아니구요. 욕먹는건 불가피한 일이니 글쓴이님께 남들 의식 너무 하지말란뜻으로 말씀드린것뿐
  • @건방진 부처손
    "환승했다면서요? 쓰레기시네요 "이런말을 님앞에서
    굳이 할 필요는 없으니 안하는것일뿐이에요
  • 환승은 자랑스러운 건 아니죠. 다만, 매몰차게 차인 경우 상처받았기에 환승으로 극복할수는 있다만 자신이 매몰차게 차고 환승을 치는 경우라면 좀 욕을 먹어야하지않을라나...?
  • 죄책감이 안 든다면 거짓말이고 그래도 즐거움이 더 큽니다. 그래도 환승한 사람은 환승당하게 되있더라구요 .... ㅎㅎ.. 모든 건 다 인과응보인듯합니다
  • 환승당하신거같은데 신경쓰는거 자체가 지는거에요
  • 난 환승은 못하겠던데 어떻게 환승을하지 재수없어
    인간이니 사람이니 씨발 년놈들

신과함께봤지 무조건 불신지옥행이다

이제 난 괜찮다 니년이 환승하고 혼자 존나 울고불고 개지랄떨다가 이제는 아무렇지 않지만 여전히 재수없어

명심해라 불신지외
  • @못생긴 층꽃나무
    사이다ㅋㅋㅋㅋ
  • 죄책감 들었어요. 인정했어요. 나는 쓰레기구나. 니가 인간이니...ㅠㅠ 차면서 너무너므 미안했고, 저는 새애인과 잘되지 않아서 벌 달게 받으면서 죄책감 씻어냈어요. 그 벌 받으니 낫더라구요. 역시 경험해봐야 깨닫더군요 ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 목화
    벌을 전 애인이 준것도 아닌데 혼자 죄책감 씻어내는건 무엇?
  • @짜릿한 부겐빌레아
    벌받았구나.. 그냥 그런거져 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지가 좋아서 걸치고 있다가 갈아탔으면 최소한 죄책감은 들어야 정상 아닌가요?ㅋㅋ 환승해서 욕 오지게 먹어가면서 주위 사람 걸렀다고 말하는 꼬락서니보고 저도 인연 끊은 친구 있네요. 본인이 걸러진건 생각도 못하고ㅋㅋㅋ 불같은 사랑에 빠지면 정상적인 사고가 안되는가봅니다
  • 환승은 아니고 짝사랑하는 사람이 있었고 전남친을 안좋아하는데 사귀자고 해서 사귄적 있어요. 만나보니깐 역시나 별로길래 헤어지고 좋아하는 사람이랑 연락하고 지냈어요. 미안하긴한데 환승은 아니니깐 죄책감은 없네요 ㅋ
  • 마음이 식었으면 미리 얘기를 해서 그만만나자하고
    딴사람이랑 사귀면 되잖아요
    그거는 순전히 본인 자유겠지만

딴사람을 만나고싶은데 그 사람과의 연애에 확신이 없어서
    확신이 생길 때 까지 지금 남친을 붙잡고 있다가
    버리고 딴 남자를 만난다?

경우가 좀 다르죠
    욕먹을수밖에없고 본인도 인간이라면 죄책감을 느끼지 않을까요
    새남친이랑 재밌는건 별개로

보통 사람들이 봤을 때 그 행동이 당연히 이기적으로 보이기 때문에 욕먹을수 밖에 없는거에요

본인 행동이야 본인이 결정하는거겠지만 ㅋㅋ 당연한걸 물어보는게 좀 웃기네요 알아서 하십쇼
  • @머리좋은 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    막상 그런 사람들은 죄책감 모를걸요?
  • @글쓴이
    하실려고 하는줄 알았는데 제가 독해력이 좀 딸렸네요
    죄송합니다
    제 주변에는 불안해하는 사람들이 많더라구요
    이사람도 나처럼 그러지 않을까하는
    그런 불안감에 괴로워하는것도 본인의 행동에대한
    일종의 죄책감이 아닐까 생각합니다
    자기가 한게 있으니
  • 헤어지자마자 바로 소개팅했는데 우연찮게 괜찮은 사람 만나서 마음도 잘통해가지고 바로 사귀었는데
    전남친이 내가 환승했다고 개소리를 하고 다녀서 오만데서 욕먹은 적 있는 1인입니다 ㅋㅋㅋ
    환승했다고 남이 얘기해도 사실은 환승이 아닐 수도 있다는 점 얘기하고싶어서 댓글답니다..ㅠㅠ