공공정책학부 진로

과감한 미국부용2018.02.01 20:07조회 수 1171댓글 13

• 글자 크기
공공정책학부를 복수전공이나 부전공하고싶은데 진로가 무조건 공무원밖에없나요???
전공이 인문대라서 주전공으로는 취업하기힘들거같아서ㅜㅜ
    • 글자 크기
서면 사주 추천! (by 똥마려운 해국) [블라인드 처리되었습니다.] (by 침착한 잔털제비꽃)

댓글 달기

• 거기 행시랑 로스쿨 준비과 아닌가요? 과 홍보에서 본거 같은데
  • @큰 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    역시 그렇겟죠ㅜㅜㅜㅜㅡ?일반 공기업이나사기업과는 거리가멀겟죠...?
  • @글쓴이
    아니에요 공기업 준비 어어엄청 많이합니다. 공기업 적지 않게 가구요ㅎㅎㅎ 오히려 공무원 시험 준비하는 애들보다 공기업 준비하는 애들이 훨씬 많을걸요?
  • 이번에 로스쿨4명 공기업4명7급1명 9급20명정도 붙었어요~ 사기업은 모르겠지만 로스쿨, 공무원, 공기업을 주요 진로로 하고 있어요~!!
  • 공기업특강이라는 강의도 개설됩니당ㅎㅎ
  • @고상한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    아 그래요????감사합니다ㅎㅎ혹시 그 공기업특강은 공기업 전반적인걸 가르치는건가요,,?
  • @글쓴이
    공기업에 대한 내용이긴 하지만 한 강의안에 집약적으로 수업하는거다보니 한계는 있을거에요!
    공공정책학과 강의들이 완전히 공기업을 위한 것으로 개설되는건 아니지만 관련이 있는 강의도 있다는 말씀을 드리구싶습니닷..! 자기의 진로에 맞는 강의들을 선택해서 직무연관칸에 잘 녹여내면 좋을것같아요~
  • @고상한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!:)
  • @고상한 히아신스
    혹시 공공정책에 로스쿨반이 따로있나여??
  • @자상한 담배
    아니오..! 근데 3월부터 경제통상대학 자체에서 로스쿨반을 모집한다는 소식은 들었어요.. 시행될진모르겠지만 아마 95퍼센트 확률로 진행할걸용??
  • 사실 공기업에 특화된 과를 찾는 건 어렵겠죠
    다만 입사지원서에 직무 관련 과목을 수강한 경험을 쓸 때 공공정책학부에서 활용할 수 있는 과목이 많다고 생각합니다

생각하시는 쪽에 어떤 과목이 필요한 지 찾아본 뒤 그 과목 위주로 수업 들으면 도움이 될 거라고 생각합니다 ^^
  • @허약한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    앗 그렇군요 수업보니까 행정이나 헌법이나 민법같은 행시준비하는수업...?이 주 위주인것같았거든요ㅜㅜㅜ답변감사합니다!!
  • @글쓴이
    인사나 정책 사조방 이런 수업은 나름 도움될 거에요!