제주도 사람 기숙사질문이요....

새내기2018.02.02 01:02조회 수 594댓글 4

• 글자 크기

지금 제주도에 살고있는 남학생이고, 부산대 수시에서 최초합격이 떳어요.

제주에 살다보니 기숙사를 들어가기로 했고, 알아보니 선택할 수 있는 기숙사가 진리관하고 웅비관이더라고요.

웅비관은 얼마 안뽑는다고해서.....그리고 입학정원이 그렇게 많은 과도 아니여서......

제가 붙을 수 있을까요?

또 학식신청을 하는데 점심때는 먹기 귀찮을 꺼 같아서 7일 2식  아침 저녁 이렇게 신청했는데 괜찮은가요?

기숙사에 살아보신분들 답변 좀 해주세요 ㅎㅎㅎ

• 글자 크기
기숙사에서 쓸 컴퓨터 살까요 말까요? (by 하하항)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 먼소리임 기숙사를 어디신청할지 고민하는건가 밥을 고민하는건가
  • 제주도라고 가산점이 더 있는게 아니에요.
    부산외지역은 다 2순위 인데, 2순위에서 성적순으로 결정이 나요
    본인이 최초합격한 과가 입결이 높은 과라면 웅비관도 가능성 있지만
    입결이 높지않다면 진리관을 쓰는게 안정적일것 같아요
  • 과별로 뽑는게 아니라 단대별로 뽑는거여서 단대별 뽑는 인원 정원에서 자기 성적이 높을거같으면 웅비 불안하다싶으면 진리
  • 입학 장학금 받는게 있다면 웅비관 비벼볼만합니다
    근데 식사는 아침은 진짜 안먹어요...일단 오전수업있으면 수업늦을까봐 못먹고 수업없으면 못일어나서 못먹습니다. 차라리 점심 저녁이 더 나을 듯