내 속마음 드러내기

날렵한 수박2018.02.02 01:14조회 수 1627댓글 2

• 글자 크기
저는 여태 살아오면서 제가 하는 말이나 행동이 다른사람에게 어떻게 보여지고 그것을 토대로 제가 평가 받는다는 생각이 강해서 제 속마음 드러내는 것을 잘 못했거든요... 근데 여자친구가 그런점이 조금 아쉽다고 하더라구요 이거 어떻게하면 고칠수 있을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
양 볼에 살집있어서 말할때 (by 명랑한 참깨) 안나카레니나 (by 똑똑한 으아리)

댓글 달기

• 개개인 마다 가지고 있는 특성이 다른거니까 "고쳐야하는" 거는 아니라고 봐요. 하지만 여자친구분을 위해서 달라지고 싶으시다면, 작은 것부터 이야기해보시는 건 어떨까요? 한번에 다 오픈하는 건 힘들거고 그리고 그게 꼭 좋은 것만은 아니니까요. 뭐 정말 사소하게 맛있는 음식을 먹으러갔을때 맛있으면 맛있다. 나는 이런 류의 음식을 좋아한다. 이런식으로 ?? 조금씩 조금씩 오픈해보시는 건 어떨까요! ㅎㅎ
  • 고치지 말고 사람을 있는 그대로 좋아해줘야지 리액션이 영혼이 없으면 영혼을 쥐어짜낸 것을 칭찬해줘야지 그리고 이거는 사실 알고보면 혹은 다르게보면 그냥 배려심이 많아서 조심하시는것 같아요 문제는 어디에도 있고 어디에도 없다...@@@
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3602 어후 ㅠㅠ 마이러버2 수줍은 호랑가시나무 2019.03.15
3601 너에 대한 생각을 할때면2 끌려다니는 미국쑥부쟁이 2015.06.19
3600 부끄러워요2 착실한 금송 2019.07.10
3599 .2 쌀쌀한 이고들빼기 2017.04.15
3598 에고 실패ㅐㅐㅐ2 뚱뚱한 이질풀 2017.09.18
3597 내일은 생각안났으면 좋겟다2 우수한 장구채 2014.09.10
3596 상대방 인스타그램 들어가보는거2 어두운 뽕나무 2016.03.23
3595 알바하시는 분에게 작은 선물같은거2 기발한 속속이풀 2013.11.22
3594 사랑2 나약한 금새우난 2018.12.17
3593 2 까다로운 마삭줄 2018.10.03
3592 [블라인드 처리되었습니다.]2 센스있는 돌콩 2015.10.24
3591 마럽 매칭 되신분들2 태연한 조팝나무 2019.09.29
3590 사랑하게 된다면2 의젓한 거북꼬리 2013.05.27
3589 개노답대화2 나쁜 담배 2018.01.07
3588 마이러버 성공...ㅎ2 잘생긴 동자꽃 2020.06.07
3587 이대로 끝나는걸까2 괴로운 꼭두서니 2019.02.13
3586 양 볼에 살집있어서 말할때2 명랑한 참깨 2015.07.05
내 속마음 드러내기2 날렵한 수박 2018.02.02
3584 안나카레니나2 똑똑한 으아리 2015.05.18
3583 으으 나도2 과감한 변산바람꽃 2017.04.15
첨부 (0)