자존감이 너무낮아요

글쓴이2018.02.02 13:21조회 수 610댓글 6

• 글자 크기

자존감관련 서적이나 자존감올리는데 도움이될만한 행동들이 뭐가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 거울보며 눈 찡긋
  • 운동이 좋더라구요. 산책이라도
  • 자존감수업이란 책이 유명하더군요. 저도 아직 안 읽어봤지만, 주변에 읽는 사람을 봐서요...
  • 본인한테 투자를 많이하세요. 운동을 해서 체력을 기르고 살을 뺴거나 책을 사서 읽거나, 미용실에가서 머리스타일을 바꾸던지 등이요.
  • 도전 과제를 난이도별로 설정해서 하나씩 성취해나가세요. 성취할 때마다 본인한테 작은 보상 같은 것도 주시고. 잦은 성취 경험이 자존감 증진에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 저도 산책 추천드립니다. 그리고 본인에 대해 많이 생각해보기!
    걸으면서 왜 내가 자존감이 이렇게 낮아졌는지를 깊게, 진지하게 생각해보세요.
    당장 자존감의 원인을 찾을 수 없겠지만 조금씩 조금씩 생각해보고 고민하다보면 이유를 알게 되실 거예요. 자존감이 낮아진 이유를 알게 되면 자연스럽게 자존감 높일 수 있는 방법도 본인 스스로가 아실 거예요.

저는 영화 2개를 추천드리고 싶어요.
    1. 주먹왕 랄프 2. 주토피아

고민 올리신 분을 제가 잘 모르지만 마지막으로 미생에 나왔던 말을 꼭 해드리고 싶어요
    "잊지말자, 나는 어머니의 자부심이다."
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
115406 일선 1학점 튜터링, 진로캠프 외에 뭘로 채울 수 있을까요?2 억울한 앵초 2015.02.12
115405 교환학생 갔다오면2 무례한 회향 2015.02.06
115404 인스턴트 블랙커피 뭐드시나용?7 깜찍한 독일가문비 2014.11.24
115403 계절 전공기초 다른과꺼 들으면 어떻게되나요4 화려한 쇠무릎 2014.11.06
115402 아 진로캠프 인원꽉찼네요8 친근한 메타세쿼이아 2014.07.15
115401 졸업생 도서관이용에 대해서8 적나라한 단풍나무 2014.06.09
115400 [레알피누] 부산대학교 사진동아리, 사진예술연구회에 관하여 질문이 있습니다.5 질긴 자주달개비 2014.05.24
115399 장전역가는길 월드마트맞은편 반찬가게1 활달한 흰씀바귀 2014.05.04
115398 스타1 레전드 프로게이머들17 적절한 디기탈리스 2014.04.29
115397 예비군 연기신청해보신분 ㅠㅠ4 엄격한 자주쓴풀 2014.04.28
115396 두산부장 정도되면8 조용한 산수국 2014.04.19
115395 최병호교수님 미시경제학 시험7 자상한 노랑어리연꽃 2014.04.07
115394 .6 고상한 맨드라미 2014.02.18
115393 강의 폐강기준2 멍한 아까시나무 2014.02.05
115392 멘토링신청하믄.거의다되나요??2 아픈 시닥나무 2014.02.02
115391 국가근로6 눈부신 메밀 2014.01.20
115390 농협 개인정보 유출ㅠ4 찬란한 꽃마리 2014.01.19
115389 [레알피누] .8 힘좋은 자리공 2014.01.14
115388 5학년추가학기 등록금1 촉촉한 느티나무 2013.12.26
115387 와....신입학한 기분이네요.6 바보 노루오줌 2013.12.18
첨부 (0)