대기환경과학과 미생물학과 부전공 어때요...?

글쓴이2018.02.02 14:02조회 수 953댓글 16

• 글자 크기

부전공 선택해야 하는데 고민이네요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 미생은 뭐 배우는지 잘 모르고 대기는 물리랑 수학문제 풀어여
  • @근엄한 복자기
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드려요! :)
  • 물리가 가능하면 대기 아니면 미생
  • @정겨운 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 !! ㅎㅁㅎ
  • 대기과 재학생입니다 대기과는 부전공으로 친구들보면 통계가 좀 선호되더군요
    아무래도 대기자료를 수집분석의 유용성이나
    취직쪽에서 통계가 쓸모가 많아서인거같고
    근데 부전공에선 어떤걸하더라도 그냥 보조적인
    도움정도라고 보시면 될겁니다
  • @무거운 더덕
    글쓴이글쓴이
    앗!! 대기과가 부전공으로 어떠냐는 질문이었어요...!(소곤) 답변 감사해요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 햇갈렸네요, 기본적으로 대기과는 부전공으로생각하신다면 지구과학에서 배우셨던 대기과학내용들을 좀 수학적,물리적으로 좀 다룬뒤에 자료처리,그리고 일기예보에 관련된 내용들을 하기때문에 일부과목에선(대기역학이나 종관기상학 또는 중규모기상학) 수학적인 부분이 꽤나나옵니다. 그렇다고 엄청어려운 수식이나 이런건아닌데 편미분보다 좀더어려운수준이거나 좀 길게쓰는정도이구요.
  • 대기과학에관심있으셔서 듣고싶으시다면모를까 미생물학과같이 병행하면서 취할수있는이득은 크게없는거같습니다^^ 제생각에는 대기과수업 1~2번 관심있는거 도강해보시고 결정해보시는걸 추천드릴게요
  • @무거운 더덕
    글쓴이글쓴이
    생각보다 더 물리쪽으로 가네요... 주전공 할 때도 골머리 썩었던 부분이라 그런지 ㅠㅠ... 조언 감사드려욧ㅎㅎㅎㅎ
  • 미생물학과 재학생입니다. 말그대로 미생물인 박테리아 바이러스 고세균 그리고 진균에대해서 배우는데 아무래도 바이러스와 박테리아에 관한 커리큘럼이많아요. 아는 사람이 저희과 부전공?듣고있는데 만족하면서 다니더라고요. 만약관심있으시다면 과목 추천해드릴게요
  • @나약한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요 마음이 막 움직이네옇ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미로운데요!! 추천해주시면 감사드려요!! ㅎㅁㅎ
  • @글쓴이
    주관적인 평가라서 댓글로 남기기 그래서 쪽지나 멜로 드릴게요.. 어떻게 드리져?
  • @나약한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    확인이 늦어 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 가능하시면, https://op★en.ka★kao.com/o/sBqxoTG 여기 오픈채팅 링크(별 제외)로 연락 주세요! 감사합니다 ^___^
  • 대기과 부전공은 그닥 도움이 안 됩니다. 지구과학 생각하고 들어오시면 멘붕 오십니다. 일부 과목 제외하고 대부분이 물리 역학 같은 수식 위주의 수업이니까요. 전필은 전공생들이 미친듯이 공부하니 점수 좋게 나오시기 힘듭니다.
  • @침착한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    물리 안그래도 힘들었는데... 대기과는 재고해야 겠네요 ㅠ,ㅠ 감사합니당 !!!
  • @글쓴이
    그리고 부전공이라서 전필수업을 이것도 들어야하는지 모르겠지만 프로그래밍 수업도 있으니 걍 하지 마세요..ㅋㅋ 대기과는 전공생들도 심화전공 거의 반이 안하니까요.