.

촉촉한 도라지2018.02.02 18:38조회 수 3822추천 수 14댓글 35

• 글자 크기
왜 인기글이야
    • 글자 크기
[레알피누] 30살 남자 생일선물 ㅠ (by 섹시한 흰꽃나도사프란) [레알피누] 전남친 (by 정중한 노랑물봉선화)

댓글 달기

• Albaim?
  • ㅇㄱㄹㅇ ㅃㅂㅋㅌ ㅂㅂㅂㄱ
  • ㄹㅇ루 ㅜㅜ 서로 상처만 받는다
  • ㅠ///
  • ㅇㅈ 돈없다는 얘기하면서 담에 맛있는거 먹자~ 이러는거 보면 안쓰럽기도 하고 짜증남 돈은 번갈아가면서 내는데 내가 사야할 차례에는 비싼곳 가자하고 지가 살때는 싼곳 감. 맛집이니뭐니하면서;;
  • @사랑스러운 벽오동
    개찌질ㅋㅋ
  • @사랑스러운 벽오동
    호구가? 왜 사귐??????
  • @끌려다니는 고마리
    그모습보고 담날 헤어짐
  • 내가벌면 사주는데 둘다 걍 일반학생입장에서 수준에 맞게 꽁냥꽁냥 해야지.. 그렇다고 한쪽에서만 일방적으로사주는건 ㅈㅈ ..여자나남자나 그런쪽에선 알아서 맞춰주는게최고
  • 그냥 경제적으로 맞는 사람끼리 만나면됨
  • 거지는 거지끼리 만나야 댐 ㅇㄱㄹㅇ 거지한녀충 만나봤는데 수준 존나 안맞음
    먹는거 입는거 노는거 하나하나 다 다르고 서로 이해 못하고ㅇㅇ
    괜히 좋은거 입거나 먹으면 거지년 눈치봐야 되고...윽 남자만 지갑이 중요한게 아니라 여자도 중요함ㅇㅇ
  • @무거운 자운영
    맞는말인데 한녀충이니 뭐니 메갈이랑 똑같아보이네여 그분들이 하시는 미러링이라며 합리화 하시려나
  • @배고픈 달래
    사개론에서 유독 한남한남 거리는 인간들을 많이 봐서 미러링해봤습니다^ㅇ^
    미러링했으니 똑같아 보인다면 성공인건가요?호호
  • ㅇㅈ
  • 커플사이 외모차이 좀 나면 남녀 불문하고 외모 딸리는쪽이 돈 많이쓰게 돼있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프게도 맞는말임 예쁘거나 잘생기면 아쉬울게 없거든
  • 예전에 암것도 모를땐 돈없어도 행복하고 좋은연애할수있는거지!! 상대방이 돈 많길바라는건 속물적인거 아냐?? 이런생각했는데 한번 호되게 당해보고깨달음. 아 돈이 없는 사람이랑 하는 연애는 연애가 아니라 내가 맨날 양보하고 하고싶은것 못하고 가고싶은 곳 못가는 그런 비참하고 구질구질한 것이구나...

진짜 돈없으면 하지마셈. 고백도 그냥 받지 말았으면. 상대가 나 좋아하니까 그냥 ㅇㅋ 고백 받아들이는 그런 생각 짧은 짓 하지말았으면. 연애라는건 하나의 책임임. 상대방이 날 좋아해서 그걸 내가 편하게 떠먹여주는걸 받는게 아니라, 연애를 시작하명 그때부터 하나의 책임을 지게 되는거고 최소한의 예의는 지켜야 하는건데 그걸 모르는 인간들이 참 많더라
  • 돈 없으면 걍 대학교 산책하고 학식 먹으면 된다
    난 좀 제목을 바꿨으면 좋겠다 돈 없으면서 상대에게 요구하는 사람은 연애 하지 마라고 예전에 상대가 돈이 없어서 알바를 했는데 돈 벌면 지 휴대폰비나 각종 지 관련된데 돈쓰거 나랑 만나면 나보고 쓰라더라 하루 이틀이지 나도 용돈 쪼개서 살았는데
  • ㅋㅋㅋㅋ 속물들 많네 학생이 뭔 돈이 있어요.둘이 좋아서 연애하면 되는거지 돈없으면 집에서 밥 해먹으면 되는거고
  • @착잡한 솔나리
    ㅎㅎ그런 사랑 많이 하세용
  • @글쓴이
    네 님은 평생 돈 타령 하면서 사세요.저는 잘 살고 있어요^^
  • @착잡한 솔나리
    Zzzz방구석 여포들임 ㅋㅋㅋㅋ실제론 제대로된 연애 한번 못해본사람들
  • @힘쎈 시클라멘
    그게 아니라 님이 돈 잘 쓰는 사람이나 돈 안쓰는 사람을 못만나봐서 하는 소리인듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    Zzz아니 내여자친구 돈잘쓸때도있고 존나안쑬때도있는데 학생이라 더 많이가지고있는사람이 그때그때 더 내면된다 생각함ㅋㅋㅋ여긴다들 직장인이거니 금수저거나 방구석여포인가봄
  • @힘쎈 시클라멘
    돈 없는 사람이랑 연애하지 말라는 사람들 후려치는 걸 보니까 님이 돈이 없으신가보네요.ㅋㄷ 제 경험상 궁상 떠는 당사자는 스스로가 알뜰하다고 생각하다고 생각하는데 그걸로 연애 상대방한테 피해주는 건 생각도 안하고 오히려 남들이 이해를 못하는 걸로 받아들이더라고요ㅋㄷㅋㄷ
  • @글쓴이
    난독있으세요?zzㅋㅋㅋ 댓글한번 더 읽고 반응해주시길ㅋㅌ
  • @힘쎈 시클라멘
    Zzzz방구석 여포들임 ㅋㅋㅋㅋ실제론 제대로된 연애 한번 못해본사람들
    여긴다들 직장인이거니 금수저거나 방구석여포인가봄
    이게 후려치기가 아니라면 무엇? 님이야말로 기억상실?;
  • @글쓴이
    속물이라는 댓글에 단 답글이고 밑에 님이 쓴 답글에 맞춰서도 답 해줬는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 수정까지하면서 부들부들대시네
    위에 댓글들보면 서로 맞추면서 사귄다는말도있고 수준 맞는사람끼리 사귀란 말도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 님은 쥐뿔도 없는데 상대방만 내길 바라는 입장이신가보네요? 속물이란 말에 발끈하시는거보니 ㅋㅋ
  • @힘쎈 시클라멘
    글의 요지를 제대로 파악하지 못하고 속물이냐 상대방이 내기를 바라냐고 공격하는 건 당신인데요ㅋㅋ애초에 난 데이트비용부담 주체 등에 관해 일절 언급하지 않음. 단지 돈 없는 사람과 연애하지 마라고 했을 뿐인데 그런 말은 도대체 왜 나오는지 의문임. 내가 저런 글을 올린 이유에 대해 구구절절 설명하긴 싫지만 돈 없는 사람 중에 궁상이 몸에 배여있는 사람들은 뭘 하든 가성비 따지기 때문에 데이트 장소도 제한적일 수 밖에 없고 비싸다 이거 할인한다 등등의 말을 입에 달고 사니까 상대방까지 초라하게 만들어서임^^이 말조차도 이해가 안되고 그저 화가 난다면 그냥 스루하세요ㅋㄷ댓달기도 귀찮음
  • @힘쎈 시클라멘
    글쓴이가 말한건 돈을 누가 언제 내고 안내고의 문제가 아니라
    절대적으로 '돈없는' 사람이랑 연애하지 말라는 것 같은데 요지가 조금 빗나가신거 아닌가요?
  • 저도 돈없으면 없는대로 연애하면 되지 생각했는데 어느 순간부터 재고 있는 나 자신을 발견함 ㅋㅋ 맨날 잔고 타령하면서 사람 부담주고, 도시락은 돈 안드니까 은근슬쩍 나보고 싸오라던(잔고 타령 때문에 밥은 계속 내가 사왔는데) 구남친 생각나네 진짜 학을 뗐음 그때 돈없는 연애는

기가 차는 게 이러면서도 자기 자신한텐 돈 잘씀 가방바꿨길래 가방샀어? 하니 나 만나야되니까 샀다는데 어이가 없어서 ㅋㅋ
  • 돈많으면 재미로 여자 만나고다님
  • 여자쪽에서 오히려 안달나서 골라서 사귐 개꿀
  • 웃긴건 이래놓고 또 자기 조건으로 여자 만날 수 있냐고 물어보면 비추 달림