무기력증

글쓴이2018.02.03 13:34조회 수 848댓글 15

• 글자 크기
여자친구가 몇달전부터 굉장히 무기력합니다.
이제는 하루종일 잠만 자고(정말 잠만 잡니다), 연락도 거의안하고 만나는것도 뜸해졌어요.
위로할 시간조차 주어지지 않습니다
이젠 제가 지치네요.

자기도 이유를 모르겠다는데 보통 원인이 뭘까요
극복하신분 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하..저도 그랬는데. 잠만 자는거 아무 생각도 하기 싫어서 그런거에요. 극복은 이렇게 살면 안되겠다고 자기가 스스로 깨우치는 방법밖에 없어요.
  • @질긴 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    본인도 힘들겠지만, 보는사람은 더 힘드네요..
  • @글쓴이
    저희 오빠도 비슷한 경험이 있었는데, 어느날 '내가 뭘 위해서 공부를 해야 하나' 이 생각이 들어서 진짜 폐인처럼 살았대요. 사람도 만나기 싫고, 먹는 것도 싫고, 그때 마음은 이 상태로 죽어도 여한이 없을 것 같았다네요. 당시에 5년 만난 여자친구가 있었는데, 여자친구가 그 상황을 못 버티고 헤어지자 했다고.. 그래서 그 뒤로 갑자기 정신이 번쩍 들었다나. 결국 다시 만나서 제법 오래 가더라고요. 사람마다 그런 시기가 있나봐요. 근데 무기력증이 영원히 지속되지는 않습니다.
    글쓴이글쓴이
    그렇군요, , 답변 감사합니다!
  • @글쓴이

네. 더 궁금한거 있으면 언제든 물어보세요. 저도 반년동안 겪은 일이라 돕고 싶네요. nis0922@naver.com

글쓴이글쓴이
    본인도 자기가 왜 그런지 모르겠다고 하고, 방학인데도 만난지 한참돼서 제대로 얘기를 못나눠봤어요. 나중에 얘기 해보고 궁금한 점 있으면 여쭤볼게요. 정말 감사합니다.
  • @글쓴이

네. 정말 자기도 왜 그런지 몰라요. ㅋㅋ 시간 지나니까 '나 왜 그렇게 멍청하게 살았을까' 이 생각뿐이네요.
    그리고, 여자친구분이 혹시 우울증 약을 먹고 있지는 않은가 싶네요. 그게 수면제 성분이라 먹으면 온 몸에 힘도 없고, 잠만 자게 되거든요..
    어쨌든 아무쪼록 얘기 잘 해보시길 바랍니다. 나 걱정해주는 사람인데, 그걸로 기분 상해하지는 않을거에요.

• 혹시 우울증 아닐까요..?? 가볍게 여기지 마시고 상담이나, 병원을 찾아가 보심이...
  • @똑똑한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    우울증일수도 있는데 얘기꺼내기가 무거운거라..
    얘기를 해봐야겠네요
  • @글쓴이
    네네..!! 힘드시겠지만 이렇게 걱정해주시는 분이 있다는 게 그나마 다행인 것 같아요! 두 분 모두 힘내세요.
  • @똑똑한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 밥안먹어서그럼
  • 고기먹여서 타이로신 듬뿍 섭취하면 기분 좋아져요
    저기압일때 고기앞으로 가라는게 헛된말이 아님
  • 억지로라도 끌고 나와서 햇빛좀 보게 해주세요. 우울하다고 하루종일 밖에 안나오면 햇빛을 못보고 우울해지고 악순환의 반복입니다 ㅠㅠ 경험자..
  • 제가 그랬어요 한 증상은 반년 정도엿고 심해진게 두달정도요.. 두달동안 아무것도안하고 잠만자고 누워만있었어요 약간 저는 미래에대한 불안이나 벗어날 수 없는 상황때문에 일어난거였는데 계속 놔두면 위험할정도로 안좋은생각 많이했네요 학점도 조지고 계속 악순환이였는데 그러고 있다가 일을 시작했는데 그 때부터 잡생각이 사라지면서 괜찮아졌어요 일부러 노동강도 정말 센 알바로 그냥 하루종일요
    여친분께 효원심리상담센터에서 무료로 상담받는거 알려주시고 상담 받게하는것도 좋아요 상당히 도움될거에요 시간이 지난다고 낫는게 아니더라구요 직접 행동을 해야 그 순간부터 달라져요 지금 돌아보니 후회의 시간들로 남았네요 꼭 여친분이 무기력증에서 탈출하길 바랄게요~