친한 친구가 변했어요

글쓴이2018.02.03 23:34조회 수 1578추천 수 8댓글 15

• 글자 크기
친한 친구가 페미니스트가 됐어요....
그전부터 친구가 하는 말들이 조금씩 신경쓰이긴 했는데 시간이 지날수록 그 정도가 많이 심해져서 만나서 얘기하면 대화의 반은 그 친구가 관심가지는 주제거나 아니면 다른 얘기 하다가도 그런 맥락으로 흐를게 아닌데도 자기 관점으로 해석해서 얘기하는데 이제 흘려 듣거나 주제 돌리는데도 한계가 왔어요
물론 본래의 페미니즘에 대해서는 부정적인 생각이 없어요 그치만 친구가 말하는 페미니즘은 그냥 남혐같고 어떻게 보면 나이나 성별에서 자기가 속한 그룹이 아닌 사람들을 다 삐딱하게 보는거같기도 하네요
뭐만 하면 그거 여자라서 무시하는거다,라고 하는데 예를 들어서 진상인 사람 얘기하면 남자가 그랬지? 젊은 여잔데 그렇게 했을리 없지.라고 말하는데 남자 맞다고 하면 그때부터 또 듣기 싫은 얘기하고 또 아니라고 하면 아그래?하고 그냥 넘기고ㅋ
남자들은 이쁜 여자 이쁜 여자 거린다면서 자기도 잘생긴 남자만 뭐든 다 용서된다는 식으로 말하는데
마치 대한민국 모든 남자가 여자 얼굴만 보고 짐승처럼 육체적인 대상으로만 보는것처럼 말하면서 그러니까 자기도 잘생긴 남자만 취급할래 이런식으로 말하는 논리자체가 너무 억지부리는거같고..
만나서 그런 얘기 듣고 있자면 갑갑하고 짜증나는데

그냥 연 끊자니 그래도 친하고 가까웠던 친구고ㅠㅠ 또 친구가 그런 생각에 갇혀서 사는게 안타까운데 어떻게 해야할지 모르겠어요... 답답해서 여기에라도 적어봤습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21455 갤럭시 버즈 쓰고 계신분 있나요?14 민망한 꽃기린 2019.03.29
21454 [레알피누] 과제 낼때 표지 어디서 구하나요 ???7 슬픈 해당 2019.03.29
21453 수강취소(W) 질문있습니당8 화려한 솔붓꽃 2019.03.29
21452 부분동원 훈련이 무엇인가요?4 냉정한 쑥방망이 2019.03.29
21451 학생회관 앞에서 만난7 처참한 겨우살이 2019.03.29
21450 사람 하나 살리는 셈 치고 강의후기 하나만 부탁드립니다 ㅠㅠ7 조용한 강활 2019.03.29
21449 하아 연애하고 싶긴한데...14 착실한 벌깨덩굴 2019.03.29
21448 생기연 설명회 가신분 계신가요 방구쟁이 월계수 2019.03.29
21447 정기활 자격증 면제 수강신청 해야하죠 !? 더러운 단풍나무 2019.03.29
21446 부동산 천재 근육질 우산이끼 2019.03.29
21445 전컴 졸업과제 설명회 무슨 얘기했나요?1 황홀한 꿩의밥 2019.03.29
21444 이 물건 이름이 도대체 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠ(해결)6 재수없는 삽주 2019.03.29
21443 휘발유 냄새 본드 냄새12 억울한 산수국 2019.03.29
21442 [레알피누] 남성분들 여친보다 훨씬 예쁜 여자가 꼬시면47 착실한 벌깨덩굴 2019.03.29
21441 .8 육중한 등나무 2019.03.29
21440 여자 바디프로필!!1 참혹한 램스이어 2019.03.29
21439 지도교수 상담6 일등 정영엉겅퀴 2019.03.29
21438 [레알피누] 싸트(GSAT) 공부법...12 애매한 황벽나무 2019.03.29
21437 4대기업 서류합14 똥마려운 모감주나무 2019.03.29
21436 부레땅데드가능한가요?4 황홀한 꼭두서니 2019.03.29
첨부 (0)