경영학과 투자론

글쓴이2018.02.04 09:41조회 수 790댓글 7

• 글자 크기
이번에 고광수 교수님걸 들어보려고 하는데

제가 재무관리를 원어로 들었거든요

수업 따라가는거 힘들까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 작년에 고광수 교수님 수업 들었는데 그분보다 더 자세하게 가르쳐 주시고 학생들과 피드백 하시는 교수님 안 계실걸요
    재무관리 투자론 기준으로 말씀 드렸습니당
  • @착실한 연잎꿩의다리
    재무관리 안듣고도 투자론 따라갈수 있을까요?
    이번에 증시론을 같이듣긴 하거든요
  • 전 개인적으로 김무성 교수님 추천합니다.
    재무관리를 고광수 교수님께 듣고 투자론은 김무성교수님껄 들었는데 고광수 교수님은 뭔가 잡담하다가 끝나는 느낌? 단지 연습문제를 풀이하는데 중점을 두고 시험도 실제로 그렇게 출제하시는데 김무성 교수님은 재무관리라는 학문의 배경부터 역사 학자등 배경지식을 알려주시면서 왜 이러한 이론이 등장했는지. 이론이 시사하는게 뭔지를 알려주시고 시험도 이런 스타일로 나와요.
    저는 개인적으로 cpa를 준비했었는데 문제 풀이는 혼자 지겹게 할 수 있지만 재무관리 이론과 이론을 이어주고 재무관리라는 큰 틀을 잡아 주신건 김무성 교수님이었습니다.
  • @나쁜 새팥
    킹무성 교수님은 시간이 안맞아서 ㅠㅠ
    자세한 답변 감사합니다!
  • @글쓴이
    고광수 교수님은 피하시고 차라리 엄철준 교수님 수업도 추천해요
  • @나쁜 새팥
    갓무성... 안들은자는 그를 욕해도 들은자들은 욕하지않는다..
  • @착한 브룬펠시아
    진짜 공부 제대로 안하거나 소문으로만 들은 사람만 욕하죠...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56714 부대 앞 죽배달되는 곳 있나요..?3 끌려다니는 접시꽃 2013.11.09
56713 놋열..술냄새ㅠㅠㅠ3 까다로운 꼬리조팝나무 2017.06.19
56712 [레알피누] 봉사관련 중앙 동아리 가입 질문3 무례한 솔붓꽃 2015.05.07
56711 국제교류재단 현장실습 선발되신분 있나요3 어리석은 주걱비비추 2018.06.01
56710 휴게실3 돈많은 붉나무 2016.02.25
56709 아 썸머 ㅡㅡ3 교활한 벚나무 2015.06.25
56708 [블라인드 처리되었습니다.]3 허약한 물양귀비 2017.10.28
56707 .3 억쎈 나도밤나무 2018.10.01
56706 해커스 vs 공단기3 겸손한 큰꽃으아리 2016.08.15
56705 기사 자격증 질문좀3 눈부신 개모시풀 2013.06.03
56704 총학 말인데요(까는 거 아닙니다)3 엄격한 라벤더 2013.11.02
56703 부동산3 신선한 범부채 2018.01.06
56702 부대생들기여어3 정겨운 백일홍 2019.04.02
56701 부산대학교3 더러운 해국 2017.07.27
56700 정문 책 분권가능한곳?3 깨끗한 바위취 2018.02.08
56699 영어강의 절평 기준이 뭐에요??3 특이한 램스이어 2014.01.29
56698 계절학기 때3 민망한 곤달비 2014.09.10
56697 회계감사 김ㄷㅇ 교수님3 무례한 속속이풀 2018.03.06
56696 시간선택제 공무원 공채 사라졌나요?(국가직 시간선택제)3 근엄한 산초나무 2020.04.05
56695 ゆるゆり3 민망한 병아리난초 2013.10.12
첨부 (0)