컴활 1급 따신 분들께 질문이요!

글쓴이2018.02.04 10:09조회 수 969댓글 6

• 글자 크기
필기는 기출만 돌리면 1주일이면 붙는다고 하는데 기출만 돌린다는 게 어떤 말인지 잘 모르겠어요ㅜ 답만 외우면 되는 건가요? 컴퓨터 관련 자격증은 처음이라 어떻게 공부하는지 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문제은행 방식이라서 기출 3개년~5개년 정도를 문제와 답을 여러번보고 외워가면 똑같은문제가 많이 나와요! 기출만으로도 어느정도의 개념을 익힐수도있구요
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!근데 해설은 안 봐도 되나요? 인터넷에서 기출 뽑았는데 해설은 없어서요ㅜㅜ
  • 저같은경우는 기출문제를 다 뽑아서 답체크부터하고, cbt사이트의 문제해설을 보면서 공부했어요. 옳은것을 고르라고하면 옳은답보기만 형광펜으로 칠하고 외우고, 틀린것을 고르라고하면 틀린답보기를 제외한 나머지 보기들을 형광펜 표시해서 외웠어요. 그렇게 한 회를 쭉 형광펜으로 체크하면서 정독하고, cbt사이트의 모의고사로 제가 확실히 외웠는지 다시한번 확인해주는식으로 했어요~
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 해봐야겠어요ㅎㅎ 정말 고맙습니다!!
  • 요약본이 있는데 그거만 쭉 보면 절대 안외워져요 ㅋㅋㅋ
    한번 훑어보고 문제도 해설보면서 쭉 훑어보고 이해안되도 그냥 보세요 ㅋㅋ
    문제 몇번 보고 요약본 보면
    이제 눈에 들어올거에요 뭐가 자주나오고 어떻게 공부해야되는지
    그렇게 반복하다가 좀 익숙해지면
    직접 풀어보면서 하는거죠
  • @멍청한 명아주
    글쓴이글쓴이
    넵! 그거 시나공 요약본 말씀하시는 거죠? 안 그래도 무작정 보려고 하니 막막하더라구요ㅠㅠ 문제 보고 요약본 봐야겠네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
115643 요즘 취직 얼마나 어렵나요??저학년이라 잘 모르겠어요..21 자상한 개미취 2015.11.17
115642 요즘 취준생 진짜 인생터진듯...19 멍청한 닭의장풀 2020.04.10
115641 요즘 취업현황 안타깝네2 애매한 섬말나리 2022.09.18
115640 요즘 취업하기 진짜힘드네요21 피로한 참다래 2018.07.09
115639 요즘 취업이 정말 많이 힘든가요?5 절묘한 참오동 2016.03.22
115638 요즘 취업이 어려운건 뭐때문인가요?7 침착한 긴강남차 2020.04.11
115637 요즘 취업이 많이 힘든가요?14 난쟁이 부처꽃 2018.08.12
115636 요즘 취업시장 많이 어렵나요?16 불쌍한 긴강남차 2021.03.19
115635 요즘 취업 힘든가요?ㅜㅜ7 치밀한 보리수나무 2020.04.04
115634 요즘 총학생회는 왜 등록금 인하 활동 안해요???21 어두운 개불알꽃 2016.04.10
115633 [블라인드 처리되었습니다.]2 깨끗한 한련초 2013.10.14
115632 요즘 체험형인턴도 100대1넘어가는거실화??1 슬픈 삼잎국화 2018.10.24
115631 요즘 체크카드 만들때 증빙서류 많이요구하나요?3 귀여운 은목서 2016.02.28
115630 요즘 찌질한 일들이 많네요7 발랄한 은방울꽃 2013.11.27
115629 요즘 짜증나고 스트레스 쌓입니다ㅜ7 해박한 해당화 2013.07.10
115628 요즘 진짜 학교에 이쁜 사람들이 많네요10 날렵한 누리장나무 2017.06.19
115627 요즘 진리관밥10 억쎈 붉은토끼풀 2017.08.19
115626 요즘 진리관 왜 밥 자율배식안하는거에요??9 근육질 도깨비고비 2012.12.05
115625 요즘 진리관 밥 정도가 지나친데22 못생긴 애기현호색 2017.05.22
115624 요즘 진리관 밥 너무 맛있어요~~12 청렴한 벌깨덩굴 2017.04.12
첨부 (0)