더치에 대해 한마디 하자면

코피나는 궁궁이2013.05.15 15:21조회 수 1523추천 수 5댓글 16

• 글자 크기

더치는 능력이 되는선에서 서로간의 균형을 맞춰서 내는거라고 생각합니다. 하지만 어떤 핑계를(경제적 여건,  나이, 성별 ) 붙여도 많이 내는 쪽은 적게 내는쪽에게 일종의 호의(금전적인)를 베풀고 있는것입니다.

중요한건 호의를 호의로 받아드려야한다는 것이죠. 받아들이는 쪽에서는 이것을 그사람이 나에게 호의를 베푼다고 생각하고 감사함을 느껴야지 요새 잘못된점은 그 호의를 권리로 생각하는것이죠.

첫만남에서의 더치페이는 실제로 어떻게 배분되는냐에 초점이 가기보다는 서로간의 자세에 초점이 가게 되어있습니다. 사회분위기상 연상이거나, 남자이거나, 잘살거나 하는쪽이 많이 내는것이 자연스럽기때문에 어느정도 많이 내거나 , 혹은 금액 전체를 낼 생각을 하고 오지만, 상대편이 그점을 자신의 권리라고 착각하고 자신을 지갑같이 취급한다면 기분이 나쁠수밖에 없죠.

이걸 명심해야합니다. 경제적으로 부유하거나, 연상이거나, 남자라는 이유로 그 반대편 사람들에게 베풀어야하는 것은 사회적인 미덕일뿐이지 반드시 지켜야하는게 아닙니다. (자기 배우자도 아닌데 말이죠)

그리고 사회가 이상적인 남녀 평등으로 가게 된다면, 남자와 여자간의 인식도 지금이랑은 달라져서 남자라서 더 내는 이러한 사회 풍조는 사라지는게 정상입니다.

• 글자 크기
왼손말고 오른손 네번째손가락(새끼손가락옆) 반지는 무슨의미죠? (by 난감한 산괴불주머니) 어? 실패했었는데 다시 들어가니까 매칭 되네요?????? (by anonymous)

댓글 달기

• 부당거래
  • 남자 여자 나이 둘다 똑같으면
    남자는 2년동안 사회생활 못했으니깐
    여자는 그만큼 더 모으는 셈인데
    근데도 남자가 돈을 많이내는 동갑커플이 많아요
  • 더치한다거나 여자분이 더많이 낸다는 경우도 봤지만
    현실에서 소개받을땐 찾기가 힘들더이다..
  • @더러운 큰방가지똥
    2년덜한건무슨ㅋㅋ군대이야기는좀지겹네요..남자들회사가면2년군대갔다온거포함해서여자보다연봉좀더높게받는경우도있죠..공무원이라면말다했고~거기다사회생활은여자든남자든재수해서대학입학이늦어질수도있고취업이늦어질수도있는건데굉장히단편적으로말하시네요~
  • @명랑한 고마리
    국가에 뭘했나요 진짜 그냥캠프갔나요 연봉많이 받는거 당연하고 공무원도 당연한건데 무슨 그게 남자의 혜택처럼 말하네요

국가에 이년 자유 억압받고 못자고 욕먹고

여자는 뭘합니까 진짜 사상 답없네
  • @명랑한 고마리
    유별난 고마리님 사상 ㄷㄷㄷ
    2년이라는 시간은 직업도 바꿀수있습니다
    지금 겨우 2호봉 쳐주는거 그거랑 공무원 가산점으로 쌤쌤하자구요? ㅋㅋㅋㅋ

2년동안 벌어놓은게 많을까요?
    아니면 2호봉씩 더 받는게 많나요?
    무슨 1호봉 오를때마다 몇백은 더받는것처럼 얘기하시네 ㅡㅡ
  • @명랑한 고마리
    가산점이고 호봉이고 다 필요없고요
    신체 건강한여자들 공익이라도 보내고싶네요 진짜
    국가에서 공인해준 약체들이 공익가는데
    신체 건강한 여자들은 뭐죠??
  • @명랑한 고마리
    재수해서 입학 늦어지거나
    또래보다 취업이 늦어지거나 하는게 일반적인가요?

그런식으로 꼬투리 잡으시면 곤란
  • @명랑한 고마리
    이따구 소리가 나오니까 여자들 일부가 욕쳐먹는거임. 티비에 푸른거탑이나 진짜사나이에서 웃기게 나오니까 진짜 웃긴 모양인데 간접적으로 느끼고싶으면 시급 몇백원받으면서 2년간 하루에 4시간씩 자면서 노가다하세요
  • @명랑한 고마리
    명불허전. 크라스보소.
  • @명랑한 고마리
    아 판녀 ㄷㄷㄷㄷ
  • @명랑한 고마리
    진짜 말이 너무 하시네요 ;; 그렇게 하면 안되시죠
    남자들도 가고 싶어서 가는게 아닌데 진짜 가면 엄청 고생해요
    그게 육군이든 해군이든 공군이든 해병대든 의경이든 간에 하는 일에 비해 인정도 못받고
    솔직히 몸이 힘든거 보다는 정신이 고달프고 그래서 자살하는 사람도 있고

그렇게 다들 2년 겨우 보내고 오면 정신 없이
    강의 따라가랴 2년 동안 사회와 단절되서 사회적응하랴 정신없는데
    2년 공부 그만두면 그만큼 엄청 갭이 생기는데 그걸 보상하는 제도도 하나 없는데
    남자는 그냥 꿋꿋이 학교 다니는데 그런식으로 말하면 진짜 화나요
  • @명랑한 고마리
    제발 당신같은 사람이 많지 않기를 바랍니다 얼마나 잘 나신지 모르겠지만 아니 2호봉 가지고 꼬투리 잡는거 보니 수준이야 알겠지만ㅋ 정신 나간 소리는 동물원에 싸주세요 정성껏 답변해드릴게요
  • 이런여자 만날까 무섭다. 기도 안차네 당신들은 2년 더벌면서 좋은거 먹고 만날 사람 다만나고 꾸밀거 다꾸미는 동안 군인들이 어떻게 지내는지 한번 생각해 보세요
  • 개념없는 글은 블라인드 안처드시는지요? 욕설이나 무개념글이나 짜증나긴 매한가진데ㅋㅋ 이 위에 댓글 하나가 개념이 읎네요
  • 호이가 계속되면 초능력 내친구로 안다