사람 못 믿는 분 계신가요?

글쓴이2013.05.15 15:51조회 수 3171추천 수 6댓글 21

• 글자 크기

어렸을 때부터 사람을 못 믿었어요.

딱히 사람한테 데인 경험도 없는데 그냥 못 믿어요.

친구를 사겨도 언젠간 이 친구도 떠나가겠지 하는 생각에

멀어지거나 배신당할 때 조금은 힘들어하더라도 언제든지 극복할 수 있을 정도로만 신뢰하는 거 같아요.

고민 상담도 하고 우울할 때 술도 같이 마시지만 다 믿진 않아요.

남자친구가 있는데 남자친구도 안 믿어요.

그래서 썸 기간만 거의 반년이 넘었었구요.

여자인 친구랑 만난다고 하면 질투는 하죠. 근데 진짜 질투가 나는 것도 있긴 한데

한편으론 그냥 쿨하게 넘기면

남자친구 쪽에서는 얘가 나를 별로 안 좋아하나? 이런 감정을 느낄 거 같아서 하는 것도 있어요.

보통 여자들은 첫사랑한테는 그냥 다 퍼준다더라구요. 제 주변 친구들은 죄다 그렇고

근데 저는 그렇게 퍼줘봤자 뭐하냐고. 사랑에 영원이란 게 있냐고.

그렇게 퍼주고 나중에 안 좋게되면 후회할 게 뻔한데 왜 그리 미련하냐고 하죠.

남친 군대 가있는데도 별 생각 안 해요.ㅋㅋㅋ

여전히 너무 좋고 남친 생각하면 설레고 하는데도.

제대하고 나서 나를 찬다고 해도 아 뭐 그럴수도 있지 사람마음이 어찌 한결같을 수 있냐

한결같다면 사귀면 되는 거고 아니면 아닌거지. 결혼하면 결혼하는 거고.

그래서 뭐 소포 보내고 휴가 때 돈 내주고 이딴 거 안 해요. 편지는 보내줘도 그 돈을 차라리 나한테 투자하죠.

있는대로 다 퍼다주다가 나중에 차이고 나쁜 새끼다 뭐다 하는 여자들을 이해를 못해요.

근데 문제는 너무 사람을 못 믿다 보니까 진짜 마음 한 구석으로는 외롭네요.

무슨 병인 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 분 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6823 마른게고민9 발냄새나는 무 2013.05.15
6822 요즘 날씨에 예비군 복장이9 친근한 백정화 2013.05.15
6821 아놔.... 축제 학교 주막 너무 하네요...29 고고한 코스모스 2013.05.15
6820 노트북 ㅕㅑㅐ 키가 안눌져요...ㅠㅠㅠ1 우수한 피라칸타 2013.05.15
6819 일반선택...2 까다로운 물양귀비 2013.05.15
6818 교회다니고싶은데...!17 초라한 구골나무 2013.05.15
6817 여름마다 스트레스ㅠ8 억쎈 석잠풀 2013.05.15
6816 신화창조....10 촉촉한 새박 2013.05.15
6815 인간행동과심리 김비아교수님 설마 오늘... 때리고싶은 신갈나무 2013.05.15
6814 bomm 봄 가보신분 계세요? 신한은행 맞은편 카페4 안일한 조개나물 2013.05.15
6813 교양 과목 레포트를 쓰는데3 청결한 노간주나무 2013.05.15
6812 예비군 비오면 어째하나요?5 멋쟁이 복자기 2013.05.15
6811 .9 조용한 아프리카봉선화 2013.05.15
6810 일밍아웃20 깨끗한 엉겅퀴 2013.05.15
6809 [블라인드 처리되었습니다.]49 조용한 아프리카봉선화 2013.05.15
6808 내일 12시 라면경진대회 정말 가고 싶은데... ㅜㅜ4 근육질 천수국 2013.05.15
6807 여자한테 차였는데 되게 아프내요1 더러운 독말풀 2013.05.15
6806 동국제강에 취직하신 분들 계신가요? 뚱뚱한 잔대 2013.05.15
6805 오늘 모든 강의 휴강이죠?5 때리고싶은 신갈나무 2013.05.15
6804 6시 컴활 1급실기 자격증 수업 하나요?3 세련된 인동 2013.05.15
첨부 (0)