토익 치셨던 분들 보통 몇번 치셨나요?

글쓴이2018.02.04 22:29조회 수 2955댓글 15

• 글자 크기
토익 공부하고 있는 중인데
2월말에 시험신청했그등요
보통 두세번 응시하던데
몇번 치셨나요??

아 그리고
시험 간격은 어떻게 하셨는지도 궁금해요
매 회마다 치셨는지
아니면 한달에 한번 이렇게 치셨는지요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 800중반에서 900넘어갈때쯤엔 매회마다 응시.

그전엔 한두달 간격
  • @청렴한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    몇번 치셨나요?
    저는 세번 정도 보고있는데
  • 1번 935
    제 생각에는 영어 기본 되어있으면 지금 기준으로 1달뒤로 시험잡고
    1달동안 하시면 900언저리로 나옵니다
  • @재미있는 더위지기
    글쓴이글쓴이
    우앙 댓글 감사해요
    고등학교때 3등급 나온 실력이라
    최선을 다해보겠는데
    900언저리까지
    한번 이상은 더 쳐야할것같아요ㅠ
  • 토익은 단기간 승부인듯 세달동안 한달에한번으로
  • @다친 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다!!
    집중해서 목표점수 따야겠네요
  • @글쓴이
    근데 인간적으로 점수가 너무늦게나옵니다ㅠㅠ 학원 2월말까진데 1월시험 잘친거같아서 점수만 나오면 학원안가려고하는데 13일에나와요ㅠㅠ
  • 처음 850 그다음 895 그다음 945입니다!
    앞에 850맞고 한 6개월 뒤에 900점 목표로 해서 4주 공부하고
    900점 뭔가 아슬아슬 안넘을거 같아서 다시 2주 뒤에 셤 치고 900넘겼어요
  • @서운한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    오 고득점하셨네용
    시간적 여유가 없어서 6개월까진 못보고있어요ㅠ
  • @글쓴이
    6개월 봤다는게 아니라 850맞고 6개월 동안 영어 안봤다는거에욬ㅋㅋㅋ생각보다 점수 올리기 쉬워요!!화이팅입니다~~
  • 처음 800 독학으로 방학때 1달 (집중적으로) + 개강하고 2주정도 쉅끝나면 맨날 도서관가서 공부했구요 (9월 말 셤)
    2번째는 900 학교 끝나면 학원가서 실전반 1달듣고
    뽀록으로 찍었네요(11월 말 셤)
    제 생각엔 중간에 딴거 한답시고 쉬시면 절대 안되요 저는 학교 중간고사 공부한답시고 한 2주쉬었는데 조금 막막하더라구요.. 절대 텀 두지마시고 2달 정도 빡세게하면 800중반까진 거뜬하실 겁니다
  • @눈부신 기린초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
    학교는 안다니는 상태라 토익만 하고있구요
    집중해서 고득점 노려야겠네여
    댓글 감사해요
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 참고로 시험 2주전부터는 평소 듣던 mp3노래 다 스탑하시고 part 3 4음원 계속 듣는것도 좋아요 전 통학시간이 길어서 하루에 거의 1시간정도 들었는데 생각보다 효과가 있는것 같네요. 학원샘도 추천해주신 방법이구요. 케바케긴 한데 한번 해보시는 것도 좋을것 같네요
  • 2/11 2/25 두개다치세요
    2/11치고 점수나오는거보고 또 3/11치는거
    가성비 떨어져요

무조건 연속해서 치는게 감 유지나 점수상승에 좋아요
  • 저는 점수유지차원에서 1년에 한번씩 쳐요