생각할 시간을 갖자는 말은

점잖은 뜰보리수2018.02.05 09:57조회 수 3013댓글 8

• 글자 크기
헤어지자고 해석되는 걸까요?
제가 생각할 시간이 필요해요
헤어지고 싶지는 않고 아직 너무 좋지만..
남친에게 좀 자신을 되돌아봤으면 하는 의미에서요
이렇게 해줬으면 좋겠다 하고 몇번이나 얘기했는데
안고쳐지고..그게 저를 많이 힘들게 해요
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 훈훈한 솜방망이) . (by 친근한 곰딸기)

댓글 달기

• 저두요... 저는 진짜 기대를 많이 버렸어요 저같은 경우에는 하루만 혼자있고 싶다고 하니까 자기가 얼마나 잘못했길래 아예 연락을 안하고 싶다는 생각이 들었을까 이런 마음이 들었대요
  • 근데 그 말 상처가 많이 되더라구요
    전 반대로 들어본입장이고 다시 어찌어찌 잘 만나고 있는데 언제 또 그 이야기를 할지도 모른다는 생각에 예전엔 없던 벽이나 거리가 생겨요
  • ㅇㅇ맞음 그런말 쉽게하는거 아님
    반대입장 생각해보면 충분히 답나옴
  • 그런 말 진짜 쉽게하지 마세요... 상대방에게 정말 많은 생각을 일으킵니다. 예의가 아닌 것 같아요.
  • @한심한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    이 문제로 몇번을 다퉜는데..안고쳐져서요 운적도 많고요
  • @글쓴이
    그런경우라면 해도될거같은데요? 여기서 쉽게하지말라고했지 님경우라면 하지마세요는 아닌듯
    몇번을 진지하게 말하고 다툴정도면 한번은 시간을가질필요가있다고봅니다.
    물론 시간을가지자고 말할때 지금 그런부분때문에 너무 힘들다 몇번을 말해도 안고쳐지는거같다 그런부분에대해서 좀 생각을해보면서 언제꺼지 시간을 가졌으면한다라고 말하면 좋을듯
    그러면 상대방이 차근차근 시간을가지며 님 빈자리도 느끼게될꺼고 내가 그동안 뭘 무심코 막했는지도 보이게될꺼고 여러모로 느끼는게 많을겁니더 벽이생기니머니하는데 그거다 그동안 내가 당연시여기고 편하게대했던거에 대한 다시 연애초 알아갈때의 적당한 긴장을 하는 모습이라고 보면될듯요
  • 그냥 헤어지는게 차라리 속 편해요
    헤어질 정도 아니라면 끝까지 버티든지..
    원래 사람은 고쳐 쓰는거 아니에요
    몇번이나 얘기하고 울었는데도 바뀌지 않으면 시간을 가져도 바뀌지 않을 가능성이 매우 높습니다.
  • 사람쉽게안바뀝니다.. 결혼해서도 쉽게 안바뀌는데.. 본인이 잘 생각해보시고 안맞는거같다면 그만만나는게좋겠네요 연애를 좋으라고하지 힘들라고하는건 아니잖아요