여드름 관리 어떻게들 하시나요

나약한 왜당귀2018.02.05 15:39조회 수 3696추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

저는 항상 턱 좌,우쪽에 크게 하나씩납니다..

입술이랑 턱사이 좌측부분에도 나고요..

이게 왜 항상 나는부위에만 날까요..???

이쪽 피부에 문제가있는건가요..?

그리고 여드름날때마다 피부과가서 압출하시나요 다들?

어떻게 관리하시는지,,궁금하네요

• 글자 크기
수강신청은 익스가 짜세라던데 (by 상냥한 나팔꽃) 내과에서 피부과 약 처방가능한가요? (by 교활한 물푸레나무)

댓글 달기

• 안해도 안나요
  • 자외선 차단제 열심히 발라주세요
  • @늠름한 고삼
    자외선차단제는 여드름유발할거같아서 잘 안바르는데 ㅠ 괜찮나요?
  • @글쓴이
    뻑뻑해서 느낌이 안좋아도 가장 피부에효과좋은 거예욤
  • @늠름한 고삼
    그렇군요 ㅠ 몇통을 사두고 잘안쓰게 되더라구요..
    1일 1자외선차단제 노력해보겠습니다 ..!
  • 여드름 올라 올때마다 불에 달군 바늘로 찔러서 짜면 더이상 안나더라구요
  • @꾸준한 맥문동
    직접 짜시나보네요..
    중학생때 막 짜다가 얼굴뒤집어진기억이 있어서 ㅠ
  • 스티바에이 디페린 벤조일 바하 자외선차단제 저자극성 클렌져 저자극성 화장품
  • @바보 측백나무
    감사합니다..!
    꿀팁이네요 !!
    앞의 스티바에이 디페린 벤조일 3개는
    연고같은데
    혹시 모두 써보셨나요? 무슨 차이가있을까요??
    바하각질제거는 생각중이었는데 ㅋㅋ바로구매해야겠네요
  • @글쓴이

바하 한국은 법때문에 0.5%밖에안되서 쿠텐에서 폴라초이스 바하 2% 직구하시는게 좋구요.
    스티바에이는 피부에 좋은효과만 있는 약인데 너무쌔서 염증유발도 가능해요... 농도 낮은거부터 스팟에서 전체범위로 도포하시는걸 추천하구요.
    벤조일은 여드름 균을 죽이는 약입니다. 디페린은 좁쌀여드름에 효과적인 연고인데 스티바에이보다 덜 자극적인 버전이라고 생각합니다.

밑에 에피듀오갤 이야기도 하셨는데 에피듀오갤은 벤조일 2.5% 디페린 0.1% 섞은 약품입니다. 효과는 ㄱㅊ은데 저는 별로 안맞았는데 벤조일이랑 바하로 많이 좋아졌어요.. 요즘은 피부장벽 자체를 강화하려구 스티바쓰는중입니다.

참고로 스티바쓰시면 가쓰오부시처럼 각질 엄청일어나구 점점 좋아지는데... 이때 보습 엄청잘해주시고 자외선차단제 필수에 각질제거 절대루 하시면안되요..

• @바보 측백나무
    감사합니다..!!
    에피듀오 ㅠㅠ정말 이거때매 고생했어요
    버려버리고 싶은데 비싼가격주고 산게아까워서 들고있습니다..ㅋㅋ

그렇다면 저는 스티바에이를 써야겠네요 ㅠ
    연휴나 주말시작할떄 사용하고 밖에안나가는게 최선이겠네요 ㅋㅋ
    폴라초이스 바하2% 직구랑 스티바에이 구매하겠습니다!!

근데 이런 연고사용할땐 보습도 엄청 중요하다던데
    제가 피부과에서 제로이드 핌프로브 샘플을 줘서 써봤는데 괜찮더라고요..!!
    피지오겔 로션이 5%정도의 자극이정도 있었는데
    제로이드는 아무자극도없던데
    혹시 보습은 어떤걸로하시나요??
  • @글쓴이
    저는 이즈앤트리랑 피지오갤이요
  • 미노씬(미노싸이클린계열의 항생제)으로 잡고있는데 한계가 있네요. ㅠ. . .에피듀오랑 같이 사용했는데 개인적으로 별효과가. . 없는 듯 합니다. 큼직큼직한건 피부과가서 염증주사맞으면 왠만하면 괜찮아지더라고요. 로아큐탄이 직빵이긴한데 온몸이 건조해져서 쩌억쩌억 갈라집니다. 저도 나는 부위만 나서 골치아프네요. . .
  • @참혹한 노랑코스모스
    에피듀오겔..!! 저도 최근에 피부과 가서 처방받았는데 ㅜㅜ완전 안맞았어요
    임의로 여드름강도를 3정도라고 생각하고 피부과에 가서 에피듀오겔처방받고 일주일정도 발랐는데
    10정도로 심해졌었죠..
    그거 끊고 1~2주만에 3으로 다시 돌아와서 유지중입니다ㅜ
    염증주사는 어떤거죠?? 한번도 안맞아봐서..
    가격은 어느정도하는지 여쭤봐도될까요?
  • @글쓴이
    염증주사는 좁쌀여드름이라고하죠? 그런것에는 잘 쓰진않고 화농성여드름(시뻘겋고 딴딴하게 농이들은 부위)에 놓는 주사인데 맞고나서 1~2일 사이에 많이 가라앉습니다. 뭐라할까 제가 전문가는 아니지만 뭉쳐있는 농을 약물로 흐물흐물 풀리게 만든다고할까요? 얼굴에 주사놓는 거라서 아프긴 아프지만 효과는 왠만해서 잘 듣더라고요. 부작용(조직함몰)도 있다곤하는데 여태껏 그런분들은 잘 못봤네요. 그래도 꼭!!! 확인 또 확인하셔서 맞으시길~ 가격은 다른 건 모르겠는데 개인피부과나 종합병원내의 피부과에서도 비슷한것 같더라고요. 전 1~1.5만원으로 맞았습니다. 물론 제 개인적인 경험으로 말씀드리는거라 너무 신용하지마시고 피부과전문의와 상담해서 바르는 약이 안되면 먹는약으로 조정해보시길!!
  • @참혹한 노랑코스모스
    저도 미노씬 이제 효과없어져서 어떡하나했는데 아카데미피부과에서 바이독시정?처방받고 들어갔어요!
  • 서면 엘레슈 피부과! 원장님 30분 동안 설명해주시고
    레이저 종류도 엄청 다양하고 많음 그리고 잘해주심
  • @슬픈 명아주
    감사합니다 참고할게요~~
  • 피부과 자주 가는게 제일 나은거 같아요..

돈이 직빵...

안 생기면 피부과 끊다가 다시 생기면 가고

무한반복
  • @친근한 논냉이
    혹시 피부과에서 뭐 받으시나요??ㅠ 제가 여드름 튀어나온건 없는데 칙칙한 흉터들이 속에서 많이 비춰가지고ㅠ 이건뭐 레이저?를 받아야하나...ㅠㅠ
  • @귀여운 뽕나무
    시험기간이나 스트레스 받을 때 여드름 올라오면 갔어요..

약 먹고 약 바르니깐 1주일이면 다 사라지더라고요

일단 피부과 가서 상담 받으세요 제가 어떻게 조언할 수 있는게 아니네요 ㅋㅋ