어디까지가 성소수자에요?

그냥 궁금해서2018.02.05 23:15조회 수 684댓글 6

• 글자 크기
동성애자? Sm?
    • 글자 크기
[총학공지] 새내기 마당(필독♥)마감임박!!!! (by 위잉위잉) 1차 추합되면 오티 (by 퍄)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • (비회원)
    ...??에세머는 성소수자는 아닌듯ㅇㅇ.... 그건 걍 성적 취향...??
  • 일반적으로는 레즈, 게이, 바이, 트렌스젠더 정도를 얘기하고 요즘은 무성애나 범성애도 많이 얘기되는듯? SM은 성적 지향이 아니라 취향으로 이해하시는게 맞아요.
  • 녹차맨 (비회원)
    성소수자 = 퀴어 무리 아닌가
  • 그.. 사회문화 시간때 소수자에 대해서 설명했던게 있었는데 제가 기억나는대로 써보면 다음과 같아요.
    1. 구성원의 수가 기준이 아닌 정치적,경제적,문화적 요건에 있어서 차별을 받는 존재
    2. 본인이 소수자라고 느끼는 경우
    3. 그러한 본인이 해당되는 무리에 소속되는 경우

성소수자 범위라고 하면 좀 모호하긴 하지만

자신의 성정체성이나 성적취향이 남들과 다르다는 걸 자각하며 그 이유로 인해 남들에 비해 차별을 받고 그러한 모임에 속해 있는 사람

이라고 정의내릴 수 있지 않을까요??
  • ㅇㅇ (비회원)
    이성애자 외에 다 성소수자임.
  • ㄷㄷㄴ (비회원)
    이게 맞는듯 ㅋ
첨부 (0)