전필 1~6분반 모든 과 올 제한인원 초과잼... (feat.경영)

우아한 양지꽃2018.02.06 08:32조회 수 1191추천 수 6댓글 18

• 글자 크기

이번에 전필 실패해서 혹시나 하는 마음에 다른 분반에라도 들자고해서 다 검색해봤는데

오퍼레이션매니지먼트 - 2학년 전필   6분반 모두 초과

투자론 -                             3학년 전필   7분반 모두 초과

국제경영학 -                     3학년 전필   6분반 모두 초과

경영정보시스템 -             3학년 전필   6분반 모두 초과

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 수업들으라는거 맞나요?

아니 최소한 전필이면 학생 수 보다 여유롭게 개설과목이 열려야 정상아닙니까?

매년 나오는 문제인데 개선은 1도없고

매년 증설요구 인원만 수강신청인원의 2배가 넘고 (이건 뭐 보트피플도 아니고)

전필을 해당학년에 듣는게 크나큰 수혜라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
여기는 강의 매매의 현장 (by 못생긴 산딸나무) 북문 자취하시는분들 (by 머리나쁜 꿩의밥)

댓글 달기

• 경영복전생은 이제 강의 인원에 상관없이 다 세자리더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    경쟁률 7:1. 6:1 까지 가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @특별한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    사실 복전, 부전 관련해서도 불만이 많은데
    원래 경영학과 학생 조차도 매번 이런 문제가 생기는데
    그러면 알아서 복전, 부전을 적게 뽑든가 대책이 있어야되는데
    대책 1도 없이 그냥 뽑아놓고 나몰라라..
  • ㅋㅋ 복전때매 그럼 기계는 개꿀
  • @활달한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    복전, 부전을 생각없이 뽑는건지
    본과 학생도 수업을 못들을 정도면 생각하고 적게 뽑던지하지
  • @글쓴이
    그건 맞음 ㅋㅋ 복부전 오지게 뽑아놓고 나몰라라식 운영
  • @활달한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    재수강으로 학점땜에 듣겠단것도아니고
    졸업하려고 전필듣겠다는데 그마저도 알아서하라고 ㅋㅋㅋ..
    2학년전필을 4학년이 구걸해서들어가는 답도없는곳 ㅋㅋㅋ
  • 오퍼는 진짜 심한거 같아요;;
  • @명랑한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    오퍼 어떤 멍청이가 진짜 3학년 과목을 2학년으로 바꾸는바람에
    작년부터 대란이라죠.. 차라리 전필을 2학년과목까지만하고 3학년부턴 자유롭게 풀어주든가...
  • @글쓴이
    대란인데 오퍼 교수진 너무 얇아서.. 그분만 분반이 항상 3~4개로 많고.. 하.. 진짜 너무힘드네요
  • @명랑한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    오퍼든 뭐든 지금 위에 제가말한 저 4개는 모든 분반이 풀이에요...
    전필이 전부다저러니까 다른걸 수강신청할수도없고 그냥 넋놓고 할 수 있는게 없네요
  • @글쓴이
    등록금 내고 듣고 싶은 과목 못 듣는 것도 화가 나고 경영학과만 유독 전공 신청 못해서 난리인 것도 화가 나네요 증원도 잘해주는 것도 아니고 진짜.. 매 수강신청마다 피말리네요 퓨ㅠㅠㅠ
  • @명랑한 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    증원신청전화해봤자 안해줄거라고 어제 문자도 보내놓고
    나중에 첫수업에가면 몇몇애들은 미리 전화로 자리 떙겨받고 그외 애들은 증원해주지도않아요 ㅋㅋㅋㅋ
    뒤에서 수작부리는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 괜히 계속 국내대학에서 과순위가 떨어지는게아니네요
    화장실가지고 싸울줄이나알지
  • 시발학교다니지말까
  • @조용한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    군복학도 칼같이해서 그냥 4년만에 졸업할려했는데
    진짜 다 실패하니까 안하고싶음
  • 전필 수강신청 안된적이 처음이라 증원해주면 한 20명 해주나 라고 생각했는데 아닌가 보네요ㅠㅠ..

• @화사한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그래도 축복받으셨네요
    애초에 상학관내에 큰 인원 수용이 가능한 강의실이 거의 없어서
    강의실 문제때문에라도 20명이나 증원은 안되요
    해봐야 5명 정도 그마저도 졸업해당 4학년한테나 해줄껄요
  • 경영은 매번 2학년부터 전필도 못들을정도잖아요 진짜노답;;; 저도 이번에 다 놓쳐서 휴학해야되나 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
  • @기발한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    지금 수강편람에서 확인해보니 전공선택조차 몇개빼고 다 풀이에여
    얼마나 비인기면 안찼을지 들을 엄두가 안생기네요