질문

교양선택 일반선택 전환

하하하하하하하하하하하하2018.02.06 09:14조회 수 581댓글 6

• 글자 크기

교양선택 필수 이수과목 다 채우고 외국어 영역에서 영어 제외한 외국어 선택하면 

학과 사무실에 의뢰해서 일반선택으로 전환할 수 있다고 들었는데 

만약에 일본어면 일어일문학과가 그렇게 해도 되나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 애초에 일문과는 교양 일어수업을 들을 수 없는걸로 압니다
  • @깨비깨비
    제가 교양선택은 다 들은 상태인데 그러면 일본어 말고 프랑스어나 아랍어 같은 거 들으면 일반선택으로 인정되나요? 일반선택 학점이 부족해서요
  • @하하하하하하하하하하하하
    넵 해당학과 개설과목이 아니라면 일선으로 전환가능합니다. 자동적으로 전환되는게 아니니 학과사무실 방문하셔서 부탁드려야 합니다:)
  • 일본어 개설학과가 일문과 아닌가요? 깨비님 말씀대로 자과 개설 교양은 못듣습니다.
  • @명란은핑크
    제가 교양선택은 다 들은 상태인데 그러면 일본어 말고 프랑스어나 아랍어 같은 거 들으면 일반선택으로 인정되나요? 일반선택 학점이 부족해서요
  • @하하하하하하하하하하하하
    네 제가 알기론 타과 개설 외국어영역 교양은 일선으루 전환 가능해요! 그래도 혹시모르니 정확한건 과사 문의 ㄱㄱ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
25458 질문 과 동아리? 중앙 동아리?5 신입생 2016.03.11
25457 가벼운글 스벅나눠주는이벤트5 산들애 2017.12.07
25456 질문 ㅠㅠ일반선택질문이요ㅜㅠㅠ도와주세요ㅜㅜ5 비회원 2011.09.01
25455 가벼운글 s10 5g로 바꾸고 왓네요 ㅎㅎ5 애애애애 2019.09.02
25454 질문 글영 성적 내려가진 않겠죠?????? 걱정이 심히 됩니다.. 졸업이라서.ㅠㅠ5 HurryUP 2015.12.25
25453 질문 웅비 사는 분들 요즘 난방 되나요?5 봄철코기 2016.11.28
25452 질문 통계학과 학우분들 도움이 필요합니다5 훈훈댄디따뜻 2016.01.29
25451 질문 예술문화영상학과분들!!!5 뽀롱뽀롱뽀로로~ 2017.06.01
25450 가벼운글 너무 배고파요 ㅠㅠㅠㅠ5 치즈샌드 2011.11.07
25449 진지한글 여러분의 관심이 필요합니다5 따뜻한봄 2019.03.02
25448 질문 사전투표할때 학생증 가져가도되나요?5 rotty 2016.04.08
25447 질문 한달갸 해외생활.. 뭐가 필요할까요?5 근데시험잘쳐서기분좋음ㅋ 2012.06.20
25446 질문 .5 우아하게날렵하게 2016.07.10
25445 질문 26일 성적 처음뜨는 시간5 어나니머스 2015.06.25
25444 분실/습득 경제학부 황정현씨 학생증 주웠습니다5 걍잘사는사람 2018.09.02
25443 질문 h5 스키타는팬더 2013.07.30
25442 가벼운글 ...5 뾰로롱☆ 2018.04.11
25441 질문 빌넣5 신이브 2016.03.01
25440 질문 열말 사람수 적은게 더 좋나요???5 111 2012.09.03
25439 질문 [레알피누] 생명의프린키피아5 yuuki 2015.06.03
첨부 (0)