프리도스 노트북 사면 안되겠죠??

코피나는 주걱비비추2018.02.06 20:21조회 수 1052댓글 18

• 글자 크기

컴터에 대해 아는거 하나도 없고.. 괜히 망가뜨리지나 말고 그냥 윈도우 깔린거 사야겠죠?

근데 부산대생 윈도우10배포?? 그거는 뭔가요?

• 글자 크기
[레알피누] 마법걸렸을 때 진통제 몇 알 드시나요?? (by 따듯한 칼란코에) 왜여자만 따로있죠 남녀 같이합시다 (by 부자 꽃창포)

댓글 달기

• 치킨한마리 사주시면 깔아드림
  • @천재 여주
    글쓴이글쓴이
    부산이 아니라 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 프리도스가 좋아요. 그냥 네이버 블로그에 치시면 다 나옵니다
    컴맹도 10분이면 가능
  • @착실한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    정말 10분만에 가능한가요? 어디서보니까 컴맹이면 3시간은 걸린다고 컴맹이면 걍 윈도우깔린거 사라길래..
  • @글쓴이
    컴맹이 하면 하루죙일걸림
    걍 친구한테 밥한그릇 사주고 맡기세요..
    윈도우 깔린거사려면 15만원더비쌍....
  • @천재 여주
    글쓴이글쓴이
    컴맹이긴하지만 바보는 아닌데.. 인터넷보고 따라해도 어려울까영??
  • @글쓴이
    윈도우 설치셋팅된 usb라도 구해요.
    usb만 구하면 엄청쉬움.
    그거 직접 만드려면..
    어려운건 아닌데
    저는 3시간+@ 베팅겁니다
  • @천재 여주
    글쓴이글쓴이
    그건 그냥 윈도우10에듀 다운받아서 usb에 옮기면 되는거아니에요,,? 너무 쉽게 생각했나 ㅜ
  • @글쓴이
    네 맞아요 그냥 그렇게 하시면 됨. 유튜브 영상보시면 따라하실수 있어요. 프리도스가 15만원정도 더 싸요
  • 저는 프리도스 샀음. 운영체제 설치되어잇는컴터는 10몇만원정도나 비싼데, 주변에 보면 윈도우깔줄아는친구 무조건있어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 하나도 모르는데 그냥 프리도스로 사양좋은노트북 싸게사서 친구한테 밥사먹이구 깔아달라햇어요 ㅎㅎ
  • @어두운 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    주변에 컴맹 여자친구들밖에 없어서요 ㅋㅋㅋ... ㅜ
  • @글쓴이
    하지만십만원넘게 차이가 나요 ㅠㅠ 개인의 선택이긴 하지만 저는 프리도스가 좋다고 봐여.. 한번만 어떻게든 깔고나면 그뒤로는 완전 똑같거든요ㅠㅠ 저도 운영체제때문에 많이 고민하긴 했었습니다 그래서 주변친구들한테 일단 물어봐서 운영체제 설치할줄 아는친구 찾아서 약속한다음에 노트북 샀어요! 좋은 선택 하시길 바라겠습니당 ㅠㅠ
  • @어두운 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    그냥 프리도스로 사려고요! 저 혼자 해보고 안되면 주변에 도움을 청해봐야졍 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    물론 운영체제 설치된거 사는게 편하고 깔끔하긴 해요!
  • 울 집에 원도8.1 usb있는데 그거 드리고 싶넹
    그걸로 깐 다음에 윈10에듀 업글시키면 대는디 ㅠ
  • 쉬어용. 윈도 USB 하나 만들어서 놋북에 꼽고 del키 연타 해서 바이오스에서 부팅 우선순위를 usb로만 바꿔주면 그 뒤론 다음다음만 누르면 설치 끝
  • 저도 노트북산지 한달도 안됐는데 프리도스 살까 깔린거 살까 고민많이했었어요 근데 노트북카페들가서 차근차근따라하니까 금방 설치하고 윈10edu로까지 업뎃했어요~ 전 3시간 정도 걸린 것 같아요~~
  • 이참에 컴터공부좀하세요.. 자기쓰는물건 관리할줄알아야죵